Покрас Лампас сделал мурал с каллиграффити в центре Петербурга

Известный мастер стрит-арта Покрас Лампас расписал стену площадью 250 квадратных метров в центре Северной столицы, неподалеку от Казанского Собора.

граффити

Работа под названием «Дуализм» появилась на стене дома 18-20 по на Набережной канала Грибоедова, сообщил художник в Instagram.

Настоящее имя художника — Арсений Пыженков. Его произведениями украшены многие европейские города. Он живет в Петербурге и сотрудничает с такими брендами, как Nike и Mercedes-Benz. Три года назад Арсений установил мировой рекорд, став автором самой большой на Земле каллиграфии площадью 1625 квадратных метров.

Моя новая работа — в самом центре Петербурга! Ура 🖤 ⠀ Вместе с @wynwoodhotel я создал мюрал площадью 250 кв. метров в историческом центре города, скромно оставив след в сердце нашей культурной столицы. ⠀ Название работы » Д ¥ Ā Л И З М «, в которой я написал текст о нашем поколении, которое влияет на развитие культуры в городе, его прошлого, настоящего и будущего. ⠀ Текст, конечно, я раскрою совсем скоро, но сейчас хочу оставить вам возможность всё увидеть и расшифровать самостоятельно. Вам понравится. ⠀ Очень горжусь этим проектом и тем, что наконец отметился с артом в моём любимом Петербурге. Мой первый крупный уличный проект в городе, но верю, что будут ещё. ⠀ Адрес локации — набережная канала Грибоедова 18-20, увидеть можно из окон отеля, а так же из ресторана @jungle.cafe (на стеклянной крыше которого сделано это фото) и их же терассы на 5-м этаже отеля — вид там прекрасный. ⠀ Задавайте вопросы в комментариях, расскажу обо всём подробнее в новых постах! Фото: @19tones

Публикация от Pokras Lampas | Покрас (@pokraslampas)

12 июля 2018 // рубрика: Стиль жизни

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.

Мир знаний

Петербург погрузится в космологию «Мира знаний»

С 16 по 20 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». Почетный гость фестиваля – доктор биологических наук, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Тема фестиваля – космология. Ученые, кинематографисты, представители общественных организаций и просто зрители соберутся для обсуждения актуальных проблем развития современной науки и культуры, знакомства с традициями и новыми направлениями научно-популярного кино.

Добрая мина

«Добрая мина» современных абстракционистов

Открытие VI Балтийской биеннале современного искусства в Новом Музее (Средний проспект Васильевского острова, 28) под названием «Добрая мина» состоялось в начале ноября. На выставке традиционно представлен срез современного петербургского искусства. Организатором является Музей современного искусства имени Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета под руководством доктора искусствоведения Татьяны Юрьевой. Кураторы выставки — доцент кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, кандидат искусствоведения Глеб Ершов и художница Лера Лернер.