Музей стрит-арта запустил Night museum challenge

Команда Музея стрит-арта (шоссе Революции, 84) запустила новый челлендж для учреждений культуры. Участникам предлагается выкладывать фотографии, сделанные в ночное время со своих площадок, а также отмечать другие культурные институции.

Музей стрит-арта

Цель челленджа — показать уникальную атмосферу, которую ранее никому не удавалось прочувствовать, а также познакомить аудиторию с другой стороной культурных учреждений. Это позволит всем музеям, вне зависимости от локации и масштаба, заявить о себе и объединиться.
Музей стрит-арта

В Музее стрит-арта идея создания челленджа пришла во время во время общения со службой охраны. «Они нас спросили, видели ли мы музей ночью. Тогда мы отправились вместе с ними на ночную прогулку по экспозиции на территории действующего завода. В этот момент нас и посетила мысль, что будет здорово это показать, а еще более интересно увидеть необычную ночную атмосферу от других подобных мест», — рассказали представители музея.

Музей стрит-арта

Первый в России Музей стрит-арта, основанный в 2012 году, расположен на территории завода в восточной части Санкт-Петербурга. Это уникальный опыт, когда на действующем предприятии располагается площадка для реализации новаторских проектов уличных художников с постоянной и временной экспозицией. Миссия Музея заключается в хранении и предоставлении информации об уличном искусстве, внедрении нового подхода к развитию индустриальных территорий и удаленных от центра районов посредством творческих практик и современного искусства.

Музей стрит-арта

Во время знакомства с ночным музеем была сделана серия фотографий, замыслом которых было соединить эстетику индустриальной среды с пространством музея в темноте.

Стоит отметить, что подобные вызовы в музейной сфере ранее не проводились. К челленджу уже присоединились московские Музей современного искусства «Гараж», Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Дом-музей Матвея Муравьева-Апостола и Ярославский художественный музей.

Музей стрит-арта

Следить за другими откликами, а также участвовать в челлендже можно по хэштегу #nightmuseumchallenge.

11 июля 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Послание к человеку

«Послание к Человеку» объявило триумфаторов

XXVIII международный фестиваль «Послание к Человеку» подвел итоги. На торжественной церемонии награждения присутствовали Фанни Ардан, Кристиан Бергер, Джем Коэн, Йорн Доннер, Сара Штерн, Алексей Учитель, Виктор Косаковский, Михаил Гусман, другие члены жюри, призеры, почетные гости фестиваля из более чем 20 стран. В качестве гостей, членов жюри, участников в юбилейном киносмотре приняли участие более 100 гостей из 22 стран мира.

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

фестиваль в Эдинбурге

Триумф петербургского ТЮЗа в Эдинбурге

В Эдинбург (Шотландия) на знаменитый театральный фестиваль Fringe петербургский Театр юных зрителей привез премьеру прошлого сезона — спектакль «Контракт» — по остросоциальной пьесе английского драматурга Майка Бартлетта. Интересно, что Эдинбург — это родина драматурга. Каждый август в этот шотландский город съезжаются тысячи театров со всего мира…

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.