«Сусанин» расскажет о нетривиальных достопримечательностях Петербурга

Специально к фестивалю VK Fest, который пройдет 28-29 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, вышло второе издание независимого гида «Сусанин». Это — путеводитель по самым интересным и нетривиальным местам города.

Сусанин

Издание можно найти в «Голицын лофте», «Бертгольд-центре», «Новой Голландии», лофт-проекте «Этажи», книжном магазине «Порядок слов», кафе «Общество чистых тарелок» и других упомянутых в путеводителе заведениях, а также на самом VK Fest.

«Сусанин» — это субъективный путеводитель для тех, кто хочет сойти с традиционных туристических троп и познакомиться с локальными достопримечательностями города. Он традиционно распространяется только в печатном виде и выпускается тиражом 10 тысяч экземпляров. В путеводителе нет популярных сетевых заведений и государственных институций, зато есть малый бизнес и общественные пространства: художественные галереи, творческие кластеры, парки, необычные магазины, кафе и точки уличной еды. Все фигуранты попадают на карту на некоммерческой основе, а независимость гида обеспечивает VK Fest.

Все места распределены по рубрикам: «Гетто» (лофты и креативные пространства), Outdoors (места для прогулки), «Корни» (места с истинно петербургским духом), «Искусства» (музеи и арт-пространства), «Кутеж» (бары и клубы), «Чревоугодничество» (еда) и «Приобретения» (магазины). Во втором издании в списке появилась и новая рубрика «Кофеин» (кофейни).

«Критерии нашего выбора неизменны — мы находим места, широко известные в узких кругах, которые можно назвать «арт-хаусом» в мире городского потребления. Концепция путеводителя предполагает рекомендации местных жителей и приоритет локальному бизнесу. Такой вид туризма — это тренд последних лет, а мы — творческая команда путеводителя — стремимся его популяризировать», — рассказал Антон Данилов, автор проекта «Сусанин».

Подробную информацию можно найти в официальном сообществе «ВКонтакте».

В прошлом году вышел в свет «Сусанин» по столице Финляндии. Путеводитель был подготовлен к открытию финского фестиваля Flow. На карте Хельсинки отмечены небанальные объекты — их рядовые туристы найдут разве что случайно.

7 июля 2018 // рубрика: Литература Музеи / кино Стиль жизни Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.