Михаил Голиков назначен директором Государственной филармонии Петербурга для детей и юношества

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, народный артист Республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков назначен директором Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, где ранее занимал должность главного дирижера Симфонического оркестра. Сегодня он был представлен коллективу учреждения, сообщила пресс-служба городского Комитета по культуре.

Михаил Голиков

Народная артистка СССР, примадонна российской оперы Ирина Богачева заявила, что очень рада за Михаила. «Он замечательный дирижер, замечательный музыкант и должен как можно больше работать в нашем городе. Я категорически приветствую его назначение на пост директора Филармонии для детей и юношества», — отметила она.

Ирина Богачева

Своим мнением по поводу назначения Михаила Голикова поделился директор ЦВЗ «Манеж» Павел Пригара: «Михаил Голиков — очень талантливый дирижер. Сохраняя и развивая классической наследие, он при этом угадывает и предопределяет будущее музыкального Петербурга. Вместе с его оркестром «Таврический» мы делаем серию очень важных для Манежа концертов — это формат «Открытого оркестра», когда зрители во время выступления находятся среди музыкантов. Мы гордимся возможностью сотрудничать с Михаилом и надеемся, что Манеж будет оставаться для него пространством для музыкальных экспериментов».

Павел Пригара

Михаил Голиков окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова по специальностям «Хоровое дирижирование» и «Оперно-симфоническое дирижирование». Голиков – главный дирижер симфонического оркестра «Таврический», руководитель Симфонического оркестра студентов Санкт-Петербургской консерватории. Постоянно сотрудничает с симфоническими оркестрами Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича, является главным приглашенным дирижером Иркутской государственной филармонии.

В конце 2013 года за масштабный культурный проект «Симфония Кавказа» Михаил Голиков был удостоен звания народного артиста Республики Кабардино-Балкария.

6 июля 2018 // рубрика: Стиль жизни Театры / музыка

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.