В Петербурге можно будет купить спортивные носки граффитистов

Петербургский бренд носков St.Friday Socks выпустил коллекцию носков «Уличные», созданную совместно с художниками-граффитистами из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Екатеринбурга и Риги. Всего в коллекцию вошло 23 модели спортивных носков.

носки-граффити

В их создании приняли участие Snekzy, Epop (команда Той), Кено (Омут), Abel, Wask, Skea, Илья Мозги, Tek и Drews (команды TDV и MDT), Trin из Destroyers и Антон Аист a.k.a. Tony STORK из Rayons.

носки-граффити

Команда St.Friday Socks всегда заявляла, что вдохновляется улицей. Манифесты, хулиганские обзывательства и граффити на основе игры слов не раз вдохновляли дизайнеров на создание паттернов и «говорящих» носков. Уличные художники высказываются с помощью стен, а St.Friday манифестирует с помощью носков.

носки-граффити

«Улица — это огромный ресурс для поиска вдохновения. В городе я всегда обращаю внимание на стены, граффити и надписи. Случайно замеченное слово на заборе может запустить цепочку ассоциаций и привести к созданию целой коллекции. Друзья меня в этом не поддерживают, но мне нравится как граффити работает с парадным и “дворцовым” обликом Петербурга, как теги разбавляют эту помпезность своим хулиганским духом, — рассказала о коллекции арт-директор St.Friday Socks Джема Сакушева. — У нас давно была мечта дать уличным художникам слово, потому что нам самим интересно узнать, что вдохновляет тех, кто вдохновляет нас. И да, мы считаем это искусством, пусть не всегда уместным, иногда на грани, но тем не менее граффити — это как минимум самовыражение. Как максимум — стиль жизни».

носки-граффити

Московский пионер граффити-сцены Snekzy перенес на носки существующие стенки и фирменные шуточки Funk You, «Ass как доллар» и другие. Нижегородский художник Ерор обыграл название своей команды Той в надписях «сТОЙкость», «круТОЙ» и «я на ТОЙ стороне». Рижские райтеры Tek и Drews зашифровывают хулиганские послания в моделях «1312» и «ACAB». Ключевые понятия из уличного лексикона и призывы к действию красуются на носках разного авторства «Район», Street killa, «Красава», «Брат», Be active и Let’s Yo!.

носки-граффити

Все носки в коллекции – спортивные. Основное их отличие от обычных – специальный способ вязания — их голенище связано как одна большая резинка. Презентация новой коллекции пройдет 7-8 июля на фестивале Urban Culture Festival в «Порту Севкабель» на Кожевенной линии Васильевского острова.

4 июля 2018 // рубрика: Стиль жизни

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.