В Санкт-Петербурге начался поэтический котофутбольный марафон

«Будь настоящим! Подари лучшую жизнь! Спаси кота — поддержи сборную!» — так звучит девиз благотворительного поэтического марафона, который стартовал на берегах Невы, и по планам организаторов, он должен охватить всю Россию. Победители всенародного баттла будут выбраны самыми компетентными членами жюри – поэтами и деятелями культуры.

памятник коту

Конкурс проводится в дни мирового первенства FIFA при поддержке благотворительных организаций, болельщиков и известных поэтов современной России, чтобы и неравнодушные к футболу, и неравнодушные к судьбе бездомных животных, и творческие персоны – все вместе смогли помочь большему количеству кошек и котов обрести семью.

Конкурс стал частью общегородской акции «Моя любовь – футбол и кот».  Параллельно с конкурсом стихов в Санкт-Петербурге проходит квест, в котором горожане и гости Северной столицы разыскивают по городу 32 ростовые фигуры с изображениями котов.

Вместе с поэтическим конкурсом в эти дни проходит глобальное пристройство котов в семьи – на Литейном проспекте, 60, в «Республике котов». Поэтический конкурс «Моя любовь – футбол и кот» дает возможность поддержать бездомных животных, поделиться своим творчеством с огромной аудиторией, стать знаменитым и приобщится к Чемпионату мира по футболу, который впервые проходит в России в 2018 году.

Участники народного поэтического конкурса «Моя любовь – футбол и кот» будут оцениваться в трех номинациях: «Лучшее четверостишие», «Лучшее двустишие», «Лучшая футбольная “кричалка”». В каждой из этих номинаций победит лишь тройка лучших. В конкурсе принимают участие и оцениваются все стихотворения, опубликованные на страницах участников, с хэштегом #стихфутболикот с 23 июня по 15 июля 2018 года. Предварительно будут отобраны стихи в каждой из номинаций, набравшие наибольшее количество лайков. Из отобранных финалистов жюри конкурса определит победителей.

В призовом фонде – сертификаты «Лучшего друга котов» с правом льготного посещения Республики котов, футбольная атрибутика и электронные книги.

В жюри конкурса вошли: режиссер-новатор саунд-театра “ТРУ”, работающий и преподающий в БДТ, Александр Артемов; современные поэты Иван Пинженин, Андрей Некрасов, Ирина Дудина; создатели международного медиапоэтического фестиваля «Вентилятор» поэты Илья Жигунов и Евгений Гаер; друг эрмитажных котов и создатель арт-пространства «Республика кошек» Анна Кондратьева; художник и основатель объединения «Митьки» Дмитрий Шагин; директор проекта Delilah Тимофей Чернов.

Специальные члены жюри: художественный руководитель Центра современного искусства имени Сергеия Курехина Анастасия Курехина, кото-композитор, автор музыки к самым известным советским мультфильмам Григорий Гладков, великий клоун, уникальный дрессировщик всех домашних питомцев Юрий Куклачев.

Подробную информацию об условиях участия и призовом фонде можно найти здесь.

2 июля 2018 // рубрика: Литература Музеи / кино Стиль жизни

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.

Мир знаний

Петербург погрузится в космологию «Мира знаний»

С 16 по 20 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». Почетный гость фестиваля – доктор биологических наук, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Тема фестиваля – космология. Ученые, кинематографисты, представители общественных организаций и просто зрители соберутся для обсуждения актуальных проблем развития современной науки и культуры, знакомства с традициями и новыми направлениями научно-популярного кино.

Добрая мина

«Добрая мина» современных абстракционистов

Открытие VI Балтийской биеннале современного искусства в Новом Музее (Средний проспект Васильевского острова, 28) под названием «Добрая мина» состоялось в начале ноября. На выставке традиционно представлен срез современного петербургского искусства. Организатором является Музей современного искусства имени Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета под руководством доктора искусствоведения Татьяны Юрьевой. Кураторы выставки — доцент кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, кандидат искусствоведения Глеб Ершов и художница Лера Лернер.