В Санкт-Петербурге начался поэтический котофутбольный марафон

«Будь настоящим! Подари лучшую жизнь! Спаси кота — поддержи сборную!» — так звучит девиз благотворительного поэтического марафона, который стартовал на берегах Невы, и по планам организаторов, он должен охватить всю Россию. Победители всенародного баттла будут выбраны самыми компетентными членами жюри – поэтами и деятелями культуры.

памятник коту

Конкурс проводится в дни мирового первенства FIFA при поддержке благотворительных организаций, болельщиков и известных поэтов современной России, чтобы и неравнодушные к футболу, и неравнодушные к судьбе бездомных животных, и творческие персоны – все вместе смогли помочь большему количеству кошек и котов обрести семью.

Конкурс стал частью общегородской акции «Моя любовь – футбол и кот».  Параллельно с конкурсом стихов в Санкт-Петербурге проходит квест, в котором горожане и гости Северной столицы разыскивают по городу 32 ростовые фигуры с изображениями котов.

Вместе с поэтическим конкурсом в эти дни проходит глобальное пристройство котов в семьи – на Литейном проспекте, 60, в «Республике котов». Поэтический конкурс «Моя любовь – футбол и кот» дает возможность поддержать бездомных животных, поделиться своим творчеством с огромной аудиторией, стать знаменитым и приобщится к Чемпионату мира по футболу, который впервые проходит в России в 2018 году.

Участники народного поэтического конкурса «Моя любовь – футбол и кот» будут оцениваться в трех номинациях: «Лучшее четверостишие», «Лучшее двустишие», «Лучшая футбольная “кричалка”». В каждой из этих номинаций победит лишь тройка лучших. В конкурсе принимают участие и оцениваются все стихотворения, опубликованные на страницах участников, с хэштегом #стихфутболикот с 23 июня по 15 июля 2018 года. Предварительно будут отобраны стихи в каждой из номинаций, набравшие наибольшее количество лайков. Из отобранных финалистов жюри конкурса определит победителей.

В призовом фонде – сертификаты «Лучшего друга котов» с правом льготного посещения Республики котов, футбольная атрибутика и электронные книги.

В жюри конкурса вошли: режиссер-новатор саунд-театра “ТРУ”, работающий и преподающий в БДТ, Александр Артемов; современные поэты Иван Пинженин, Андрей Некрасов, Ирина Дудина; создатели международного медиапоэтического фестиваля «Вентилятор» поэты Илья Жигунов и Евгений Гаер; друг эрмитажных котов и создатель арт-пространства «Республика кошек» Анна Кондратьева; художник и основатель объединения «Митьки» Дмитрий Шагин; директор проекта Delilah Тимофей Чернов.

Специальные члены жюри: художественный руководитель Центра современного искусства имени Сергеия Курехина Анастасия Курехина, кото-композитор, автор музыки к самым известным советским мультфильмам Григорий Гладков, великий клоун, уникальный дрессировщик всех домашних питомцев Юрий Куклачев.

Подробную информацию об условиях участия и призовом фонде можно найти здесь.

2 июля 2018 // рубрика: Литература Музеи / кино Стиль жизни

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.