Петербургские художники устроили треш-перформанс с участием Фриды Кало в кровати (фото)

Петербургские художники отвезли свои картины на выставку в кровати с Фридой Кало, чтобы затем обменять их на горячительные напитки. Перформанс состоялся в минувшую пятницу, 29 июня: художественная процессия под звуки трубы пересекла Невский проспект в районе Владимирского, и свернула на улицу Рубинштейна.

Искусство за бухло

Центром шествия стала празднично украшенная розовая кровать Фриды Кало, в которой двойник эксцентричной художницы перевозила картины известных петербургских авангардистов.

Искусство за бухло

Авторы работ помогали толкать конструкцию, успевая фотографироваться с прохожими и почитателями.

Искусство за бухло

Представленная в кровати живопись будет выставлена на ежегодный треш-аукцион под названием «Искусство за бухло».

Искусство за бухло

Участниками проекта в этом году стали: «внучатый ученик» Казимира Малевича — Геннадий Зубков, а также последовательница его школы Светлана Цвиркунова, автор нашумевших «Котов известных художников» Андрей Сикорский и создатель творческого объединения «Васильки» Ирина Васильева, автор принтов для андеграундной коллекции Chanel Евгений Бутенко и князь петербургского поп-арта Станислав Казимов, автор «тех самых мишек» известный петербургский художник и акционист Алексей Кирьянов, молодые наивные художницы из Москвы и «неизвестный автор» картины, известной под названием Паша Телеграммский, которая участвовала в первомайском шествии за свободу интернета.

Искусство за бухло

Аукцион пройдет 6 июля в ДК Ленсовета.

Искусство за бухло

Художники обещают провести посетителей в закулисье театра, в кафе для артистов, гримерки и комнату отдыха Сталина с выходом в персональную ложу, где Алексей Кирьянов устроит соответствующий перфоманс.

Искусство за бухло

Экскурсию в стихах проведет петербургская богемная поэтесса Алла Зиневич.

Искусство за бухло

В 2018 году треш-аукцион «Искусство за бухло» пройдет уже третий раз.

Искусство за бухло

Лучшие художники города раз в год собираются, чтобы повеселиться и лишний раз обратить внимание на то, что на спиртные напитки публика готова тратить деньги куда охотнее, чем на картины.

Искусство за бухло

Традиционно зрители могут приобрести работы авторитетных петербургских (и не только) мастеров, пообщаться с художниками и оценить последние тенденции живописи, создаваемой современниками, на одной выставочной площадке.

Подробности можно найти здесь.

Искусство за бухло

2 июля 2018 Фотографии Ивана Царевского предоставлены организаторами акции.// рубрика: Музеи / кино Стиль жизни Театры / музыка

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.

Мир знаний

Петербург погрузится в космологию «Мира знаний»

С 16 по 20 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». Почетный гость фестиваля – доктор биологических наук, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Тема фестиваля – космология. Ученые, кинематографисты, представители общественных организаций и просто зрители соберутся для обсуждения актуальных проблем развития современной науки и культуры, знакомства с традициями и новыми направлениями научно-популярного кино.

Добрая мина

«Добрая мина» современных абстракционистов

Открытие VI Балтийской биеннале современного искусства в Новом Музее (Средний проспект Васильевского острова, 28) под названием «Добрая мина» состоялось в начале ноября. На выставке традиционно представлен срез современного петербургского искусства. Организатором является Музей современного искусства имени Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета под руководством доктора искусствоведения Татьяны Юрьевой. Кураторы выставки — доцент кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, кандидат искусствоведения Глеб Ершов и художница Лера Лернер.