Петербургские художники устроили треш-перформанс с участием Фриды Кало в кровати (фото)

Петербургские художники отвезли свои картины на выставку в кровати с Фридой Кало, чтобы затем обменять их на горячительные напитки. Перформанс состоялся в минувшую пятницу, 29 июня: художественная процессия под звуки трубы пересекла Невский проспект в районе Владимирского, и свернула на улицу Рубинштейна.

Искусство за бухло

Центром шествия стала празднично украшенная розовая кровать Фриды Кало, в которой двойник эксцентричной художницы перевозила картины известных петербургских авангардистов.

Искусство за бухло

Авторы работ помогали толкать конструкцию, успевая фотографироваться с прохожими и почитателями.

Искусство за бухло

Представленная в кровати живопись будет выставлена на ежегодный треш-аукцион под названием «Искусство за бухло».

Искусство за бухло

Участниками проекта в этом году стали: «внучатый ученик» Казимира Малевича — Геннадий Зубков, а также последовательница его школы Светлана Цвиркунова, автор нашумевших «Котов известных художников» Андрей Сикорский и создатель творческого объединения «Васильки» Ирина Васильева, автор принтов для андеграундной коллекции Chanel Евгений Бутенко и князь петербургского поп-арта Станислав Казимов, автор «тех самых мишек» известный петербургский художник и акционист Алексей Кирьянов, молодые наивные художницы из Москвы и «неизвестный автор» картины, известной под названием Паша Телеграммский, которая участвовала в первомайском шествии за свободу интернета.

Искусство за бухло

Аукцион пройдет 6 июля в ДК Ленсовета.

Искусство за бухло

Художники обещают провести посетителей в закулисье театра, в кафе для артистов, гримерки и комнату отдыха Сталина с выходом в персональную ложу, где Алексей Кирьянов устроит соответствующий перфоманс.

Искусство за бухло

Экскурсию в стихах проведет петербургская богемная поэтесса Алла Зиневич.

Искусство за бухло

В 2018 году треш-аукцион «Искусство за бухло» пройдет уже третий раз.

Искусство за бухло

Лучшие художники города раз в год собираются, чтобы повеселиться и лишний раз обратить внимание на то, что на спиртные напитки публика готова тратить деньги куда охотнее, чем на картины.

Искусство за бухло

Традиционно зрители могут приобрести работы авторитетных петербургских (и не только) мастеров, пообщаться с художниками и оценить последние тенденции живописи, создаваемой современниками, на одной выставочной площадке.

Подробности можно найти здесь.

Искусство за бухло

2 июля 2018 Фотографии Ивана Царевского предоставлены организаторами акции.// рубрика: Музеи / кино Стиль жизни Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.