Karlsson Haus бесплатно показывает кукольные спектакли

В Санкт-Петербурге начала свою работу III Летняя лаборатория фигуративного театра. Лабораторию проводит театр Karlsson Haus при поддержке Фонда Михаила Прохорова и Союза театральных деятелей России.

творческая лаборатория актеров-кукольников

Это – уникальный проект, направленный исключительно на актеров-кукольников, с которыми занимаются педагоги мирового уровня. В этом году ими стали Рене Бейкер (Великобритания), Полина Борисова (Франция), Филипп Родригез-Жорда (Франция), Давиде Джиовандзана (Финляндия-Швейцария). В течение месяца они будут проводить интенсивные мастер-классы, по итогам которых состоятся открытые для публики показы. Вход — свободный.

творческая лаборатория актеров-кукольников

Программа:

7 июля (18:00) – показ Полины Борисовой
14 июля (18:00) – показ Филиппа Родригез-Жорда
21 июля (18:00) – показ Давиде Джиовандзана.

После каждого показа, которые проходят на площадке Karlsson Haus (Фурштатская улица, 30), состоится творческая встреча с педагогом.

творческая лаборатория актеров-кукольников

Рене Бейкер – актриса, режиссер, художник и педагог. Регулярно проводит мастер-классы в театральных вузах Европы, на театральных фестивалях и семинарах. Является автором уникальной программы обучения профессиональных актеров, в основу которой положен тренинг актера для работы с реквизитом, костюмом, фактурой и куклой. Рене Бейкер на практике исследует драматический потенциал оживляемой на сцене материи: будь то игрушки, природные материалы, театральные куклы, предметы ежедневного обихода. Ее показ состоялся 30 июня.

Полина Борисова – художник-постановщик, мастер-технолог, преподаватель и актриса театра кукол. По окончании Факультета Театра Кукол РГИСИ (специальность «художник-постановщик театра кукол», класс профессора В.Г. Ховралевой), закончила Высшую Школу Кукольного Искусства в Шарлевиль-Мезьере (Франция). Полина Борисова стала создателем уникального авторского стиля камерных моно-спектаклей, в которых она является дизайнером, режиссером и актрисой. Путешествуя по всему миру со спектаклями GO! и Skazka, Полина одновременно делает кукол для спектаклей разных европейских театров, сотрудничает с коллективами как актриса и дает мастер-классы для кукольников по актерскому мастерству и по технологии изготовления театральной куклы.

Филипп Родригез-Жорда – актер, танцор, режиссер и педагог — родился в 1963 году в городе Монпелье, Франция. Сценическое образование начал с занятий современным танцем, но, открыв для себя театр кукол, поступил в Национальную школу кукольного искусства в Шарлевиль-Мезьере (набор 1987-1990 годов). Cотрудничал с театральными коллективами из Чехии, Франции, Швейцарии, Австралии, Польши, США, Бельгии и Германии.

Давиде Джиовандзана – актер, режиссер, исследователь театра и педагог. Основатель театра Metamorfoosi, Хельсинки; арт-директор фестиваля театра масок MasQue. Живописец по первому образованию, Давиде Джиовандзана занимается визуальным театром, в котором традиции комедии дель арте, элементы школы Жака Лекока и physical theatre органично и порой абсурдно соединяются в новое сценическое качество.

творческая лаборатория актеров-кукольников

2 июля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.