В Новой Голландии открывается концертный сезон

В Новой Голландии сегодня открывается концертный сезон. В этот день на главной сцене острова состоится большой концерт Kito Jempere Band, на который соберется уникальный состав из 30 человек, среди них финская джазовая легенда Джими Тенор, звезда российской электроники Mujuice, участники концертных составов и полнометражные музыканты групп IOWA, Manizha, Videatape, Long Arm, SunSay, «Ассаи», Kuznya Band, «Кондаков Трио», а также укороченный состав с симфонического оркестра.

Новая Голландия

Важными хедлайнерам и летнего музыкального сезона в Новой Голландии станут техасский певец и автор песен Леон Бриджес (8 июля), король Lo-Fi и freak-folk из Лос-Анджелеса Ариэль Пинк (22 августа) и голландская поп-певица и автор-исполнитель иранского происхождения Sevdaliza (21 августа).

Концерты Леона Бриджеса и Sevdaliza пройдут в рамках Mosaic Music — серии музыкальных мероприятий, организованных совместно с Музеем современного искусства «Гараж» с участием российских и зарубежных музыкантов и художников, как определивших своими произведениями развитие музыки во второй половине ХХ века, так и формирующих через звук понимание современности сегодня. Также в Новой Голландии пройдут концерты Московского Ансамбля Современной Музыки (6 июля), коллектива «ВолковТрио» (7 июля), indie-группы Race to Space во главе с Мириам Сехон (13 июля), tragic-rock-группы Videatape (20 июля), hip-hop-исполнителя Антоха МС (10 августа), коллектива «Лето в городе» (17 августа).

25 августа во дворе «Бутылки» состоится гала-концерт Mind and Movement фестиваля современной хореографии Context.Diana Vishneva и Studio Wayne McGregor. 2 сентября пройдет благотворительный фестиваль «Антон тут рядом», музыкальные хедлайнеры которого будут объявлены в середине лета, а 20 сентября фестиваль старинной музыки Earlymusic проведет во дворе «Бутылки» специальный концерт. Закроет концертный сезон выступление electropop-группы Tesla Boy 22 сентября.
Помимо больших концертов во дворе «Бутылки» продолжатся выступления в рамках программы «Джазовые среды», а также мастер-классы по танцевальным стилям boogie-woogie и lindy-hop с живой музыкой.

Дополнительная информация и подробное расписание — здесь.

30 июня 2018 // рубрика: Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.