В Санкт-Петербурге пройдет Международный фестиваль «Кино&Футбол»

С 29 июня по 12 июля в Санкт-Петербурге можно будет увидеть фильмы про футбол. Международный фестиваль «Кино&Футбол» организован Фондом «Кино&Театр» и Клубом болельщиков сборной России Russia Unites.

кинофестиваль

Цель фестиваля — показать футбол, как инструмент социальных перемен. В программе представлены три картины. Официальная площадка фестиваля – зал «Кино&Театр» в отеле «Англетер» (Малая Морская улица, 24).

Расписание:

фильм "В поисках Эрика"

29 июня (20:00) — комедия «В поисках Эрика», 2009 год, Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, Испания, режиссер — Кен Лоуч.

Герой картины — Эрик, почтальон футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», чья жизнь претерпевает кризис. Неожиданно он получает шанс выйти из депрессии благодаря философским наставлениям легендарного футболиста Эрика Кантона, являющегося в видениях несчастному почтальону.

В картине сыграл легендарный футболист Эрик Кантона. Среди зрителей будут представители всех 16 команд, открывающегося в этот же день Международного турнира «Футбол объединяет». В нем принимают участие болельщики сборных команд всего мира.

фильм "Тренер"

5 июля (20:30) — фильм «Тренер», 2018 год, Россия, режиссер — Данила Козловский.

Футбол был любимой забавой детей в прошлом. Тогда в каждом дворе создавались команды, ребята старались быть лучшими. Юрий Столешников с детства увлекался игрой миллионов. Упрямый и настойчивый парень постоянно тренировался. Юноша поставил перед собой цель стать первоклассным футболистом. Он пожертвовал другими интересами и увлечениями ради спорта. Результаты ежедневной работы в течение многих лет принесли результат. Работа в профессиональном клубе стала лучшим подтверждением этому. Впечатляющая игра быстро сделали из Юры кумира. Талантливого парня пригласили выступать в сборную страны.

Невероятному взлету и блестящей карьере могла помешать только досадная травма. Столешников с легкостью преодолевал препятствия. Футбольная звезда не обделена внимание журналистов. От обольстительных красавиц приходится прятаться, ведь нельзя угодить каждой. Самым титулованным клубам хотелось заполучить настоящего мастера. Мечты о заоблачных гонорарах и огромных перспективах осуществились. Разве мог кумир миллионной армии поклонников подумать, что все закончиться после неудачного пенальти – от результата матча зависел чемпионский титул. Футбольная карьера резко обрывается, но футболист пытается реализовать себя на посту тренера…

фильм "Как мальчишки"

12 июля (20:00) — комедия «Как мальчишки», 2018 год, Франция, режиссер — Жюльен Аллар.

Вдохновленный реальными событиями, этот фильм с юмором и эмоциями прослеживает появление женского футбола во Франции на фоне эмансипации женщин в 1960-х годах.

Все начинается с немного сумасшедшей идеи спортивного обозревателя Пола Кутара. Чтобы оживить интерес жителей Реймса к местной газете Le Champenois, он предлагает организовать женский футбольный матч. Но как преодолеть предрассудки?

Тонкая комедия, элегантная ретро-эстетика и легкий тон экранного повествования. В этом фильме соединилось все то, за что мы так любим французское кино.

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.