В Санкт-Петербурге пройдет Международный фестиваль «Кино&Футбол»

С 29 июня по 12 июля в Санкт-Петербурге можно будет увидеть фильмы про футбол. Международный фестиваль «Кино&Футбол» организован Фондом «Кино&Театр» и Клубом болельщиков сборной России Russia Unites.

кинофестиваль

Цель фестиваля — показать футбол, как инструмент социальных перемен. В программе представлены три картины. Официальная площадка фестиваля – зал «Кино&Театр» в отеле «Англетер» (Малая Морская улица, 24).

Расписание:

фильм "В поисках Эрика"

29 июня (20:00) — комедия «В поисках Эрика», 2009 год, Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, Испания, режиссер — Кен Лоуч.

Герой картины — Эрик, почтальон футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», чья жизнь претерпевает кризис. Неожиданно он получает шанс выйти из депрессии благодаря философским наставлениям легендарного футболиста Эрика Кантона, являющегося в видениях несчастному почтальону.

В картине сыграл легендарный футболист Эрик Кантона. Среди зрителей будут представители всех 16 команд, открывающегося в этот же день Международного турнира «Футбол объединяет». В нем принимают участие болельщики сборных команд всего мира.

фильм "Тренер"

5 июля (20:30) — фильм «Тренер», 2018 год, Россия, режиссер — Данила Козловский.

Футбол был любимой забавой детей в прошлом. Тогда в каждом дворе создавались команды, ребята старались быть лучшими. Юрий Столешников с детства увлекался игрой миллионов. Упрямый и настойчивый парень постоянно тренировался. Юноша поставил перед собой цель стать первоклассным футболистом. Он пожертвовал другими интересами и увлечениями ради спорта. Результаты ежедневной работы в течение многих лет принесли результат. Работа в профессиональном клубе стала лучшим подтверждением этому. Впечатляющая игра быстро сделали из Юры кумира. Талантливого парня пригласили выступать в сборную страны.

Невероятному взлету и блестящей карьере могла помешать только досадная травма. Столешников с легкостью преодолевал препятствия. Футбольная звезда не обделена внимание журналистов. От обольстительных красавиц приходится прятаться, ведь нельзя угодить каждой. Самым титулованным клубам хотелось заполучить настоящего мастера. Мечты о заоблачных гонорарах и огромных перспективах осуществились. Разве мог кумир миллионной армии поклонников подумать, что все закончиться после неудачного пенальти – от результата матча зависел чемпионский титул. Футбольная карьера резко обрывается, но футболист пытается реализовать себя на посту тренера…

фильм "Как мальчишки"

12 июля (20:00) — комедия «Как мальчишки», 2018 год, Франция, режиссер — Жюльен Аллар.

Вдохновленный реальными событиями, этот фильм с юмором и эмоциями прослеживает появление женского футбола во Франции на фоне эмансипации женщин в 1960-х годах.

Все начинается с немного сумасшедшей идеи спортивного обозревателя Пола Кутара. Чтобы оживить интерес жителей Реймса к местной газете Le Champenois, он предлагает организовать женский футбольный матч. Но как преодолеть предрассудки?

Тонкая комедия, элегантная ретро-эстетика и легкий тон экранного повествования. В этом фильме соединилось все то, за что мы так любим французское кино.

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Сергей Курехин

По следам «Поп-механики»

Выставка к 65-летию Сергея Курехина проходит в центре его имени на Лиговском проспекте. Сергей Курехин — легендарная личность, один из главных петербургских героев конца ХХ века, гениальный композитор и пианист, создатель и руководитель уникального оркестра «Поп-механика», автор музыки к кинофильмам и основатель звукозаписывающей фирмы, организатор своего Центра космических исследований и собиратель кактусов, издатель и библиофил, которому в этом году исполнилось бы 65 лет.

Камерный театр "Круг"

Русская готика в театре «Круг»

Камерный драматический театр «Круг» на Касимовской улице, 5, в Санкт-Петербурге придерживается тех позиций, от которых все дальше отходят «большие», парадные театры, являющиеся культурным лицом Санкт-Петербурга, — это «психологический театр, во всем многообразии жанров исследующий жизнь человеческого духа». «Петербургский авангард» продолжает свой рассказ о небольших и мало известных театрах Северной столицы, притаившихся как в центре города, так и в самых отдаленных его уголках.

Радуга, ТЮЗ, Нора

«Радуга»: Много философии и особая эстетика

Международный театральный фестиваль «Радуга» оставил богатое послевкусие. В Петербурге много фестивалей, но «Радуга» — особый. В нем есть широкий спектр экспериментов и свободного режиссерского поиска. Санкт-Петербургский ТЮЗ проводит фестиваль уже в двадцатый раз. Старая афиша, встретившаяся у проходной «Красного треугольника», напомнила, с чего начинался фестиваль этого года. Со спектакля знаменитого англичанина Питера Брука «Узник».

Томас Азир

Томас Азир: самое главное в жизни — это делиться настоящим

23-й Международный фестиваль SKIF прошел на Новой сцене Александринского театра две недели назад. За хедлайнером — культовой группой Goblin — несколько потерялись остальные участники: берлинский дуэт CEEYS, британцы Blurt, Lau Nau из Финляндии, белорус Егор Забелов и другие. «Петербургский аванград» много лет поддерживает проекты ЦСИ имени Сергея Курёхина, и на этот раз корреспонденту агентства удалось в общей суматохе фестиваля не проглядеть очень неординарное и интересное выступление молодого нидерландского исполнителя Томаса Азира. Судя по реакции аудитории, его уже ждут здесь снова. Сразу после окончания своего очередного европейского тура Томас дал интервью нашему корреспонденту.

спектакль Нора

Номофобия по мотивам Ибсена

В рамках XX Международного фестиваля «Радуга», который на днях завершился в Петербурге, 23 и 24 мая состоялись показы спектакля «Нора, или Кукольный дом» Тимофея Кулябина. Швейцарский театр Шаушпильхаус играет спектакль уже полгода, и за это время критиками было написано множество противоречивых статей. Спектакль анализирует мультимедийное пространство современного человека, границы личного и общественного, а также готовность на поступок. На протяжении всего спектакля герои общаются с помощью мобильных телефонов, подчеркивающих огромное расстояние между близкими людьми.

Клаудио Симонетти

Клаудио Симонетти: Современные группы повторяют то, что Goblin сделал 40 лет назад

Итальянский композитор и клавишник Клаудио Симонетти прославился в первую очередь как автор музыки к культовым хоррорам Дарио Ардженто и Джорджа Ромеро. Недавно он посетил Россию вместе со своей собственной версией группы Goblin, которой в этом году исполнилось 44 года. Сегодня в ней нет никого из «золотого состава», кроме самого Клаудио. Однако это не мешает обновленному коллективу в свежих концертных аранжировках передавать напряженную атмосферу великих фильмов ужасов. Да и сам Клаудио не сидел в Goblin’е как привязанный — то уходя, то возвращаясь в группу, он успел сольно поработать с такими режиссерами, как Руджеро Деодато, Умберто Ленци, Лучио Фульчи и Ламберто Бава.