В Санкт-Петербурге пройдет Международный фестиваль «Кино&Футбол»

С 29 июня по 12 июля в Санкт-Петербурге можно будет увидеть фильмы про футбол. Международный фестиваль «Кино&Футбол» организован Фондом «Кино&Театр» и Клубом болельщиков сборной России Russia Unites.

кинофестиваль

Цель фестиваля — показать футбол, как инструмент социальных перемен. В программе представлены три картины. Официальная площадка фестиваля – зал «Кино&Театр» в отеле «Англетер» (Малая Морская улица, 24).

Расписание:

фильм "В поисках Эрика"

29 июня (20:00) — комедия «В поисках Эрика», 2009 год, Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, Испания, режиссер — Кен Лоуч.

Герой картины — Эрик, почтальон футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», чья жизнь претерпевает кризис. Неожиданно он получает шанс выйти из депрессии благодаря философским наставлениям легендарного футболиста Эрика Кантона, являющегося в видениях несчастному почтальону.

В картине сыграл легендарный футболист Эрик Кантона. Среди зрителей будут представители всех 16 команд, открывающегося в этот же день Международного турнира «Футбол объединяет». В нем принимают участие болельщики сборных команд всего мира.

фильм "Тренер"

5 июля (20:30) — фильм «Тренер», 2018 год, Россия, режиссер — Данила Козловский.

Футбол был любимой забавой детей в прошлом. Тогда в каждом дворе создавались команды, ребята старались быть лучшими. Юрий Столешников с детства увлекался игрой миллионов. Упрямый и настойчивый парень постоянно тренировался. Юноша поставил перед собой цель стать первоклассным футболистом. Он пожертвовал другими интересами и увлечениями ради спорта. Результаты ежедневной работы в течение многих лет принесли результат. Работа в профессиональном клубе стала лучшим подтверждением этому. Впечатляющая игра быстро сделали из Юры кумира. Талантливого парня пригласили выступать в сборную страны.

Невероятному взлету и блестящей карьере могла помешать только досадная травма. Столешников с легкостью преодолевал препятствия. Футбольная звезда не обделена внимание журналистов. От обольстительных красавиц приходится прятаться, ведь нельзя угодить каждой. Самым титулованным клубам хотелось заполучить настоящего мастера. Мечты о заоблачных гонорарах и огромных перспективах осуществились. Разве мог кумир миллионной армии поклонников подумать, что все закончиться после неудачного пенальти – от результата матча зависел чемпионский титул. Футбольная карьера резко обрывается, но футболист пытается реализовать себя на посту тренера…

фильм "Как мальчишки"

12 июля (20:00) — комедия «Как мальчишки», 2018 год, Франция, режиссер — Жюльен Аллар.

Вдохновленный реальными событиями, этот фильм с юмором и эмоциями прослеживает появление женского футбола во Франции на фоне эмансипации женщин в 1960-х годах.

Все начинается с немного сумасшедшей идеи спортивного обозревателя Пола Кутара. Чтобы оживить интерес жителей Реймса к местной газете Le Champenois, он предлагает организовать женский футбольный матч. Но как преодолеть предрассудки?

Тонкая комедия, элегантная ретро-эстетика и легкий тон экранного повествования. В этом фильме соединилось все то, за что мы так любим французское кино.

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.

Мир знаний

Петербург погрузится в космологию «Мира знаний»

С 16 по 20 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». Почетный гость фестиваля – доктор биологических наук, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Тема фестиваля – космология. Ученые, кинематографисты, представители общественных организаций и просто зрители соберутся для обсуждения актуальных проблем развития современной науки и культуры, знакомства с традициями и новыми направлениями научно-популярного кино.

Добрая мина

«Добрая мина» современных абстракционистов

Открытие VI Балтийской биеннале современного искусства в Новом Музее (Средний проспект Васильевского острова, 28) под названием «Добрая мина» состоялось в начале ноября. На выставке традиционно представлен срез современного петербургского искусства. Организатором является Музей современного искусства имени Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета под руководством доктора искусствоведения Татьяны Юрьевой. Кураторы выставки — доцент кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, кандидат искусствоведения Глеб Ершов и художница Лера Лернер.