В Санкт-Петербурге пройдет Международный фестиваль «Кино&Футбол»

С 29 июня по 12 июля в Санкт-Петербурге можно будет увидеть фильмы про футбол. Международный фестиваль «Кино&Футбол» организован Фондом «Кино&Театр» и Клубом болельщиков сборной России Russia Unites.

кинофестиваль

Цель фестиваля — показать футбол, как инструмент социальных перемен. В программе представлены три картины. Официальная площадка фестиваля – зал «Кино&Театр» в отеле «Англетер» (Малая Морская улица, 24).

Расписание:

фильм "В поисках Эрика"

29 июня (20:00) — комедия «В поисках Эрика», 2009 год, Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, Испания, режиссер — Кен Лоуч.

Герой картины — Эрик, почтальон футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», чья жизнь претерпевает кризис. Неожиданно он получает шанс выйти из депрессии благодаря философским наставлениям легендарного футболиста Эрика Кантона, являющегося в видениях несчастному почтальону.

В картине сыграл легендарный футболист Эрик Кантона. Среди зрителей будут представители всех 16 команд, открывающегося в этот же день Международного турнира «Футбол объединяет». В нем принимают участие болельщики сборных команд всего мира.

фильм "Тренер"

5 июля (20:30) — фильм «Тренер», 2018 год, Россия, режиссер — Данила Козловский.

Футбол был любимой забавой детей в прошлом. Тогда в каждом дворе создавались команды, ребята старались быть лучшими. Юрий Столешников с детства увлекался игрой миллионов. Упрямый и настойчивый парень постоянно тренировался. Юноша поставил перед собой цель стать первоклассным футболистом. Он пожертвовал другими интересами и увлечениями ради спорта. Результаты ежедневной работы в течение многих лет принесли результат. Работа в профессиональном клубе стала лучшим подтверждением этому. Впечатляющая игра быстро сделали из Юры кумира. Талантливого парня пригласили выступать в сборную страны.

Невероятному взлету и блестящей карьере могла помешать только досадная травма. Столешников с легкостью преодолевал препятствия. Футбольная звезда не обделена внимание журналистов. От обольстительных красавиц приходится прятаться, ведь нельзя угодить каждой. Самым титулованным клубам хотелось заполучить настоящего мастера. Мечты о заоблачных гонорарах и огромных перспективах осуществились. Разве мог кумир миллионной армии поклонников подумать, что все закончиться после неудачного пенальти – от результата матча зависел чемпионский титул. Футбольная карьера резко обрывается, но футболист пытается реализовать себя на посту тренера…

фильм "Как мальчишки"

12 июля (20:00) — комедия «Как мальчишки», 2018 год, Франция, режиссер — Жюльен Аллар.

Вдохновленный реальными событиями, этот фильм с юмором и эмоциями прослеживает появление женского футбола во Франции на фоне эмансипации женщин в 1960-х годах.

Все начинается с немного сумасшедшей идеи спортивного обозревателя Пола Кутара. Чтобы оживить интерес жителей Реймса к местной газете Le Champenois, он предлагает организовать женский футбольный матч. Но как преодолеть предрассудки?

Тонкая комедия, элегантная ретро-эстетика и легкий тон экранного повествования. В этом фильме соединилось все то, за что мы так любим французское кино.

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

выставка Союз молодежи в Русском музее

«Союз молодежи» в Русском музее

До конца лета в Корпусе Бенуа Русского музея можно увидеть выставку «Союз молодежи». Она посвящена творческому пути петербургского общества художников-авангардистов. Это первая попытка представить обобщающий показ работ этой яркой группы. Организаторы постарались отойти от монографического или тематического однообразия и придать мероприятию атмосферу реальных выставок «Союза» 1910–1914 года.

Фестиваль Музыки мира, Музей музыки

«Музыки мира»: придворный оупен-эйр

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства в четвертый раз проводит Петербургский международный этнический фестиваль «Музыки мира». С 10 по 11 августа 2019 года у Шереметевского дворца – Музея музыки на набережной Фонтанки, 34, в уникальной усадьбе XVIII века в самом центре Петербурга, на парадном дворе, в саду и в концертных залах соберутся лучшие этно-рок-, этно-джазовые и этно-электронные группы, переводящие традиционную музыку регионов России и сопредельных стран на современный музыкальный язык. Представляем участников.

театр "Суббота"

Начало «Субботы»

У порога «Субботы» на Звенигородской улице, 30, развернулась сцена под открытым небом: самый настоящий петербургский двор, провинциальный и столичный одновременно. Но уже здесь начинается тот самый «душевный заповедник», о котором говорил основатель театра Юрий Смирнов-Несвицкий. В новом сезоне заповедник «Субботы» вышел далеко за ее границы — у него появилось новое пространство и флигель, в котором будет жить микродраматический театр. Об этом рассказали художник театра Мария Смирнова-Несвицкая, главный режиссер театра Андрей Сидельников и директор Андрей Лобанов.

Экофестиваль в Курортном районе

Парк «Дубки» зовет на экофестиваль

В Курортном районе развернется Большой фестиваль экологии. В субботу, 3 августа, парк «Дубки» примет мероприятие, посвященное осознанному потреблению и здоровому образу жизни на планете земля, которая стала единственным домом для человечества во Вселенной. В красивейшем парке развернутся концерты, лекции экологов, выставки, эко-маркет, спектакли и киносеансы. В спортивную программу вошли заплывы по сапсерфингу, плоггинг, пешие и велосипедные забеги, йога под открытым небом.

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.