В Музее стрит-арта пройдет Фестиваль режиссерских искусств Intermission

В Музее уличного искусства (шоссе Революции, 84, вход с Индустриального проспекта) в четверг, 28 июня (19:00), покажут свежие кино- и анимационные проекты молодых режиссеров, театральные постановки и перформансы. В музее состоится Фестиваль режиссерских искусств Intermission.

фестиваль режиссерских искусств

Это — часть проекта ДЖВИ, который возглавляет куратор Серж Кирчано. Предыдущие мероприятия проекта были однодневными выставками-манифестами современного искусства. В этот раз это тоже мероприятие одного дня, однако с более широкой программой, чем ранее.

«Intermission — это лаборатория смыслов, чувств, желаний, действий. Лаборатория жизни и правды, позволяющая вычленить из круговорота событий нечто действительно важное для человека и его души. Это открытое, настоящее искусство в своей девственной ипостаси. Совокупность всех эпизодов перформанса рождает внутренние смыслы. Все, что будет происходить в рамках фестиваля – странно, смело, идейно и концептуально», — рассказал куратор.

фестиваль режиссерских искусств

В программу фестиваля вошли фильмы независимых режиссеров: Алексея Будовского, Алексея Пряхина, Марианны Веску, Виолы Гуниной, Британской Высшей школы дизайна, Андря Кацубы и других. Всего представлено 18 концептуальных короткометражных картин. Помимо этого, артисты представят свои творческие идеи. Среди них — театр пластики и тела Nessi Tahoe (Санкт-Петербург), который расскажет о быте в квантовой реальности, перуанцы Kaipacha, известные аудио-визуальными представлениями, и Театр Земли, созданный на базе проекта Stage DFT с уникальными танцевальными перформансами.

фестиваль режиссерских искусств

Программа фестиваля:

19:00-20:00 — Открытие, welcome drink
20:00-22:00 — Показы: театр, танец, пластика
20:00-20:30 — Nessi Tahoe — Home Lunatics (Санкт-Петербург). Творческий союз, созданный во имя великого и потустороннего, красочного и утонченного, невероятно близкого и столь же удаленного. Театр пластики и тела

20:30-21:00 — Уникальный перформанс Театра Земли для пространства музея. Проект Stage DFT (Dance Film Theatre)

21:00-22:00 — Kaipacha (Movan, Peru). Аудио-визуальный перформанс, ритуальная и звуковая церемония исследования, использование доиспанских живых инструментов, обработанных в режиме реального времени. Это духовный процесс трансформации и поиска первоначального ритуального доиспанского бога.

19:00-22:00 — Показы: короткий метр, анимация: «Бруклинский Бриз», Duo of Paradox Elements, Muzičke traume, Люди как животные, «Женский день», «Нотная тетрадь», Brain Cable, «(Со)творение», Wabbland, DarkSide Of The Square, Feel Cube, Au! Au! Shark something is very heavy, «Охотник за каблуками», «Снято», «Важная Миссия», «Шкурный интерес», «Внутренний свет», «Дефектный пиксель».

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино

Борис Березовский

Горячий февраль Бориса Березовского

В Большом зале Петербургской филармонии февраль 2019 года выдался на редкость интересным. Состоялось несколько событийных концертов. «Петербургский авангард» посетил некоторые из них и решил рассказать своим читателям. Начнем с последнего — на сцене Большого зала выступил знаменитый пианист Борис Березовский, редкий гость в Санкт-Петербурге.

Марина Колдобская, предоставлено художницей

Марина Колдобская: Фрики украшают жизнь

Художник и журналист Марина Колдобская окончила ЛВХПУ имени Веры Мухиной. Входит в состав Товарищества «Свободная культура» и Культурного Европарламента. Марина Колдобская известна как участница первой в России женской арт-группы «Я люблю тебя, Жизнь!» (1991) и организатор женской арт-группы «Любимые люди» (1995).

ТЮЗ, режиссер Елизавета Бондарь

Во всем есть музыка

На Малой сцене Санкт-Петербургского Театра юных зрителей оперный режиссер Лиза Бондарь поставила драматический спектакль по повести известного писателя, обладателя множества литературных премий Евгения Водолазкина «Близкие друзья». Премьера постановки состоялась 6 марта, а 7 марта состоится второй показ. Приглашение на постановку в ТЮЗ молодого режиссера из Москвы Елизаветы Бондарь можно отнести к новаторству и поискам нового пути в разговоре с современным зрителем.

Театр Karlsson Haus

Karlsson Haus бесстрашно отпраздновал 13

22 февраля театр Karlsson Haus отметил свой 13-й день рождения в любимой обстановке — уютной и загадочной, как все его спектакли. История этого кукольного и фигуративного театра началась с флигеля на набережной Фонтанки, где появился петербургский домик героя Астрид Линдгрен, и состоялась премьера спектакля «Мой Карлсон». Роль повзрослевшего Малыша в нем сыграл Борис Константинов, который в настоящее время является художественным руководителем Театра кукол Сергея Образцова.

Пьеро делла Франческа в Эрмитаже

Пьеро в городе Петра

В Россию впервые привезли работы одного из выдающихся итальянских художников и математиков. Лучшим местом для экспозиции оказался Петербург. Толпа гостей и репортеров теснилась у входа в Пикетный зал Эрмитажа. Путь им преграждала широкая лента. Директор музея Михаил Пиотровский произнес короткую прочувствованную речь о том, что давно мечтал о выставке Пьеро делла Франческа — шедевры этого мастера никогда еще не пересекали границы России. И вот, наконец, 11 картин и фресок, а также редчайшие рукописи из музеев Италии, Испании, Франции и частных коллекций представляются в Петербурге.

Выставка Якоба Йорданса

В Эрмитаже открыта выставка Якоба Йорданса

В Николаевском зале Эрмитажа открылась выставка «Якоб Йорданс (1593—1678). Картины и рисунки из собраний России», которая продлится до 26 мая. Жемчужиной коллекции стало знаменитое полотно «Оплакивание Христа», хранившееся в Александро-Невской лавре 225 лет и впервые покинувшее ее стены. Зрителям представлены картины всех жанров, в которых работал художник, и все этапы его творчества — с середины 1610-х до середины 1660-х годов.