В Музее стрит-арта пройдет Фестиваль режиссерских искусств Intermission

В Музее уличного искусства (шоссе Революции, 84, вход с Индустриального проспекта) в четверг, 28 июня (19:00), покажут свежие кино- и анимационные проекты молодых режиссеров, театральные постановки и перформансы. В музее состоится Фестиваль режиссерских искусств Intermission.

фестиваль режиссерских искусств

Это — часть проекта ДЖВИ, который возглавляет куратор Серж Кирчано. Предыдущие мероприятия проекта были однодневными выставками-манифестами современного искусства. В этот раз это тоже мероприятие одного дня, однако с более широкой программой, чем ранее.

«Intermission — это лаборатория смыслов, чувств, желаний, действий. Лаборатория жизни и правды, позволяющая вычленить из круговорота событий нечто действительно важное для человека и его души. Это открытое, настоящее искусство в своей девственной ипостаси. Совокупность всех эпизодов перформанса рождает внутренние смыслы. Все, что будет происходить в рамках фестиваля – странно, смело, идейно и концептуально», — рассказал куратор.

фестиваль режиссерских искусств

В программу фестиваля вошли фильмы независимых режиссеров: Алексея Будовского, Алексея Пряхина, Марианны Веску, Виолы Гуниной, Британской Высшей школы дизайна, Андря Кацубы и других. Всего представлено 18 концептуальных короткометражных картин. Помимо этого, артисты представят свои творческие идеи. Среди них — театр пластики и тела Nessi Tahoe (Санкт-Петербург), который расскажет о быте в квантовой реальности, перуанцы Kaipacha, известные аудио-визуальными представлениями, и Театр Земли, созданный на базе проекта Stage DFT с уникальными танцевальными перформансами.

фестиваль режиссерских искусств

Программа фестиваля:

19:00-20:00 — Открытие, welcome drink
20:00-22:00 — Показы: театр, танец, пластика
20:00-20:30 — Nessi Tahoe — Home Lunatics (Санкт-Петербург). Творческий союз, созданный во имя великого и потустороннего, красочного и утонченного, невероятно близкого и столь же удаленного. Театр пластики и тела

20:30-21:00 — Уникальный перформанс Театра Земли для пространства музея. Проект Stage DFT (Dance Film Theatre)

21:00-22:00 — Kaipacha (Movan, Peru). Аудио-визуальный перформанс, ритуальная и звуковая церемония исследования, использование доиспанских живых инструментов, обработанных в режиме реального времени. Это духовный процесс трансформации и поиска первоначального ритуального доиспанского бога.

19:00-22:00 — Показы: короткий метр, анимация: «Бруклинский Бриз», Duo of Paradox Elements, Muzičke traume, Люди как животные, «Женский день», «Нотная тетрадь», Brain Cable, «(Со)творение», Wabbland, DarkSide Of The Square, Feel Cube, Au! Au! Shark something is very heavy, «Охотник за каблуками», «Снято», «Важная Миссия», «Шкурный интерес», «Внутренний свет», «Дефектный пиксель».

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино

Фотограф Таисия Овод, Предоставлено Молодежным театром на Фонтанке

«Театр в объективе» показал мастеров

В Молодежном театре на Фонтанке назвали имена победителей Второго конкурса молодых фотографов. Первый конкурс «Театр в объективе» состоялся в 2018 году. Он был учрежден Молодежным театром на Фонтанке при участии Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мик Мосс, Antimatter

Мик Мосс: Когда сочиняю, я — хирург, который оперирует сам себя

Группа Antimatter посетила Россию месяц назад с очередным туром, представив публике свой новый альбом Black Market Enlightenment и очаровав зрителей настолько, что никто не хотел ее отпускать — общение продолжалось и после концертов. С тех пор Мик Мосс успел вернуться домой, получить номинацию на премию Progressive Music Awards и рассказать «Петербургскому авангарду» о впечатлениях о концертах в России, музыке в целом и о том, как и почему он создает свои песни — нам показалось важным продолжить разговор, который начался месяц назад.

Сергей Курехин

По следам «Поп-механики»

Выставка к 65-летию Сергея Курехина проходит в центре его имени на Лиговском проспекте. Сергей Курехин — легендарная личность, один из главных петербургских героев конца ХХ века, гениальный композитор и пианист, создатель и руководитель уникального оркестра «Поп-механика», автор музыки к кинофильмам и основатель звукозаписывающей фирмы, организатор своего Центра космических исследований и собиратель кактусов, издатель и библиофил, которому в этом году исполнилось бы 65 лет.

Камерный театр "Круг"

Русская готика в театре «Круг»

Камерный драматический театр «Круг» на Касимовской улице, 5, в Санкт-Петербурге придерживается тех позиций, от которых все дальше отходят «большие», парадные театры, являющиеся культурным лицом Санкт-Петербурга, — это «психологический театр, во всем многообразии жанров исследующий жизнь человеческого духа». «Петербургский авангард» продолжает свой рассказ о небольших и мало известных театрах Северной столицы, притаившихся как в центре города, так и в самых отдаленных его уголках.

Радуга, ТЮЗ, Нора

«Радуга»: Много философии и особая эстетика

Международный театральный фестиваль «Радуга» оставил богатое послевкусие. В Петербурге много фестивалей, но «Радуга» — особый. В нем есть широкий спектр экспериментов и свободного режиссерского поиска. Санкт-Петербургский ТЮЗ проводит фестиваль уже в двадцатый раз. Старая афиша, встретившаяся у проходной «Красного треугольника», напомнила, с чего начинался фестиваль этого года. Со спектакля знаменитого англичанина Питера Брука «Узник».

Томас Азир

Томас Азир: самое главное в жизни — это делиться настоящим

23-й Международный фестиваль SKIF прошел на Новой сцене Александринского театра две недели назад. За хедлайнером — культовой группой Goblin — несколько потерялись остальные участники: берлинский дуэт CEEYS, британцы Blurt, Lau Nau из Финляндии, белорус Егор Забелов и другие. «Петербургский аванград» много лет поддерживает проекты ЦСИ имени Сергея Курёхина, и на этот раз корреспонденту агентства удалось в общей суматохе фестиваля не проглядеть очень неординарное и интересное выступление молодого нидерландского исполнителя Томаса Азира. Судя по реакции аудитории, его уже ждут здесь снова. Сразу после окончания своего очередного европейского тура Томас дал интервью нашему корреспонденту.