В Музее стрит-арта пройдет Фестиваль режиссерских искусств Intermission

В Музее уличного искусства (шоссе Революции, 84, вход с Индустриального проспекта) в четверг, 28 июня (19:00), покажут свежие кино- и анимационные проекты молодых режиссеров, театральные постановки и перформансы. В музее состоится Фестиваль режиссерских искусств Intermission.

фестиваль режиссерских искусств

Это — часть проекта ДЖВИ, который возглавляет куратор Серж Кирчано. Предыдущие мероприятия проекта были однодневными выставками-манифестами современного искусства. В этот раз это тоже мероприятие одного дня, однако с более широкой программой, чем ранее.

«Intermission — это лаборатория смыслов, чувств, желаний, действий. Лаборатория жизни и правды, позволяющая вычленить из круговорота событий нечто действительно важное для человека и его души. Это открытое, настоящее искусство в своей девственной ипостаси. Совокупность всех эпизодов перформанса рождает внутренние смыслы. Все, что будет происходить в рамках фестиваля – странно, смело, идейно и концептуально», — рассказал куратор.

фестиваль режиссерских искусств

В программу фестиваля вошли фильмы независимых режиссеров: Алексея Будовского, Алексея Пряхина, Марианны Веску, Виолы Гуниной, Британской Высшей школы дизайна, Андря Кацубы и других. Всего представлено 18 концептуальных короткометражных картин. Помимо этого, артисты представят свои творческие идеи. Среди них — театр пластики и тела Nessi Tahoe (Санкт-Петербург), который расскажет о быте в квантовой реальности, перуанцы Kaipacha, известные аудио-визуальными представлениями, и Театр Земли, созданный на базе проекта Stage DFT с уникальными танцевальными перформансами.

фестиваль режиссерских искусств

Программа фестиваля:

19:00-20:00 — Открытие, welcome drink
20:00-22:00 — Показы: театр, танец, пластика
20:00-20:30 — Nessi Tahoe — Home Lunatics (Санкт-Петербург). Творческий союз, созданный во имя великого и потустороннего, красочного и утонченного, невероятно близкого и столь же удаленного. Театр пластики и тела

20:30-21:00 — Уникальный перформанс Театра Земли для пространства музея. Проект Stage DFT (Dance Film Theatre)

21:00-22:00 — Kaipacha (Movan, Peru). Аудио-визуальный перформанс, ритуальная и звуковая церемония исследования, использование доиспанских живых инструментов, обработанных в режиме реального времени. Это духовный процесс трансформации и поиска первоначального ритуального доиспанского бога.

19:00-22:00 — Показы: короткий метр, анимация: «Бруклинский Бриз», Duo of Paradox Elements, Muzičke traume, Люди как животные, «Женский день», «Нотная тетрадь», Brain Cable, «(Со)творение», Wabbland, DarkSide Of The Square, Feel Cube, Au! Au! Shark something is very heavy, «Охотник за каблуками», «Снято», «Важная Миссия», «Шкурный интерес», «Внутренний свет», «Дефектный пиксель».

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.

Мир знаний

Петербург погрузится в космологию «Мира знаний»

С 16 по 20 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». Почетный гость фестиваля – доктор биологических наук, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Тема фестиваля – космология. Ученые, кинематографисты, представители общественных организаций и просто зрители соберутся для обсуждения актуальных проблем развития современной науки и культуры, знакомства с традициями и новыми направлениями научно-популярного кино.

Добрая мина

«Добрая мина» современных абстракционистов

Открытие VI Балтийской биеннале современного искусства в Новом Музее (Средний проспект Васильевского острова, 28) под названием «Добрая мина» состоялось в начале ноября. На выставке традиционно представлен срез современного петербургского искусства. Организатором является Музей современного искусства имени Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета под руководством доктора искусствоведения Татьяны Юрьевой. Кураторы выставки — доцент кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, кандидат искусствоведения Глеб Ершов и художница Лера Лернер.