В Музее стрит-арта пройдет Фестиваль режиссерских искусств Intermission

В Музее уличного искусства (шоссе Революции, 84, вход с Индустриального проспекта) в четверг, 28 июня (19:00), покажут свежие кино- и анимационные проекты молодых режиссеров, театральные постановки и перформансы. В музее состоится Фестиваль режиссерских искусств Intermission.

фестиваль режиссерских искусств

Это — часть проекта ДЖВИ, который возглавляет куратор Серж Кирчано. Предыдущие мероприятия проекта были однодневными выставками-манифестами современного искусства. В этот раз это тоже мероприятие одного дня, однако с более широкой программой, чем ранее.

«Intermission — это лаборатория смыслов, чувств, желаний, действий. Лаборатория жизни и правды, позволяющая вычленить из круговорота событий нечто действительно важное для человека и его души. Это открытое, настоящее искусство в своей девственной ипостаси. Совокупность всех эпизодов перформанса рождает внутренние смыслы. Все, что будет происходить в рамках фестиваля – странно, смело, идейно и концептуально», — рассказал куратор.

фестиваль режиссерских искусств

В программу фестиваля вошли фильмы независимых режиссеров: Алексея Будовского, Алексея Пряхина, Марианны Веску, Виолы Гуниной, Британской Высшей школы дизайна, Андря Кацубы и других. Всего представлено 18 концептуальных короткометражных картин. Помимо этого, артисты представят свои творческие идеи. Среди них — театр пластики и тела Nessi Tahoe (Санкт-Петербург), который расскажет о быте в квантовой реальности, перуанцы Kaipacha, известные аудио-визуальными представлениями, и Театр Земли, созданный на базе проекта Stage DFT с уникальными танцевальными перформансами.

фестиваль режиссерских искусств

Программа фестиваля:

19:00-20:00 — Открытие, welcome drink
20:00-22:00 — Показы: театр, танец, пластика
20:00-20:30 — Nessi Tahoe — Home Lunatics (Санкт-Петербург). Творческий союз, созданный во имя великого и потустороннего, красочного и утонченного, невероятно близкого и столь же удаленного. Театр пластики и тела

20:30-21:00 — Уникальный перформанс Театра Земли для пространства музея. Проект Stage DFT (Dance Film Theatre)

21:00-22:00 — Kaipacha (Movan, Peru). Аудио-визуальный перформанс, ритуальная и звуковая церемония исследования, использование доиспанских живых инструментов, обработанных в режиме реального времени. Это духовный процесс трансформации и поиска первоначального ритуального доиспанского бога.

19:00-22:00 — Показы: короткий метр, анимация: «Бруклинский Бриз», Duo of Paradox Elements, Muzičke traume, Люди как животные, «Женский день», «Нотная тетрадь», Brain Cable, «(Со)творение», Wabbland, DarkSide Of The Square, Feel Cube, Au! Au! Shark something is very heavy, «Охотник за каблуками», «Снято», «Важная Миссия», «Шкурный интерес», «Внутренний свет», «Дефектный пиксель».

27 июня 2018 // рубрика: Музеи / кино

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.