В «Родине» покажут комедии Чарли Чаплина под джазовый оркестр

Сегодня, 26 июня (19:10), в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) состоится показ лучших немых комедий Чарли Чаплина и Бастера Китона в сопровождении аутентичного джазового ансамбля.

Чарли Чаплин

Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка. Озвучивать показ будет The Easy Winners Ragtie Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля — старинные регтаймы, лучше образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.

Сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами. Но истинный гений Чарли раскрылся в его ранних короткометражках. То же можно сказать и о Бастере Китоне. В программе представлены три короткометражных фильма, каждый из которых является настоящим триумфом жанра.

В программе:

«Банк», режиссер и актер Чарльз Чаплин, 1915 год.

На этот раз Маленький Бродяга работает уборщиком в банке. Он влюблен в прекрасную секретаршу и ненавидит своего босса. Когда в банк врываются грабители, Чарли получает шанс показать свою смелость.

«Любовное гнездышко», режиссер и актер Бастер Китон, 1923 год.

Герой Китона прощается с Виржинией и всеми женщинами и уплывает на своей яхте «Амур». Когда у него заканчивается еда и вода, он попадает на борт «Любовного гнездышка», которым управляет очень придирчивый капитан. Матрос, который пролил кофе на руку капитана, был выброшен за борт. Так поступают со всеми, кто разозлит капитана.

Бастер Китон

«Иммигрант», режиссер и актер Чарльз Чаплин, 1917 год.

Немой комедийный шедевр Чаплина, который и сегодня не утратил иронии, остроты и сострадательности. Маленький Бродяга, он же иммигрант, переплывающий на корабле океан, чтобы увидеть «свободный мир», где его встречают пинками и тумаками…

Чарли Чаплин

Подробности можно найти на официальном сайте «Родины».

26 июня 2018 // рубрика: Театры / музыка

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.

Мир знаний

Петербург погрузится в космологию «Мира знаний»

С 16 по 20 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». Почетный гость фестиваля – доктор биологических наук, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Тема фестиваля – космология. Ученые, кинематографисты, представители общественных организаций и просто зрители соберутся для обсуждения актуальных проблем развития современной науки и культуры, знакомства с традициями и новыми направлениями научно-популярного кино.

Добрая мина

«Добрая мина» современных абстракционистов

Открытие VI Балтийской биеннале современного искусства в Новом Музее (Средний проспект Васильевского острова, 28) под названием «Добрая мина» состоялось в начале ноября. На выставке традиционно представлен срез современного петербургского искусства. Организатором является Музей современного искусства имени Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета под руководством доктора искусствоведения Татьяны Юрьевой. Кураторы выставки — доцент кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, кандидат искусствоведения Глеб Ершов и художница Лера Лернер.