Мариинский театр объявил дополнительные премьерные показы «Царской невесты»

На прошлой неделе на сцене Мариинского-2 состоялась премьера оперы Николая Римского-Корсакова по драме Льва Мея «Царская невеста» в постановке Александра Кузина. В связи с большим успехом спектакля Мариинский театр объявляет о дополнительных показах – 2 июля (19:30), 20 июля (19:00) и 21 июля (13:00 и 19:00).

Новая сцена Мариинки

В главных партиях – ведущие солисты оперной труппы Мариинского театра: Юрий Воробьев, Станислав Трофимов, Олег Сычев (Василий Собакин), Виолетта Лукьяненко, Анна Денисова, Екатерина Гончарова, Анастасия Калагина (Марфа), Алексей Марков, Владислав Сулимский, Кирилл Жаровин, Эдем Умеров (Григорий Грязной), Михаил Петренко, Андрей Серов, Михаил Колелишвили, Илья Банник (Малюта Скуратов), Евгений Ахмедов, Илья Селиванов, Сергей Семишкур, Александр Михайлов (Иван Лыков), Юлия Маточкина, Екатерина Сергеева (Любаша).

«Мы доверили очень молодым певцам петь партии Марфы и Лыкова. По замыслу композитора это должны быть молодые артисты. Рядом с ними будут петь мастера, в частности – Алексей Марков, уже заявивший о себе Станислав Трофимов. Это хорошее сочетание – певцов, имеющих международную известность и яркие имена, и совершенно молодых артистов, которые могут дать очень правдоподобное ощущение замысла создателей оперы. Думаю, это в духе того, как мы работаем последнее десятилетие – смело доверять. Премьера «Царской невесты» для нас – большое событие. Мне кажется, что это — очень интересное испытание и удовольствие для громадного коллектива», — считает Валерий Гергиев.

26 июня 2018 // рубрика: Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.