В Анненкирхе откроется персональная выставка Андрея Оленева

С 1 по 31 июля в Анненкирхе (Кирочная улица, 8) откроется первая персональная выставка Андрея Оленева «Петли».

Андрей Оленев

Андрей Оленев — молодой художник так называемой уличной волны из Нижнего Новгорода, где развивается одна из самых самобытных и интересных школ российского уличного искусства — художественное братство Muddlehood. Организатором выставочного проекта выступил Институт исследования стрит-арта при поддержке Фонда In Loco.

Андрей Оленев

Одну из работ Андрея Оленева в Петербурге точно видели все: он оформлял временный забор, окружавший фасад Михайловского театра во время недавнего ремонта. В Нижнем Новгороде художник известен монументальными росписями на фасадах старых домов в историческом центре, а также многосоставными деревянными объектами, полностью или частично скрывающими живописные изображения и предлагающими тактильное взаимодействие.

Андрей Оленев

Для выставок в помещениях художник предпочитает тот же принцип in-situ, что и на улице: для него важен не статус галереи или музея, в которых публике будут представлены его работы, а атмосфера места. «Интерьеры лютеранской кирхи Святой Анны, пережившей трансформацию из храма в кинотеатр, площадку для рейва и обратно в церковь, возрождающейся после разрушительного пожара — идеальное место для нового проекта Андрея, и по смыслу, и по визуальному впечатлению», — считает продюсер выставки Альбина Мотор.

Андрей Оленев

Специально для пространства храма художник подготовил серию живописных работ на дереве, в основу которых легли философские размышления на темы жизни и смерти, времени, эмоциональные переживания, которые автор испытывает на пути собственных духовных поисков. Экспозиция представит более 20 работ: живопись и графика на дереве — каждая на петлях — дверная, оконная, рояльная и мебельная фурнитура, крупные скульптурные объекты из дерева («Алтарь», «Исповедальня»), а также графика на бумаге.

Андрей Оленев

«Я иду к осмыслению самого слова «петля». Здесь можно долго размышлять над связью, созданием, изменением, тайной, открытием и при этом всём ты сам попадешь снова в «петлю» своих раздумий. Мне интересно работать с приемами изменения пространства за счет зеркал и петель, как бы самого зрителя закинуть в эту «петлю» зрительного восприятия», — рассказал художник.

Андрей Оленев

В качестве материала Андрей Оленев иногда использует части старой деревянной мебели, выброшенные оконные и дверные рамы, найденные на улице. Каждое произведение — погружение в сюрреалистический мир, путешествовать по которому художник предлагает в сопровождении мистических персонажей, присутствующих в сюжете картины, отсылая нас к искусству Средневековья и Северного Возрождения.

Андрей Оленев

Также на выставке можно будет увидеть книги Андрея, изданные им самостоятельно и скетчбук, сделанный в партнерстве с Институтом исследования стрит-арта и издательством «Эксмо».

19 июня 2018 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.