Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Петербургские красавицы-2018»

Городской фестиваль-конкурс красоты и моды “Петербургские красавицы”, который проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга, открыл прием заявок от претенденток на звание самой красивой петербурженки. Заполнить анкету можно на сайте конкурса до 31 сентября.

корона
В этом году красавицы будут соперничать в следующих номинациях: “Петербургская Красавица” — возрастная категория 18-23 года, рост от 170 см (в рамках регионального отборочного тура национального конкурса “Мисс Россия 2019”); “Петербургская Красавица” — возрастная категория 24-32 года, рост от 170 см; “Новое имя в дизайне” — для дизайнеров женской одежды.

Принять участие в конкурсе может любая девушка, имеющая прописку или просто проживающая в Санкт-Петербурге. Участие — бесплатное.

Фестиваль “Петербургские красавицы” впервые прошел в Северной столице в 2017 году. В оргкомитет поступило более 500 заявок на участие. Первый сезон фестиваля был разделен на три этапа, полуфиналы проводились для участниц разных возрастных категорий 14-18, 18-23 и 24-32 года. В финал конкурса вышли 24 участницы, по 8 человек из каждой возрастной группы. По результатам были выбраны три девушки-посла красоты Санкт-Петербурга в разных категориях. Одна из победительниц, модель и мать троих детей прекрасная Алиса Супоницкая, получила гран-при, денежный приз и главный титул конкурса “Новое лицо Петербурга 2018”. Сейчас Алиса активно сотрудничает с крупными ювелирными брендами и снимается в серии документальных роликов для Петербургского метрополитена.

Еще один серьезный титул “Топ-модель” конкурса красоты завоевала Дарина Абрамова, которая получила право представлять Санкт-Петербург в финале национального конкурса ”Мисс Россия 2018”. Ей удалось войти в топ-20 самых красивых девушек страны. Благодаря участию в фестивале и знакомству с модной индустрией Дарина решила начать карьеру дизайнера и поступила в Школу дизайна одежды Она уже представила свою первую коллекцию на Петербургской неделе моды в апреле этого года.

Помимо конкурса красоты петербурженки принимали участие в показах коллекций молодых дизайнеров. Среди моделей-участниц титул “Лучшая модель фестиваля” получила Мария Тихонова, которая уже второй месяц успешно работает в крупном модельном агентстве Китая. За первый месяц у нее было 32 показа, и рейтинг модель постоянно растет. Также контракт с модельными агентствами за границей получили “Юный посол красоты” Варвара Кузьменко и “Мисс Романтика” Полина Мартынова.

Учредитель фестиваля, президент центра организации культурных программ “Столица красивых событий” Анастасия Яковлева рассказала об основных требованиях к участницам: “Мы выдвигаем два первоначальных критерия: возраст и рост. Рост важен, так как девушки должны гармонично смотреться друг с другом на сцене, ведь конкурс — это в первую очередь шоу. Рассматриваем заявки девушек с ростом от 170 до 182 см, с пропорциональной фигурой. Ограничений по параметрам фигуры мы не ставим. Важно, чтобы девушка была хорошо сложена, умела грациозно ходить, элегантно выглядеть. Татуировки нежелательны. В идеале у девушки должны быть длинные волосы или очень стильная стрижка. Опыт в танцах, театральном искусстве, музыке, моделинге и любая сценическая подготовка — будут преимуществом”.

Подробности можно найти на официальном сайте конкурса.

13 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.