Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Петербургские красавицы-2018»

Городской фестиваль-конкурс красоты и моды “Петербургские красавицы”, который проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга, открыл прием заявок от претенденток на звание самой красивой петербурженки. Заполнить анкету можно на сайте конкурса до 31 сентября.

корона
В этом году красавицы будут соперничать в следующих номинациях: “Петербургская Красавица” — возрастная категория 18-23 года, рост от 170 см (в рамках регионального отборочного тура национального конкурса “Мисс Россия 2019”); “Петербургская Красавица” — возрастная категория 24-32 года, рост от 170 см; “Новое имя в дизайне” — для дизайнеров женской одежды.

Принять участие в конкурсе может любая девушка, имеющая прописку или просто проживающая в Санкт-Петербурге. Участие — бесплатное.

Фестиваль “Петербургские красавицы” впервые прошел в Северной столице в 2017 году. В оргкомитет поступило более 500 заявок на участие. Первый сезон фестиваля был разделен на три этапа, полуфиналы проводились для участниц разных возрастных категорий 14-18, 18-23 и 24-32 года. В финал конкурса вышли 24 участницы, по 8 человек из каждой возрастной группы. По результатам были выбраны три девушки-посла красоты Санкт-Петербурга в разных категориях. Одна из победительниц, модель и мать троих детей прекрасная Алиса Супоницкая, получила гран-при, денежный приз и главный титул конкурса “Новое лицо Петербурга 2018”. Сейчас Алиса активно сотрудничает с крупными ювелирными брендами и снимается в серии документальных роликов для Петербургского метрополитена.

Еще один серьезный титул “Топ-модель” конкурса красоты завоевала Дарина Абрамова, которая получила право представлять Санкт-Петербург в финале национального конкурса ”Мисс Россия 2018”. Ей удалось войти в топ-20 самых красивых девушек страны. Благодаря участию в фестивале и знакомству с модной индустрией Дарина решила начать карьеру дизайнера и поступила в Школу дизайна одежды Она уже представила свою первую коллекцию на Петербургской неделе моды в апреле этого года.

Помимо конкурса красоты петербурженки принимали участие в показах коллекций молодых дизайнеров. Среди моделей-участниц титул “Лучшая модель фестиваля” получила Мария Тихонова, которая уже второй месяц успешно работает в крупном модельном агентстве Китая. За первый месяц у нее было 32 показа, и рейтинг модель постоянно растет. Также контракт с модельными агентствами за границей получили “Юный посол красоты” Варвара Кузьменко и “Мисс Романтика” Полина Мартынова.

Учредитель фестиваля, президент центра организации культурных программ “Столица красивых событий” Анастасия Яковлева рассказала об основных требованиях к участницам: “Мы выдвигаем два первоначальных критерия: возраст и рост. Рост важен, так как девушки должны гармонично смотреться друг с другом на сцене, ведь конкурс — это в первую очередь шоу. Рассматриваем заявки девушек с ростом от 170 до 182 см, с пропорциональной фигурой. Ограничений по параметрам фигуры мы не ставим. Важно, чтобы девушка была хорошо сложена, умела грациозно ходить, элегантно выглядеть. Татуировки нежелательны. В идеале у девушки должны быть длинные волосы или очень стильная стрижка. Опыт в танцах, театральном искусстве, музыке, моделинге и любая сценическая подготовка — будут преимуществом”.

Подробности можно найти на официальном сайте конкурса.

13 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Будь с городом!

«Будь с городом!»: Как это было (фото)

В воскресенье, 5 августа, на Дворцовой площади петербуржцы веселились на фестивале «Будь с городом!». Концерт, игры и квесты проходили в поддержку благотворительных организаций Санкт-Петербурга. Лучше всех смысл названия-призыва раскрыл руководитель волонтеров организации «Мята» Антон Кашкаров: «Город — это не улицы и фонтаны, это, прежде всего, люди, которые его населяют. Будьте с городом — будьте городом». Ему вторит вице-губернатор Константин Серов: «Наш город, переживший многое, знаменит тем, что всегда считал боль других и своей болью».

Музыки мира

Кого слушать на фестивале «Музыки мира»

С 11 по 12 августа в Шереметевском дворце (Музее музыки) в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Сердце фестиваля – это, конечно, этническая музыка в блистательном исполнении современных звезд этно-рока и этно-джаза. А вены и артерии – это материальная культура, окружающая традиционную музыку разных регионов.
Самый этнический уикенд лета раскинется в центре Санкт-Петербурга, на набережной Фонтанки, 34, сразу на трех площадках. На парадном дворе Шереметевского дворца с 14:00 до 20:00 зрителей ждут башкирская, киргизская и тувинская юрты, уроки каллиграфии, акварели, рисунков хной и работы со стеклом, а главное – встречи с мастерами, которые строят этнические инструменты.

Дмитрий Мирапольский

Дмитрий Миропольский: Для России секретные службы — основа основ

Дмитрий Миропольский уже заслужил прозвище Петербургский Дюма. В августе издательство «Эксмо-АСТ» выпускает его новую книгу — роман «American’ец», посвященный приключениям и кругосветному путешествию, пожалуй, самого знаменитого русского авантюриста начала XIX века графа Федора Толстого.

Захватывающее повествование об этом ярком и противоречивом персонаже российской истории написал автор бестселлеров последних лет, названный «Медиаперсоной 2017 года», лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Дмитрий Миропольский. Его роман «1916/Война и Мир» вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а по книге «1814/Восемнадцать-четырнадцать» были сняты одноименный фильм и сериал. Роман «Тайна трех государей» победил в литературном конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия», и только за первые месяцы после выхода в свет эта книга разошлась тиражом более 160 000 экземпляров.

Дарья Павленко, стоп-кадр видео

Дарья Павленко: Лучший балет — тот, который репетируешь

28 июля 2018 года прима Мариинского театра, заслуженная артистка России Дарья Павленко танцевала последний балет в родном театре, после чего покинула труппу, в которую влилась в 1996 году. В 2004 году Дарья Павленко стала самой молодой примой Мариинки. На сцене этого театра она станцевала почти четыре десятка спектаклей.
В 2000 году балерина награждена призом «Душа танца» от журнала «Балет» в номинации «Восходящая звезда», а в 2001-м получила специальную премию музыкального жюри фестиваля «Золотая маска» — за исполнение партии Королевы снежинок в балете «Щелкунчик» Петра Чайковского.

Ирина Ярославцева

Ирина Ярославцева: «Музыки мира» будут звучать в Шереметевском квартале

Этнический фестиваль «Музыки мира» пройдет в Шереметевском дворце – Музее музыки 11 и 12 августа уже в третий раз. Художественный руководитель фестиваля Ирина Ярославцева рассказала «Петербургскому авангарду», зачем академическому музею этно-рок и этно-джаз на открытом воздухе, кого хочет слышать широкая публика, и что нужно сделать на фестивале своими руками.

Точка доступа

«Точка доступа»: вопросы и ответы

В воскресенье, 5 августа, в Санкт-Петербурге завершается четвертый фестиваль «Точка доступа» — самый большой в России форум, специализирующийся на нестандартном формате театрального искусства. Подмостками спектаклей становятся городские ландшафты, сады и парки, палуба речного теплохода и даже городские пустыри. Еще с 2015 года «Точка доступа» работает и как продюсерский центр, который не только предоставляет локации для приглашенных режиссеров и актеров, но и создает собственные сценические премьеры.