Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Петербургские красавицы-2018»

Городской фестиваль-конкурс красоты и моды “Петербургские красавицы”, который проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга, открыл прием заявок от претенденток на звание самой красивой петербурженки. Заполнить анкету можно на сайте конкурса до 31 сентября.

корона
В этом году красавицы будут соперничать в следующих номинациях: “Петербургская Красавица” — возрастная категория 18-23 года, рост от 170 см (в рамках регионального отборочного тура национального конкурса “Мисс Россия 2019”); “Петербургская Красавица” — возрастная категория 24-32 года, рост от 170 см; “Новое имя в дизайне” — для дизайнеров женской одежды.

Принять участие в конкурсе может любая девушка, имеющая прописку или просто проживающая в Санкт-Петербурге. Участие — бесплатное.

Фестиваль “Петербургские красавицы” впервые прошел в Северной столице в 2017 году. В оргкомитет поступило более 500 заявок на участие. Первый сезон фестиваля был разделен на три этапа, полуфиналы проводились для участниц разных возрастных категорий 14-18, 18-23 и 24-32 года. В финал конкурса вышли 24 участницы, по 8 человек из каждой возрастной группы. По результатам были выбраны три девушки-посла красоты Санкт-Петербурга в разных категориях. Одна из победительниц, модель и мать троих детей прекрасная Алиса Супоницкая, получила гран-при, денежный приз и главный титул конкурса “Новое лицо Петербурга 2018”. Сейчас Алиса активно сотрудничает с крупными ювелирными брендами и снимается в серии документальных роликов для Петербургского метрополитена.

Еще один серьезный титул “Топ-модель” конкурса красоты завоевала Дарина Абрамова, которая получила право представлять Санкт-Петербург в финале национального конкурса ”Мисс Россия 2018”. Ей удалось войти в топ-20 самых красивых девушек страны. Благодаря участию в фестивале и знакомству с модной индустрией Дарина решила начать карьеру дизайнера и поступила в Школу дизайна одежды Она уже представила свою первую коллекцию на Петербургской неделе моды в апреле этого года.

Помимо конкурса красоты петербурженки принимали участие в показах коллекций молодых дизайнеров. Среди моделей-участниц титул “Лучшая модель фестиваля” получила Мария Тихонова, которая уже второй месяц успешно работает в крупном модельном агентстве Китая. За первый месяц у нее было 32 показа, и рейтинг модель постоянно растет. Также контракт с модельными агентствами за границей получили “Юный посол красоты” Варвара Кузьменко и “Мисс Романтика” Полина Мартынова.

Учредитель фестиваля, президент центра организации культурных программ “Столица красивых событий” Анастасия Яковлева рассказала об основных требованиях к участницам: “Мы выдвигаем два первоначальных критерия: возраст и рост. Рост важен, так как девушки должны гармонично смотреться друг с другом на сцене, ведь конкурс — это в первую очередь шоу. Рассматриваем заявки девушек с ростом от 170 до 182 см, с пропорциональной фигурой. Ограничений по параметрам фигуры мы не ставим. Важно, чтобы девушка была хорошо сложена, умела грациозно ходить, элегантно выглядеть. Татуировки нежелательны. В идеале у девушки должны быть длинные волосы или очень стильная стрижка. Опыт в танцах, театральном искусстве, музыке, моделинге и любая сценическая подготовка — будут преимуществом”.

Подробности можно найти на официальном сайте конкурса.

13 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.

Синий сарафан

Театральный Петербург примеряет «Синий сарафан»

В современном обществе все большую силу набирает феминизм, а в изобразительном искусстве — минимализм. Пока мы только стремимся перенять те отголоски, что доносятся с Запада, и важный вклад в это вносят молодые андеграундные театры. В их числе — театр «Синий сарафан», родившийся в августе 2016 года. Это первый и пока что единственный в Санкт-Петербурге полностью женский театр, который к тому же стремится компилировать традиции русской драматической школы и театра физической пластики тела. Сами девушки называют свой коллектив «театральным матриархатом», но к феминисткам себя не относят.

Вера Кричевская

Вера Кричевская: «Владимир Путин» — главное дело Собчака

Нынешний президент РФ создал систему, где никто не способен на тот поступок, который он сам совершил в 1997 году, говорит режиссер фильма «Дело Собчака» Вера Кричевская. 12 июня в России состоится премьера документального фильма о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Двухчасовой документальный фильм «Дело Собчака» буквально обречен на внимание и споры. Монтаж архивных хроник с тремя десятками интервью, взятыми у участников и свидетелей событий, у друзей и противников заглавного героя, у тех, кто поднялся выше некуда, и у тех, кто ушел в тень, раскрывает и глубокое внутреннее родство, и радикальную несовместимость двух наших эпох, девяностых и десятых.

ресторанный гид

Дорог Spoon Guide к лету

В понедельник, 4 июня, на гастрономическом ужине от ресторана MEGUmi в Lotte Hotel St. Petersburg (переулок Антоненко, 2) был представлен справочник «Spoon Guide: 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2018». Ресторанный проект Spoon не похож ни на одну из существующих в Санкт-Петербурге премий. Особенности премии бросаются в глаза сразу.