Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Петербургские красавицы-2018»

Городской фестиваль-конкурс красоты и моды “Петербургские красавицы”, который проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга, открыл прием заявок от претенденток на звание самой красивой петербурженки. Заполнить анкету можно на сайте конкурса до 31 сентября.

корона
В этом году красавицы будут соперничать в следующих номинациях: “Петербургская Красавица” — возрастная категория 18-23 года, рост от 170 см (в рамках регионального отборочного тура национального конкурса “Мисс Россия 2019”); “Петербургская Красавица” — возрастная категория 24-32 года, рост от 170 см; “Новое имя в дизайне” — для дизайнеров женской одежды.

Принять участие в конкурсе может любая девушка, имеющая прописку или просто проживающая в Санкт-Петербурге. Участие — бесплатное.

Фестиваль “Петербургские красавицы” впервые прошел в Северной столице в 2017 году. В оргкомитет поступило более 500 заявок на участие. Первый сезон фестиваля был разделен на три этапа, полуфиналы проводились для участниц разных возрастных категорий 14-18, 18-23 и 24-32 года. В финал конкурса вышли 24 участницы, по 8 человек из каждой возрастной группы. По результатам были выбраны три девушки-посла красоты Санкт-Петербурга в разных категориях. Одна из победительниц, модель и мать троих детей прекрасная Алиса Супоницкая, получила гран-при, денежный приз и главный титул конкурса “Новое лицо Петербурга 2018”. Сейчас Алиса активно сотрудничает с крупными ювелирными брендами и снимается в серии документальных роликов для Петербургского метрополитена.

Еще один серьезный титул “Топ-модель” конкурса красоты завоевала Дарина Абрамова, которая получила право представлять Санкт-Петербург в финале национального конкурса ”Мисс Россия 2018”. Ей удалось войти в топ-20 самых красивых девушек страны. Благодаря участию в фестивале и знакомству с модной индустрией Дарина решила начать карьеру дизайнера и поступила в Школу дизайна одежды Она уже представила свою первую коллекцию на Петербургской неделе моды в апреле этого года.

Помимо конкурса красоты петербурженки принимали участие в показах коллекций молодых дизайнеров. Среди моделей-участниц титул “Лучшая модель фестиваля” получила Мария Тихонова, которая уже второй месяц успешно работает в крупном модельном агентстве Китая. За первый месяц у нее было 32 показа, и рейтинг модель постоянно растет. Также контракт с модельными агентствами за границей получили “Юный посол красоты” Варвара Кузьменко и “Мисс Романтика” Полина Мартынова.

Учредитель фестиваля, президент центра организации культурных программ “Столица красивых событий” Анастасия Яковлева рассказала об основных требованиях к участницам: “Мы выдвигаем два первоначальных критерия: возраст и рост. Рост важен, так как девушки должны гармонично смотреться друг с другом на сцене, ведь конкурс — это в первую очередь шоу. Рассматриваем заявки девушек с ростом от 170 до 182 см, с пропорциональной фигурой. Ограничений по параметрам фигуры мы не ставим. Важно, чтобы девушка была хорошо сложена, умела грациозно ходить, элегантно выглядеть. Татуировки нежелательны. В идеале у девушки должны быть длинные волосы или очень стильная стрижка. Опыт в танцах, театральном искусстве, музыке, моделинге и любая сценическая подготовка — будут преимуществом”.

Подробности можно найти на официальном сайте конкурса.

13 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Олег Куликов

Олег Куликов: В театре мне важен эксперимент

В конце уходящего года поклонников Театра Эстрады имени Аркадия Райкина ждет сюрприз – 30 и 31 декабря здесь состоится премьера спектакля «Конопатая девчонка» с Юрием Гальцевым в главной роли. Ставит спектакль режиссер Олег Куликов. Ровно год назад на этой сцене он представил публике свой вариант пьесы Евгения Гришковца и Анны Матисон «Дом» и тоже вывел на сцену худрука театра. Причем в очень необычном для него образе. Олег Куликов рассказал «Петербургскому авангарду» о новой постановке.

Юрий Темирканов

«Площадь Искусств» под крылом Темирканова

Девятнадцатый международный фестиваль «Площадь Искусств» пройдет в этому году с 14 по 26 декабря и будет посвящен 80-летию выдающегося дирижера Юрия Темирканова. Публику ждет встреча с крупнейшими мастерами современности, среди которых — сам Юрий Темирканов, а также Марис Янсонс, Рудольф Бухбиндер, Гидон Кремер, Лейф Ове Андснес, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Николай Луганский, Вадим Репин, Маттиас Гёрне, Камерный оркестр Concerto Köln, Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии и другие прославленные музыканты и коллективы.

режиссер Виталий Манский

Виталий Манский: Враги народа сидят в Министерстве культуры

В Санкт-Петербурге завершается кинофестиваль «Артдокфест». До 12 декабря он проходит в Северной столице параллельно с московскими показами. Из-за цензуры конкурсную часть ранее перенесли за рубеж, на площадку Рижского международного кинофестиваля. Президент «Артдокфеста», режиссер Виталий Манский рассказал о съемках раннего Путина и о новом витке борьбы Мединского с фестивалем «Артдокфест».

Денис Мацуев

Денис Мацуев и банда юных волшебников (фото)

Свое выступление знаменитый пианист Денис Мацуев анонсировал с нью-йоркских улиц за день до 5 декабря, пообещав слушателям классику и джаз, огромное количество сюрпризов, импровизацию, душевность и хорошее настроение. Однако к этому моменту почти все билеты и так уже были распроданы. Мацуевский «Джаз среди друзей» в БКЗ «Октябрьский» в представлении не нуждается – первый концерт с большим успехом состоялся в прошлом году.

Павел Сафонов

Павел Сафонов: Мольер не предал себя

На сцене Выборгского дворца культуры 8 и 9 декабря состоится петербургская премьера спектакля московского Театра Ленком — «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Премьера постановки собрала аншлаги, невиданные уже давно, а теперь и в Санкт-Петербурге билеты на «Сны господина де Мольера» стремительно разлетаются.

Андрей Носков

Андрей Носков: Я всегда обожал музыкальный театр

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии готовит премьеру мюзикла «Девчонка на миллион», в основе которого – киносценарий известного советского фильма «Начальник Чукотки». Музыку к проекту написал актер и музыкант Максим Леонидов, который исполнит в нем одну из центральных ролей. Премьерные показы пройдут на сцене театра 8-10 февраля 2019 года. Над постановкой работает Андрей Носков – актер театра и кино, известный по работам на различных сценах Санкт-Петербурга – от ТЮЗа до БДТ, а с недавних пор освоивший еще и профессию режиссера. О новом спектакле, о фугах Баха и мюзикле Элтона Джона «Билли Эллиот» Андрей Носков рассказал в преддверии премьеры.