В Петербурге до 24 июня можно увидеть «Ромео и Джульетту» на льду

До 24 июня в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» (проспект Добролюбова, 18) проходят гастроли грандиозного ледового шоу «Ромео и Джульетта». Олимпийский состав исполнителей, живые музыка и вокал, фехтование, акробатика, огонь, вода и обезоруживающий финал, когда все фигуристы выходят на лед … босиком, — все это увидят зрители шоу.

Ромео и Джульетта

Это настоящий драматический спектакль на льду:  чемпионы по фигурному катанию не просто исполняют сложнейшие трюки, но и передают все эмоции своих героев. Например, Алексей Тихонов раскрыл блестящие актерские способности, самостоятельно озвучив роль отца Лоренцо.

Ромео и Джульетта

В спектакле заняты шесть олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Ромео и Джульетта), Алексей Ягудин и Роман Костомаров (Меркуццио и Тибальт), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь и княгиня Вероны).

Ромео и Джульетта

В проекте задействованы 22 спортсмена международного класса, более сорока артистов ледового балета, вокалистов, музыкантов и танцоров.

Ромео и Джульетта

Фигуристов готовили профессионалы фехтовального искусства, актерского мастерства и педагоги-хореографы.

Ромео и Джульетта

Роскошные костюмы в стилистике средневековой Италии создал художник по костюмам Константин Салаватов, — всего было сшито более 160 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек.

Ромео и Джульетта

Спектакль начинается с «конца», с финала шекспировской драмы. Монах Лоренцо (Алексей Тихонов), мучимый виной за смерть влюбленных, решает записать их историю для потомков. В действие введен новый персонаж Чума, образ которого родился из знаменитого афоризма «Чума на оба ваши дома».

Ромео и Джульетта

На коньках этот образ воплотила чемпионка мира Оксана Домнина, а озвучил роль Чумы знаменитый вокалист Руслан Ивакин в необычной технике горлового пения с использованием национального хакасского инструмента хобрах.

Ромео и Джульетта

«Враждой не стоит жить, мы рождены любить», — слова Шекспира стали главной идеей драматического спектакля на льду «Ромео и Джульетта». Подробности можно найти на официальном сайте спектакля на льду «Ромео и Джульетта».

11 июня 2018 // рубрика: Театры / музыка

Борис Березовский

Горячий февраль Бориса Березовского

В Большом зале Петербургской филармонии февраль 2019 года выдался на редкость интересным. Состоялось несколько событийных концертов. «Петербургский авангард» посетил некоторые из них и решил рассказать своим читателям. Начнем с последнего — на сцене Большого зала выступил знаменитый пианист Борис Березовский, редкий гость в Санкт-Петербурге.

Марина Колдобская, предоставлено художницей

Марина Колдобская: Фрики украшают жизнь

Художник и журналист Марина Колдобская окончила ЛВХПУ имени Веры Мухиной. Входит в состав Товарищества «Свободная культура» и Культурного Европарламента. Марина Колдобская известна как участница первой в России женской арт-группы «Я люблю тебя, Жизнь!» (1991) и организатор женской арт-группы «Любимые люди» (1995).

ТЮЗ, режиссер Елизавета Бондарь

Во всем есть музыка

На Малой сцене Санкт-Петербургского Театра юных зрителей оперный режиссер Лиза Бондарь поставила драматический спектакль по повести известного писателя, обладателя множества литературных премий Евгения Водолазкина «Близкие друзья». Премьера постановки состоялась 6 марта, а 7 марта состоится второй показ. Приглашение на постановку в ТЮЗ молодого режиссера из Москвы Елизаветы Бондарь можно отнести к новаторству и поискам нового пути в разговоре с современным зрителем.

Театр Karlsson Haus

Karlsson Haus бесстрашно отпраздновал 13

22 февраля театр Karlsson Haus отметил свой 13-й день рождения в любимой обстановке — уютной и загадочной, как все его спектакли. История этого кукольного и фигуративного театра началась с флигеля на набережной Фонтанки, где появился петербургский домик героя Астрид Линдгрен, и состоялась премьера спектакля «Мой Карлсон». Роль повзрослевшего Малыша в нем сыграл Борис Константинов, который в настоящее время является художественным руководителем Театра кукол Сергея Образцова.

Пьеро делла Франческа в Эрмитаже

Пьеро в городе Петра

В Россию впервые привезли работы одного из выдающихся итальянских художников и математиков. Лучшим местом для экспозиции оказался Петербург. Толпа гостей и репортеров теснилась у входа в Пикетный зал Эрмитажа. Путь им преграждала широкая лента. Директор музея Михаил Пиотровский произнес короткую прочувствованную речь о том, что давно мечтал о выставке Пьеро делла Франческа — шедевры этого мастера никогда еще не пересекали границы России. И вот, наконец, 11 картин и фресок, а также редчайшие рукописи из музеев Италии, Испании, Франции и частных коллекций представляются в Петербурге.

Выставка Якоба Йорданса

В Эрмитаже открыта выставка Якоба Йорданса

В Николаевском зале Эрмитажа открылась выставка «Якоб Йорданс (1593—1678). Картины и рисунки из собраний России», которая продлится до 26 мая. Жемчужиной коллекции стало знаменитое полотно «Оплакивание Христа», хранившееся в Александро-Невской лавре 225 лет и впервые покинувшее ее стены. Зрителям представлены картины всех жанров, в которых работал художник, и все этапы его творчества — с середины 1610-х до середины 1660-х годов.