На Urban Culture Festival свою коллекцию одежды представит Антоха МС

Один из самых необычных и самобытных русских хип-хоперов Антоха МС стал идейным вдохновителем streetwear капсулы «Город солнца» SS19 от агентства BOBO in Paradise. 7 июля на Urban Culture Festival можно будет увидеть эту коллекцию одежды, встретиться с командой проекта, посмотреть документальный фильм о создании капсулы, а главное – получить одну из представленных моделей – лейбл «Антоха МС» разыграет несколько вещей среди поклонников музыканта.

коллекция Антохи МС

Основные лейтмотивы коллекции «Город солнца» – тема труда – одна из ключевых в творчестве Антохи МС, а также советский модернизм и монументальная мозаика. В капсуле использована техника лоскутного шитья и напечатанные принты.

«Мне и раньше российские бренды предлагали коллаборации, но в основном на тему спорта. А в коллекции «Город солнца», которую создает BOBO in Paradise, ребятам удалось найти моменты, которые перекликаются именно с моей музыкой — созидание, труд… Камень, ножницы, вода, нету счастья без труда», — рассказал исполнитель.

По словам Антохи МС, эта тема звучит во всех его композициях. «Коллекция отображает самые ключевые элементы, которые встречаются в нашем мире и задумана так, чтобы выявить черты нашего времени, нашего жанра, нашей моды, нашего стиля», — отметил он.

В коллекцию вошли джинсовка, бомбер, джерси, шорты, трикотаж, фуфайка и комбинезон. ВOBO представит коллекцию полностью упакованной по всем канонам брендинга (этикетка, лейбл, упаковка), где за основу графических элементов взяты абстракции, вдохновленные эстетикой спальных районов. Коллекция имеет уникальный паттерн, который присутствует как непосредственно на одежде, так и во внешней атрибутике. По эскизам арт-директора Константина Лобанова также были созданы нашивки и других декоративные элементы с логотипом «Город Солнца».

коллекция Антохи МС

Большинство моделей «Город солнца» выполнены из итальянских тканей Международного Агентства «Аппарель Текстиль», но в коллекции также присутствует винтажная джинса и фурнитура 80-90х годов, добытая BOBO на развалах станции Удельная в Санкт-Петербурге. Сложные принты на хлопке выполнены петербургской фабрикой печати на ткани Kunjut Textile&Design.

Urban Culture Festival  — праздник-манифест для представителей городских субкультур и прогрессивной молодежи. На новой городской площадке «Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40) в течение 7-8 июля будут представлены несколько тематических зон: уличная мода, спорт, музыка, рэп, граффити, тату, танец, медиа, лайфстайл. Фестиваль делает акцент на коллаборации в различных жанрах. Сезон UCF 2018 – про юность без комплексов, большие амбиции и высокую скорость.

коллекция Антохи МС

9 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Владимир Фейертаг

Владимир Фейертаг: Публика всегда довольна

Владимира Фейертага без преувеличения можно назвать легендой российского джаза. Он первым в нашей стране написал книгу о джазе на русском языке: она вышла в 1960 году в издательстве «Музыка». Но задолго до этого события он руководил эстрадными и джазовыми коллективами. С 1966 года организовал в Ленинграде и других городах (Рига, Ярославль, Одесса, Донецк, Великий Новгород, Горький) джазовые филармонические абонементы и фестивали. С 1978 по 1992 год был художественным руководителем и ведущим ленинградского джазового фестиваля «Осенние ритмы». В 1990 году создал Ассоциацию джазовых музыкантов и менеджеров «Интерджаз», с помощью которой проводил ленинградские фестивали «Открытая музыка», организовывал фестивали в Калининграде, Мурманске и Витебске, а также отдельные концерты зарубежных музыкантов.

Geek Picnic

Geek Picnic: секс, ракеты и будущее

С 18 по 19 августа в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове пройдет восьмой фестиваль технологий, науки и искусства Geek Picnic. Будущее отношений и секса, эволюцию ракет и космической одежды, нейроинтерфейсы и теорию струн обсудят интересные эксперты и участники фестиваля. «Петербургский авангард» рассказывает, что посмотреть и послушать на Geek Picnic в этом году в Санкт-Петербурге.

Будь с городом!

«Будь с городом!»: Как это было (фото)

В воскресенье, 5 августа, на Дворцовой площади петербуржцы веселились на фестивале «Будь с городом!». Концерт, игры и квесты проходили в поддержку благотворительных организаций Санкт-Петербурга. Лучше всех смысл названия-призыва раскрыл руководитель волонтеров организации «Мята» Антон Кашкаров: «Город — это не улицы и фонтаны, это, прежде всего, люди, которые его населяют. Будьте с городом — будьте городом». Ему вторит вице-губернатор Константин Серов: «Наш город, переживший многое, знаменит тем, что всегда считал боль других и своей болью».

Музыки мира

Кого слушать на фестивале «Музыки мира»

С 11 по 12 августа в Шереметевском дворце (Музее музыки) в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Сердце фестиваля – это, конечно, этническая музыка в блистательном исполнении современных звезд этно-рока и этно-джаза. А вены и артерии – это материальная культура, окружающая традиционную музыку разных регионов.
Самый этнический уикенд лета раскинется в центре Санкт-Петербурга, на набережной Фонтанки, 34, сразу на трех площадках. На парадном дворе Шереметевского дворца с 14:00 до 20:00 зрителей ждут башкирская, киргизская и тувинская юрты, уроки каллиграфии, акварели, рисунков хной и работы со стеклом, а главное – встречи с мастерами, которые строят этнические инструменты.

Дмитрий Мирапольский

Дмитрий Миропольский: Для России секретные службы — основа основ

Дмитрий Миропольский уже заслужил прозвище Петербургский Дюма. В августе издательство «АСТ» выпускает его новую книгу — роман «American’ец», посвященный приключениям и кругосветному путешествию, пожалуй, самого знаменитого русского авантюриста начала XIX века графа Федора Толстого.

Захватывающее повествование об этом ярком и противоречивом персонаже российской истории написал автор бестселлеров последних лет, названный «Медиаперсоной 2017 года», лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Дмитрий Миропольский. Его роман «1916/Война и Мир» вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а по книге «1814/Восемнадцать-четырнадцать» были сняты одноименный фильм и сериал. Роман «Тайна трех государей» победил в литературном конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия», и только за первые месяцы после выхода в свет эта книга разошлась тиражом более 160 000 экземпляров.

Дарья Павленко, стоп-кадр видео

Дарья Павленко: Лучший балет — тот, который репетируешь

28 июля 2018 года прима Мариинского театра, заслуженная артистка России Дарья Павленко танцевала последний балет в родном театре, после чего покинула труппу, в которую влилась в 1996 году. В 2004 году Дарья Павленко стала самой молодой примой Мариинки. На сцене этого театра она станцевала почти четыре десятка спектаклей.
В 2000 году балерина награждена призом «Душа танца» от журнала «Балет» в номинации «Восходящая звезда», а в 2001-м получила специальную премию музыкального жюри фестиваля «Золотая маска» — за исполнение партии Королевы снежинок в балете «Щелкунчик» Петра Чайковского.