На Urban Culture Festival свою коллекцию одежды представит Антоха МС

Один из самых необычных и самобытных русских хип-хоперов Антоха МС стал идейным вдохновителем streetwear капсулы «Город солнца» SS19 от агентства BOBO in Paradise. 7 июля на Urban Culture Festival можно будет увидеть эту коллекцию одежды, встретиться с командой проекта, посмотреть документальный фильм о создании капсулы, а главное – получить одну из представленных моделей – лейбл «Антоха МС» разыграет несколько вещей среди поклонников музыканта.

коллекция Антохи МС

Основные лейтмотивы коллекции «Город солнца» – тема труда – одна из ключевых в творчестве Антохи МС, а также советский модернизм и монументальная мозаика. В капсуле использована техника лоскутного шитья и напечатанные принты.

«Мне и раньше российские бренды предлагали коллаборации, но в основном на тему спорта. А в коллекции «Город солнца», которую создает BOBO in Paradise, ребятам удалось найти моменты, которые перекликаются именно с моей музыкой — созидание, труд… Камень, ножницы, вода, нету счастья без труда», — рассказал исполнитель.

По словам Антохи МС, эта тема звучит во всех его композициях. «Коллекция отображает самые ключевые элементы, которые встречаются в нашем мире и задумана так, чтобы выявить черты нашего времени, нашего жанра, нашей моды, нашего стиля», — отметил он.

В коллекцию вошли джинсовка, бомбер, джерси, шорты, трикотаж, фуфайка и комбинезон. ВOBO представит коллекцию полностью упакованной по всем канонам брендинга (этикетка, лейбл, упаковка), где за основу графических элементов взяты абстракции, вдохновленные эстетикой спальных районов. Коллекция имеет уникальный паттерн, который присутствует как непосредственно на одежде, так и во внешней атрибутике. По эскизам арт-директора Константина Лобанова также были созданы нашивки и других декоративные элементы с логотипом «Город Солнца».

коллекция Антохи МС

Большинство моделей «Город солнца» выполнены из итальянских тканей Международного Агентства «Аппарель Текстиль», но в коллекции также присутствует винтажная джинса и фурнитура 80-90х годов, добытая BOBO на развалах станции Удельная в Санкт-Петербурге. Сложные принты на хлопке выполнены петербургской фабрикой печати на ткани Kunjut Textile&Design.

Urban Culture Festival  — праздник-манифест для представителей городских субкультур и прогрессивной молодежи. На новой городской площадке «Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40) в течение 7-8 июля будут представлены несколько тематических зон: уличная мода, спорт, музыка, рэп, граффити, тату, танец, медиа, лайфстайл. Фестиваль делает акцент на коллаборации в различных жанрах. Сезон UCF 2018 – про юность без комплексов, большие амбиции и высокую скорость.

коллекция Антохи МС

9 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Гете-институт

Гёте-институт дарит на свой юбилей Фестиваль немецкого кино

С 25 по 28 октября в киноцентре «Родина» пройдет Фестиваль немецкого кино. Публика сможет насладиться премьерами новейших немецких фильмов, которые уже принимали участие в Берлинском кинофестивале. Этот год стал для кинематографа Германии очень успешным, и четыре картины с Берлинале можно будет увидеть в рамках 15-го Фестиваля немецкого кино в Петербурге. Организатором мероприятия, как и в предыдущие 14 лет, выступает Гёте-институт, который в 2018-м отмечает 25-летие своей деятельности в Петербурге.

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.