В Петербурге состоится Шоу цветов, Парад цветов и Бал цветов

В Санкт-Петербурге пройдет одно из самых красивых событий года — Фестиваль цветов. Он приурочен к Дню России и совмещен с Фестивалем духовых оркестров. Программа праздника очень насыщена и обширна: он развернется на площади Островского, Невском проспекте и Дворовой площади.

Парад цветов

Зрителей ждут интерактивные шоу, живые выступления музыкантов, мастер-классы от флористов, престижная международная конкурсная программа для профессионалов и не только, Парад цветов с участием карет и ретро-автомобилей, Шоу цветов, Бал цветов, шоу-дефиле цветочных моделей, классическая оперная музыка и даже неаполитанские песни ждут зрителей этого запоминающегося события.

Первый день фестиваля — 10 июня — посвящен созданию цветочных панно. Второй день традиционно начнется с Парада цветов под звуки духовых оркестров, сообщили организаторы на пресс-конференции в медиа-центре петербургского правительства, расположенном в Книжной лавке писателя на Невском проспекте. В красочном шествии примут участие модели в цветочных костюмах, ретро-автомобили и конные экипажи, декорированные цветами. На передвижных платформах по Невскому проспекту проедут оформленные цветами объемные декорации и гигантские флористические композиции.

Предусмотрены две остановки: возле Собора Святой Екатерины и возле гостиницы «Талион». В это время духовые оркестры исполнят лучшие произведения мировой классики. Среди коллективов, которые примут участие в параде, будут оркестры из Молдавии, Казахстана, Греции, Германии и Шотландии. На фестиваль приглашены лучшие российские музыканты — Оркестр курсантов военно-музыкального училища Минобороны РФ и Пермский губернский оркестр. На Дворцовой площади каждый коллектив покажет свое искусство в ходе 10-минутного дефиле, а в финале сыграют все вместе.

Совершив «круг почета» на Дворцовой площади, объекты Парада цветов станут экспонатами выставки, заняв позиции вдоль фасада Главного Штаба. После этого на большой сцене, установленной на Дворцовой площади, состоится официальная церемония открытия фестиваля, пройдет обширная конкурсная программа под символическим названием Шоу цветов. Зрелищные конкурсы включают в себя множество различных номинаций: конкурс на лучший букет, лучшую цветочную прическу, лучший цветочный костюм, лучшее оформление блюда, лучший цветочный зонт, на лучшую платформу, карету и ретро автомобиль. Пройдут показы и шоу-дефиле цветочных моделей, а также неизменно пользующееся успехом у зрителей интерактивное Шоу флористов. День завершится большим гала-концертом — Бал цветов.

12 июня программа фестиваля продолжится концертом симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова, Народного артиста Республики Кабардино-Балкария. Во время концерта на главной сценической площадке будут подведены итоги фестиваля и награждены победители. Также жители и гости города смогут посетить цветочную выставку и сфотографироваться на фоне удивительных композиций из цветов.

В фестивале примут участие самые известные флористы из России, Молдовы, Эстонии, Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и Нидерландов. Будут цветочные битвы, создание букетов с закрытыми глазами, а также множество самых невероятных сюрпризов.

Духовые оркестры в этот день тоже представят свою программу с участием таких известных певцов, как Марк Тишман и Глеб Матвейчук.

7 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.

Синий сарафан

Театральный Петербург примеряет «Синий сарафан»

В современном обществе все большую силу набирает феминизм, а в изобразительном искусстве — минимализм. Пока мы только стремимся перенять те отголоски, что доносятся с Запада, и важный вклад в это вносят молодые андеграундные театры. В их числе — театр «Синий сарафан», родившийся в августе 2016 года. Это первый и пока что единственный в Санкт-Петербурге полностью женский театр, который к тому же стремится компилировать традиции русской драматической школы и театра физической пластики тела. Сами девушки называют свой коллектив «театральным матриархатом», но к феминисткам себя не относят.

Вера Кричевская

Вера Кричевская: «Владимир Путин» — главное дело Собчака

Нынешний президент РФ создал систему, где никто не способен на тот поступок, который он сам совершил в 1997 году, говорит режиссер фильма «Дело Собчака» Вера Кричевская. 12 июня в России состоится премьера документального фильма о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Двухчасовой документальный фильм «Дело Собчака» буквально обречен на внимание и споры. Монтаж архивных хроник с тремя десятками интервью, взятыми у участников и свидетелей событий, у друзей и противников заглавного героя, у тех, кто поднялся выше некуда, и у тех, кто ушел в тень, раскрывает и глубокое внутреннее родство, и радикальную несовместимость двух наших эпох, девяностых и десятых.

ресторанный гид

Дорог Spoon Guide к лету

В понедельник, 4 июня, на гастрономическом ужине от ресторана MEGUmi в Lotte Hotel St. Petersburg (переулок Антоненко, 2) был представлен справочник «Spoon Guide: 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2018». Ресторанный проект Spoon не похож ни на одну из существующих в Санкт-Петербурге премий. Особенности премии бросаются в глаза сразу.