В Петербурге состоится Шоу цветов, Парад цветов и Бал цветов

В Санкт-Петербурге пройдет одно из самых красивых событий года — Фестиваль цветов. Он приурочен к Дню России и совмещен с Фестивалем духовых оркестров. Программа праздника очень насыщена и обширна: он развернется на площади Островского, Невском проспекте и Дворовой площади.

Парад цветов

Зрителей ждут интерактивные шоу, живые выступления музыкантов, мастер-классы от флористов, престижная международная конкурсная программа для профессионалов и не только, Парад цветов с участием карет и ретро-автомобилей, Шоу цветов, Бал цветов, шоу-дефиле цветочных моделей, классическая оперная музыка и даже неаполитанские песни ждут зрителей этого запоминающегося события.

Первый день фестиваля — 10 июня — посвящен созданию цветочных панно. Второй день традиционно начнется с Парада цветов под звуки духовых оркестров, сообщили организаторы на пресс-конференции в медиа-центре петербургского правительства, расположенном в Книжной лавке писателя на Невском проспекте. В красочном шествии примут участие модели в цветочных костюмах, ретро-автомобили и конные экипажи, декорированные цветами. На передвижных платформах по Невскому проспекту проедут оформленные цветами объемные декорации и гигантские флористические композиции.

Предусмотрены две остановки: возле Собора Святой Екатерины и возле гостиницы «Талион». В это время духовые оркестры исполнят лучшие произведения мировой классики. Среди коллективов, которые примут участие в параде, будут оркестры из Молдавии, Казахстана, Греции, Германии и Шотландии. На фестиваль приглашены лучшие российские музыканты — Оркестр курсантов военно-музыкального училища Минобороны РФ и Пермский губернский оркестр. На Дворцовой площади каждый коллектив покажет свое искусство в ходе 10-минутного дефиле, а в финале сыграют все вместе.

Совершив «круг почета» на Дворцовой площади, объекты Парада цветов станут экспонатами выставки, заняв позиции вдоль фасада Главного Штаба. После этого на большой сцене, установленной на Дворцовой площади, состоится официальная церемония открытия фестиваля, пройдет обширная конкурсная программа под символическим названием Шоу цветов. Зрелищные конкурсы включают в себя множество различных номинаций: конкурс на лучший букет, лучшую цветочную прическу, лучший цветочный костюм, лучшее оформление блюда, лучший цветочный зонт, на лучшую платформу, карету и ретро автомобиль. Пройдут показы и шоу-дефиле цветочных моделей, а также неизменно пользующееся успехом у зрителей интерактивное Шоу флористов. День завершится большим гала-концертом — Бал цветов.

12 июня программа фестиваля продолжится концертом симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова, Народного артиста Республики Кабардино-Балкария. Во время концерта на главной сценической площадке будут подведены итоги фестиваля и награждены победители. Также жители и гости города смогут посетить цветочную выставку и сфотографироваться на фоне удивительных композиций из цветов.

В фестивале примут участие самые известные флористы из России, Молдовы, Эстонии, Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и Нидерландов. Будут цветочные битвы, создание букетов с закрытыми глазами, а также множество самых невероятных сюрпризов.

Духовые оркестры в этот день тоже представят свою программу с участием таких известных певцов, как Марк Тишман и Глеб Матвейчук.

7 июня 2018 // рубрика: Стиль жизни

Владимир Фейертаг

Владимир Фейертаг: Публика всегда довольна

Владимира Фейертага без преувеличения можно назвать легендой российского джаза. Он первым в нашей стране написал книгу о джазе на русском языке: она вышла в 1960 году в издательстве «Музыка». Но задолго до этого события он руководил эстрадными и джазовыми коллективами. С 1966 года организовал в Ленинграде и других городах (Рига, Ярославль, Одесса, Донецк, Великий Новгород, Горький) джазовые филармонические абонементы и фестивали. С 1978 по 1992 год был художественным руководителем и ведущим ленинградского джазового фестиваля «Осенние ритмы». В 1990 году создал Ассоциацию джазовых музыкантов и менеджеров «Интерджаз», с помощью которой проводил ленинградские фестивали «Открытая музыка», организовывал фестивали в Калининграде, Мурманске и Витебске, а также отдельные концерты зарубежных музыкантов.

Geek Picnic

Geek Picnic: секс, ракеты и будущее

С 18 по 19 августа в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове пройдет восьмой фестиваль технологий, науки и искусства Geek Picnic. Будущее отношений и секса, эволюцию ракет и космической одежды, нейроинтерфейсы и теорию струн обсудят интересные эксперты и участники фестиваля. «Петербургский авангард» рассказывает, что посмотреть и послушать на Geek Picnic в этом году в Санкт-Петербурге.

Будь с городом!

«Будь с городом!»: Как это было (фото)

В воскресенье, 5 августа, на Дворцовой площади петербуржцы веселились на фестивале «Будь с городом!». Концерт, игры и квесты проходили в поддержку благотворительных организаций Санкт-Петербурга. Лучше всех смысл названия-призыва раскрыл руководитель волонтеров организации «Мята» Антон Кашкаров: «Город — это не улицы и фонтаны, это, прежде всего, люди, которые его населяют. Будьте с городом — будьте городом». Ему вторит вице-губернатор Константин Серов: «Наш город, переживший многое, знаменит тем, что всегда считал боль других и своей болью».

Музыки мира

Кого слушать на фестивале «Музыки мира»

С 11 по 12 августа в Шереметевском дворце (Музее музыки) в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Сердце фестиваля – это, конечно, этническая музыка в блистательном исполнении современных звезд этно-рока и этно-джаза. А вены и артерии – это материальная культура, окружающая традиционную музыку разных регионов.
Самый этнический уикенд лета раскинется в центре Санкт-Петербурга, на набережной Фонтанки, 34, сразу на трех площадках. На парадном дворе Шереметевского дворца с 14:00 до 20:00 зрителей ждут башкирская, киргизская и тувинская юрты, уроки каллиграфии, акварели, рисунков хной и работы со стеклом, а главное – встречи с мастерами, которые строят этнические инструменты.

Дмитрий Мирапольский

Дмитрий Миропольский: Для России секретные службы — основа основ

Дмитрий Миропольский уже заслужил прозвище Петербургский Дюма. В августе издательство «АСТ» выпускает его новую книгу — роман «American’ец», посвященный приключениям и кругосветному путешествию, пожалуй, самого знаменитого русского авантюриста начала XIX века графа Федора Толстого.

Захватывающее повествование об этом ярком и противоречивом персонаже российской истории написал автор бестселлеров последних лет, названный «Медиаперсоной 2017 года», лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Дмитрий Миропольский. Его роман «1916/Война и Мир» вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а по книге «1814/Восемнадцать-четырнадцать» были сняты одноименный фильм и сериал. Роман «Тайна трех государей» победил в литературном конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия», и только за первые месяцы после выхода в свет эта книга разошлась тиражом более 160 000 экземпляров.

Дарья Павленко, стоп-кадр видео

Дарья Павленко: Лучший балет — тот, который репетируешь

28 июля 2018 года прима Мариинского театра, заслуженная артистка России Дарья Павленко танцевала последний балет в родном театре, после чего покинула труппу, в которую влилась в 1996 году. В 2004 году Дарья Павленко стала самой молодой примой Мариинки. На сцене этого театра она станцевала почти четыре десятка спектаклей.
В 2000 году балерина награждена призом «Душа танца» от журнала «Балет» в номинации «Восходящая звезда», а в 2001-м получила специальную премию музыкального жюри фестиваля «Золотая маска» — за исполнение партии Королевы снежинок в балете «Щелкунчик» Петра Чайковского.