На фестивале «Петербург live» побывали 30 тысяч человек

Фестиваль «Петербург live» состоялся 2 июня на Дворцовой площади при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. На фестивале побывали 30 тысяч человек, сообщила компания-организатор NCA.

Петербург live

«Петербург live» был посвящен 80-летию Владимира Высоцкого. Фестиваль поддержали Никита и Аркадий Высоцкие, сыновья легендарного барда. На сцене выступили известные артисты, исполнившие свои любимые песни из репертуара Высоцкого в собственной трактовке.

На фестивале выступил Никита Владимирович Высоцкий, проникновенно прочитав стихи своего отца. Со сцены он поблагодарил артистов, организаторов, город и зрителей за память и любовь к творчеству Владимира Высоцкого, подчеркнув значимость фестиваля и музыкального наследия поэта в жизни людей. Никита Владимирович отметил, что его отец любил Ленинград и именно здесь написал свои первые песни «Татуировка» и «Я вырос в ленинградскую блокаду».

Программа фестиваля состояла из песен легендарного поэта, музыканта и актера в исполнении таких известных артистов и коллективов, как Billy’s Band, Макс Иванов, Алексей Горшенев, Михаил Яцевич, Олег Погудин, Василий Герелло, «Пилот», Евгений Дятлов, Хор Русской Армии, Максим Ермачков, «Скорая помощь», Детский хор телевидения и радио, «Цыганский двор», Афина, Светлана Крючкова, «Animal ДжаZ», «Полюса» и «Ва-банк». Ведущим фестиваля стал Александр Малич, который не только держал внимание зрителей на Дворцовой площади весь вечер, но и сумел создать правильную лирическую атмосферу.

Петербург live

У зрителей фестиваля была уникальная возможность не только насладиться любимыми песнями, но и стать свидетелями редких кадров из жизни музыканта. Между выступлениями коллективов на экранах демонстрировались фрагменты из фильмов, семейных архивов, а также интервью с обычными людьми всех возрастов о Владимире Высоцком. Во время выступления артистов транслировались видеоролики, отражающие настроение песен.

Фестиваль открыл Макс Иванов, лидер группы «Торба на круче». Поблагодарив Владимира Высоцкого за наследие, школу жизни и любви, он исполнил в классическом звучании композиции «Корабли постоят» и «Баллада о любви». Оперный певец Василий Герелло, солист Мариинского театра, подхватил этот настрой и под громкие аплодисменты зрителей исполнил песню «Лирическая» (Здесь лапы у елей дружат на весу…), буквально сокрушив своим голос Дворцовую площадь.

Петербург live

Открытием вечера для широкой публики стал Максим Ермачков, который настолько проникновенно пел, что казалось — это поет сам Владимир Высоцкий. А Billy’s Band поразили публику своей удивительной интерпретацией и необычным исполнением песни «Сказ о нечисти», идеально передав смысл песни, не оставив никого равнодушными на Дворцовой площади.

Александр Красовицкий, лидер «Animal ДжаZ», эмоционально исполнил «Прощанье с горами». Легенда российской рок-сцены Александр Ф. Скляр с группой «Ва-банк» завершали фестиваль.

Фестиваль «Петербург live» продолжил добрую ежегодную традицию музыкальных встреч под открытым небом и по праву считается одним из главных культурных событий в жизни Северной столицы. Четырехчасовой фестиваль собрал на одной площадке известных исполнителей не только Санкт-Петербурга, но и всей страны.

Петербург live

Многие зрители поделились своими фотографиями и видеозаписями в социальных сетях, отмечая любимые группы и душевную фестивальную атмосферу в этот прекрасный июньский вечер. На Дворцовой площади собрались молодежь и представители старшего поколения, родители с детьми; те, кто застал Владимира Высоцкого и, те, кто узнал о нем благодаря фильмам «Место встречи изменить нельзя» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Фестиваль объединил людей разных возрастов, социальных статусов и национальностей, ведь настоящая музыка не имеет границ.

6 июня 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.