На фестивале «Петербург live» побывали 30 тысяч человек

Фестиваль «Петербург live» состоялся 2 июня на Дворцовой площади при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. На фестивале побывали 30 тысяч человек, сообщила компания-организатор NCA.

Петербург live

«Петербург live» был посвящен 80-летию Владимира Высоцкого. Фестиваль поддержали Никита и Аркадий Высоцкие, сыновья легендарного барда. На сцене выступили известные артисты, исполнившие свои любимые песни из репертуара Высоцкого в собственной трактовке.

На фестивале выступил Никита Владимирович Высоцкий, проникновенно прочитав стихи своего отца. Со сцены он поблагодарил артистов, организаторов, город и зрителей за память и любовь к творчеству Владимира Высоцкого, подчеркнув значимость фестиваля и музыкального наследия поэта в жизни людей. Никита Владимирович отметил, что его отец любил Ленинград и именно здесь написал свои первые песни «Татуировка» и «Я вырос в ленинградскую блокаду».

Программа фестиваля состояла из песен легендарного поэта, музыканта и актера в исполнении таких известных артистов и коллективов, как Billy’s Band, Макс Иванов, Алексей Горшенев, Михаил Яцевич, Олег Погудин, Василий Герелло, «Пилот», Евгений Дятлов, Хор Русской Армии, Максим Ермачков, «Скорая помощь», Детский хор телевидения и радио, «Цыганский двор», Афина, Светлана Крючкова, «Animal ДжаZ», «Полюса» и «Ва-банк». Ведущим фестиваля стал Александр Малич, который не только держал внимание зрителей на Дворцовой площади весь вечер, но и сумел создать правильную лирическую атмосферу.

Петербург live

У зрителей фестиваля была уникальная возможность не только насладиться любимыми песнями, но и стать свидетелями редких кадров из жизни музыканта. Между выступлениями коллективов на экранах демонстрировались фрагменты из фильмов, семейных архивов, а также интервью с обычными людьми всех возрастов о Владимире Высоцком. Во время выступления артистов транслировались видеоролики, отражающие настроение песен.

Фестиваль открыл Макс Иванов, лидер группы «Торба на круче». Поблагодарив Владимира Высоцкого за наследие, школу жизни и любви, он исполнил в классическом звучании композиции «Корабли постоят» и «Баллада о любви». Оперный певец Василий Герелло, солист Мариинского театра, подхватил этот настрой и под громкие аплодисменты зрителей исполнил песню «Лирическая» (Здесь лапы у елей дружат на весу…), буквально сокрушив своим голос Дворцовую площадь.

Петербург live

Открытием вечера для широкой публики стал Максим Ермачков, который настолько проникновенно пел, что казалось — это поет сам Владимир Высоцкий. А Billy’s Band поразили публику своей удивительной интерпретацией и необычным исполнением песни «Сказ о нечисти», идеально передав смысл песни, не оставив никого равнодушными на Дворцовой площади.

Александр Красовицкий, лидер «Animal ДжаZ», эмоционально исполнил «Прощанье с горами». Легенда российской рок-сцены Александр Ф. Скляр с группой «Ва-банк» завершали фестиваль.

Фестиваль «Петербург live» продолжил добрую ежегодную традицию музыкальных встреч под открытым небом и по праву считается одним из главных культурных событий в жизни Северной столицы. Четырехчасовой фестиваль собрал на одной площадке известных исполнителей не только Санкт-Петербурга, но и всей страны.

Петербург live

Многие зрители поделились своими фотографиями и видеозаписями в социальных сетях, отмечая любимые группы и душевную фестивальную атмосферу в этот прекрасный июньский вечер. На Дворцовой площади собрались молодежь и представители старшего поколения, родители с детьми; те, кто застал Владимира Высоцкого и, те, кто узнал о нем благодаря фильмам «Место встречи изменить нельзя» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Фестиваль объединил людей разных возрастов, социальных статусов и национальностей, ведь настоящая музыка не имеет границ.

6 июня 2018 // рубрика: Театры / музыка

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.