«Место под Солнцем» показывает Петербург Павла Еськова

Выставка «Петербург в живописи Павла Еськова» открыта для посещения в библиотеке «Место под Солнцем» (поселок Солнечное) до 10 июня. На ней можно увидеть прекрасные пейзажи, близкие каждому петербуржцу, - Невский проспект, канал Грибоедова, Красный мост через Мойку, Конногвардейский бульвар, Адмиралтейская набережная, Зимняя канавка, Васильевский остров, Никольский собор.

Петербург в живописи Павла Еськова

Все это новые произведения, написанные в течение трех-четырех последних лет, что подтверждает актуальность и ценность реалистичной живописи с использованием проверенных масляных красок. Мосты и водоемы явно пользуются особой любовью Павла Еськова — он пишет их и в тусклую дождливую погоду, и в заснеженные зимние сумерки, и в вечернем пламени фонарей. Но чаще всего на его картинах можно увидеть яркое солнце, играющее в листве парков и садов и отражающееся в водной ряби. Недостаток тепла и света в петербургской природе художник восполняет в своем творческом мире.

Петербург в живописи Павла Еськова

Павел Еськов родился в 1981 году в Ленинграде, обучался в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, в мастерской Валерия Пименова. Он является членом Союза художников России, на его счету более 100 российских и международных выставок, 20 из которых были персональными.

Петербург в живописи Павла Еськова

Работы Еськова хранятся в многих российских и зарубежных коллекциях, их неоднократно публиковали в альбомах «Художники России миру», «Российское искусство», а также приобретали для подарочного фонда Правительства РФ. Он постоянно участвует в выставках выпускников и преподавателей ИЖСА, а также выставляется в музеях и выставочных центрах Китая.

Петербург в живописи Павла Еськова

«Место под Солнцем» (филиал № 4 ЦБС Курортного района) является одной из достопримечательностей поселка Солнечное. Это здание постройки начала прошлого века, раньше в нем располагался Молельный дом поселка, который тогда назывался Оллила. После Второй Мировой войны он стал пристанищем культуры — в нем обустроили библиотеку и кинотеатр, также там проходили сборные концерты.

Петербург в живописи Павла Еськова

Здание было сохранено до наших дней, и библиотека продолжает работать и устраивать для посетителей развлекательные и в то же время просветительские мероприятия. Особенно в 2018 году, который в Курортном районе объявлен Годом культуры.

Петербург в живописи Павла Еськова

3 июня 2018 Текст и фото: Людмила Семенова.// рубрика: Музеи / кино

Олег Куликов

Олег Куликов: В театре мне важен эксперимент

В конце уходящего года поклонников Театра Эстрады имени Аркадия Райкина ждет сюрприз – 30 и 31 декабря здесь состоится премьера спектакля «Конопатая девчонка» с Юрием Гальцевым в главной роли. Ставит спектакль режиссер Олег Куликов. Ровно год назад на этой сцене он представил публике свой вариант пьесы Евгения Гришковца и Анны Матисон «Дом» и тоже вывел на сцену худрука театра. Причем в очень необычном для него образе. Олег Куликов рассказал «Петербургскому авангарду» о новой постановке.

Юрий Темирканов

«Площадь Искусств» под крылом Темирканова

Девятнадцатый международный фестиваль «Площадь Искусств» пройдет в этому году с 14 по 26 декабря и будет посвящен 80-летию выдающегося дирижера Юрия Темирканова. Публику ждет встреча с крупнейшими мастерами современности, среди которых — сам Юрий Темирканов, а также Марис Янсонс, Рудольф Бухбиндер, Гидон Кремер, Лейф Ове Андснес, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Николай Луганский, Вадим Репин, Маттиас Гёрне, Камерный оркестр Concerto Köln, Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии и другие прославленные музыканты и коллективы.

режиссер Виталий Манский

Виталий Манский: Враги народа сидят в Министерстве культуры

В Санкт-Петербурге завершается кинофестиваль «Артдокфест». До 12 декабря он проходит в Северной столице параллельно с московскими показами. Из-за цензуры конкурсную часть ранее перенесли за рубеж, на площадку Рижского международного кинофестиваля. Президент «Артдокфеста», режиссер Виталий Манский рассказал о съемках раннего Путина и о новом витке борьбы Мединского с фестивалем «Артдокфест».

Денис Мацуев

Денис Мацуев и банда юных волшебников (фото)

Свое выступление знаменитый пианист Денис Мацуев анонсировал с нью-йоркских улиц за день до 5 декабря, пообещав слушателям классику и джаз, огромное количество сюрпризов, импровизацию, душевность и хорошее настроение. Однако к этому моменту почти все билеты и так уже были распроданы. Мацуевский «Джаз среди друзей» в БКЗ «Октябрьский» в представлении не нуждается – первый концерт с большим успехом состоялся в прошлом году.

Павел Сафонов

Павел Сафонов: Мольер не предал себя

На сцене Выборгского дворца культуры 8 и 9 декабря состоится петербургская премьера спектакля московского Театра Ленком — «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Премьера постановки собрала аншлаги, невиданные уже давно, а теперь и в Санкт-Петербурге билеты на «Сны господина де Мольера» стремительно разлетаются.

Андрей Носков

Андрей Носков: Я всегда обожал музыкальный театр

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии готовит премьеру мюзикла «Девчонка на миллион», в основе которого – киносценарий известного советского фильма «Начальник Чукотки». Музыку к проекту написал актер и музыкант Максим Леонидов, который исполнит в нем одну из центральных ролей. Премьерные показы пройдут на сцене театра 8-10 февраля 2019 года. Над постановкой работает Андрей Носков – актер театра и кино, известный по работам на различных сценах Санкт-Петербурга – от ТЮЗа до БДТ, а с недавних пор освоивший еще и профессию режиссера. О новом спектакле, о фугах Баха и мюзикле Элтона Джона «Билли Эллиот» Андрей Носков рассказал в преддверии премьеры.