«Великан Парк» приглашает на встречу с «Невидимым гостем» из Барселоны

Сегодня, 30 мая (19:30), в кинотеатре «Великан Парк» (Александровский парк, 4/3) состоится петербургская премьера психологического триллера «Невидимый гость», который выйдет в российский прокат 31 мая. Главную роль в картине сыграл популярный актер Марио Касас, известный зрителям по фильмам «Три метра над уровнем неба», «Пальмы в снегу» и «Исмаэль».

Невидимый гость

«Невидимый гость» успел стать зрительским хитом по всему миру: рейтинг картины на IMDB составляет 8,1. Великолепный актерский состав всего из пяти артистов разыгрывает изысканную и страстную драму о страхе, предательстве, благородстве и мести в духе романов Агаты Кристи или Джона Диксона Карра. А шокирующая развязка этого герметичного детектива-триллера отсылает к шедеврам Хичкока и Де Пальмы.

Невидимый гость

По сюжету Адриан Дориа, молодой барселонский бизнесмен, возглавляющий очень успешный медиа-концерн, счастливый муж и отец, приходит в себя в случайном гостиничном номере. Дверь заперта изнутри, а в ванной лежит труп его любовницы, художницы и фотографа Лоры. Дориа не в силах объяснить полиции, что он не причастен к преступлению. Чтобы спасти героя от тюрьмы, нанимают Вирджинию Гудман – престижного адвоката на пенсии, которая не проиграла ни одного дела. В течение нескольких часов эти двое должны придумать стратегию защиты – между тем события, которые привели к кровавой трагедии, по мере погружения Адриана в воспоминания, становятся все более странными и запутанными.

Фильм испанского (точнее – каталонского) сценариста и режиссера Ориола Пауло – вторая полнометражная его картина. Дебют пришедшего из мира телесериалов Пауло, головокружительный: триллер «Тело» 2012 года получил несколько испанских премий «Гойя». В «Невидимом госте» используются те же неотразимые приемы: неспешно начатое действие с помощью флэшбеков тревожной музыки Фернандо Веласкеса, виртуозной несуетливой камеры Чави Хименеса и, главное, сценарного трюка с «ненадежным рассказчиком» постепенно ускоряется. Ложь и жестокость персонажей всплывают наружу, одна неправда сменяется другой фальшивкой, а развязку этого триллера почти невозможно предугадать.

Невидимый гость

30 мая 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.