Театр балета Бориса Эйфмана везет свои спектакли в Европу

Со 2 июня начинаются гастроли петербургского Театра балета Бориса Эйфмана в Европе. Труппа посетит Монако (2 июня), Берлин (12, 13, 15 и 16 июня), Братиславу (26 и 27 июня) и Вену (29 и 30 июня) со спектаклем «Чайковский. Pro et Contra». Публика немецкой столицы также сможет посмотреть балет «Красная Жизель».

40-летие Театра Бориса Эйфмана
Выступление в Монако – как и предыдущие спектакли театра в этом княжестве – пройдет в рамках проекта Gala Russe, продолжающего заложенные Сергеем Дягилевым традиции продвижения русской культуры на Лазурном берегу. Петербургских артистов примет сцена Зала принцев в «Гримальди Форуме» – крупном современном конгресс-центре, в котором представляют свое искусство всемирно признанные творческие коллективы.

Берлинские спектакли состоятся в Театре на Потсдамской площади: 12 и 13 июня труппа исполнит там балет «Чайковский. Pro et Contra», а 15 и 16 июня – «Красную Жизель». Эта сценическая площадка, одна из крупнейших в столице Германии, известна, среди прочего, как место проведения Берлинского кинофестиваля.

Встреча зрителей Братиславы с искусством Бориса Эйфмана по традиции пройдет в стенах Словацкого национального театра, где петербургский коллектив с триумфом гастролировал в 2014 и 2016 годах. Завершая тур, артисты трижды выйдут на сцену знаменитого венского Бургтеатра. Постановка о Чайковском в заключительный день гастролей будет показана здесь дважды. Один из старейших театров Европы, Бургтеатр уже знаком труппе Эйфмана по ее венскому дебюту, датированному июнем 2016 года.

30 мая 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.