Звезды оперы соберутся в Михайловском театре к 40-летию творческой деятельности Пааты Бурчуладзе

Сегодня вечером (19:00) на сцене Михайловского театра (площадь Искусств, 1) в Санкт-Петербурге пройдет гала-концерт звезд оперы. Вечер посвящен 40-летию творческой деятельности выдающегося певца Пааты Бурчуладзе.

Паата Бурчуладзе

Уроженец Грузии, он известен во всем мире как выдающийся представитель русской басовой школы. Великий Герберт фон Караян сравнивал бас Бурчуладзе с голосом Шаляпина.

В гала-концерте 29 мая вместе с юбиляром выступят легендарные вокалисты, лучшие голоса нашего времени. Это Мария Гулегина, обладательница бесчисленного количества международных премий и наград, певшая на протяжении своей карьеры в самых известных оперных домах. В частности, она исполнила 16 главных партий в премьерных спектаклях Ла Скала. Сейчас певица регулярно выступает на сцене Мариинского театра.

Компанию ей составит очаровательная Лана Кос из Хорватии, чьим проникновенным сопрано наслаждаются любители оперы разных стран — от Италии до Китая, а также Марко Берти — певец из Италии, которого музыкальные обозреватели в 2011 году включили в четверку величайших теноров мира, знаменитый Ферруччо Фурланетто — обладатель роскошного баса, который «лучше всего воплощает итальянский стиль Верди», Отар Джорджикия — молодой, но чрезвычайно востребованный и успешный тенор из Грузии.

В сопровождении симфонического оркестра Михайловского театра они исполнят известные и редко исполняемые произведения из мирового оперного репертуара. Будет звучать музыка Верди, Пуччини, Доницетти, Гуно, Бизе, Иоганна Штрауса, Чайковского и других композиторов-классиков.

Паата Бурчуладзе выбрал для исполнения музыку Джузеппе Верди: он споет арии из опер «Набукко» и «Аттила». За дирижерским пультом — маэстро Марко Паладин, музыкальный руководитель театра Ла Фениче (Венеция). Режиссер концерта — Андрейс Жагарс.

29 мая 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.