В Karlsson Haus состоится премьера спектакля про Ежика и Медвежонка

Начало лета, 2 и 3 июня, в театре Karlsson Haus ознаменовано премьерными показами нового проекта от молодого режиссера Екатерины Ложкиной-Белевич: «Вот я. История Ежика, Ослика и Медвежонка». Спектакль будет добрым, музыкальным, познавательным и лиричным. Словом, именно такой, какой и должна быть сказка, которую увидят и дети, и взрослые.

Ежик

Накануне премьеры в России отмечается международный день детей, и искусство лучше чего бы то ни было способствует пониманию их истинных проблем и ценностей.

Екатерина Ложкина-Белевич является выпускницей Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства по специальности «артист театра кукол». В настоящий момент она играет в Большом театре кукол, участвует в постановках Музея Анны Ахматовой, в рамках проекта «Музей плюс Театр», а также в спектаклях «Этюд-театра».

Именно на сцене Karlsson Haus в 2014 году состоялся дебют Екатерины как режиссера. Она поставила с тех пор уже три пьесы —  «Долгожданный Новый год. История Ёжика, Ослика и Медвежонка» в 2014 году, «Когда станет Тепло» в 2016 году «Цыпленок» в 2017-м. Последний был номинирован на премию «Золотая маска» в номинациях «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника» и «Лучший спектакль в театре кукол».

Ежик

Спектакли о Ежике и Медвежонке основаны на рассказах сказочника и сценариста Сергея Козлова — именно он придумал очаровательную пару друзей, которую все мы знаем по мультфильмам «Ежик в тумане», «Трям! Здравствуйте!», «Осенние корабли» и другим. Разные творческие коллективы представляли их приключения и образы по-своему. Теперь свое видение представляют режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, композитор Ренат Шавалиев, художник Марина Завьялова и артисты Karlsson Haus.

Первые показы петербуржцы смогут увидеть 2 и 3 июня на сцене Karlsson Haus, которая находится на улице Ломоносова, 14. Затем можно будет посетить спектакль 10 и 12 июня.

29 мая 2018 Текст и фото: Людмила Семенова.// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.