Триумфатором фотоконкурса Молодежного театра на Фонтаке стала Лина Серова

Выпускница одной из общеобразовательных школ Санкт-Петербурга Лина Серова стала триумфатором фотоконкурса «Театр в объективе», который в этом году придумали и провели в Молодежном театре на Фонтанке. Вручение наград финалистам и победителям конкурса состоялось в Измайловском саду (набережная Фонтанки, 114) 27 мая, в День рождения города.

Лина Серова

Диплом победителя в номинации «Семь кадров» Лина Серова получила из рук одного из лучших театральных фотографов Юлии Кудряшовой, которая входила в жюри конкурса «Театр в объективе». Номинация «Семь кадров» предполагает, что фотограф делает серию снимков, раскрывающих суть и развитие действия на сцене, давая всеобъемлющую картинку спектакля.

Победители конкурса "Театр в объективе"

В номинации «Эмоция» тоже победила Лина Серова. В этой категории конкурса фотомастер должен был запечатлеть в одном кадре главную ноту настроения театральной постановки.

Маргарита Миронова получила диплом и приз жюри в номинации «Афиша» из рук известного фотографа Владимира Постнова. Но по настоянию художественного руководителя театра Семена Спивака Гран-при в этой номинации и право публикации фотографии на рекламных материалах театра получила Лина Серова. Ее снимок украсит афишу спектакля Молодежного театра на Фонтанке «Последнее китайское предупреждение».

Награду от Комитета по культуре Санкт-Петербурга Лине Серовой вручил зампред Александр Воронко, входивший в жюри конкурса.

Молодежный театр на Фонтанке

Дипломом от Союза журналистов и ценным подарком была отмечена финалистка конкурса Оксана Васько. Для вручения награды на сцену вышел известный фотожурналист Сергей Компанийченко. Он подарил Оксане уникальный фотоальбом «Петербург сутки напролет». В нем собраны лучшие фотоработы 176 репортеров, которые снимали жизнь Северной столицы в течение 24 часов.

Приз оргкомитета конкурса «Театр в объективе» получил Александр Коптяев, а дипломы участников — Андрей Докин и Мария Поляничко. По итогам зрительского голосования победителем стал Артем Бондаренко — именно его снимок выбрала публика на празднике в Измайловском саду.

Сергей Барковский

Партнерами нового проекта Молодежного театра выступили журналы «На Невском» и «Free Тайм», AquaPhotoStudio и интернет-магазин фототехники PhotoPROCenter. Конкурс стартовал 10 апреля, а прием работ от претендентов завершился 26 апреля, после чего началась работа авторитетного жюри. Лучшие фотоснимки участников можно будет увидеть на выставке в Союзе журналистов Санкт-Петербурга.

Молодежный театр на Фонтанке

День города в «зеленом фойе» Молодежного театра на Фонтанке, как всегда, прошел весело и непринужденно. Зрителям тоже достались призы — и весьма ценные. Среди публики разыгрывались сертификаты на бесплатное посещение спектаклей любимого театра. А самые юные театралы, пришедшие на праздник с родителями, могли покататься на пони, поиграть в большие шахматы, футбол и другие игры.

04

Темой праздника стал спорт, ведь совсем скоро — Чемпионат мира по футболу. В ходе викторины каждый желающий мог выиграть футбольный мяч с автографами актеров театра и конфеты. Гостей праздника развлекали заслуженные артисты России Михаил Черняк и Сергей Барковский, а также Владимир Маслаков, Андрей Некрасов, Юлия Шубарева и студенты РГИСИ мастерской Семена Спивака.

28 мая 2018 Текст: Юлия Иванова, Фотографии предоставлены пресс-службой театра.// рубрика: Театры / музыка

Geek Picnic

Geek Picnic: секс, ракеты и будущее

С 18 по 19 августа в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове пройдет восьмой фестиваль технологий, науки и искусства Geek Picnic. Будущее отношений и секса, эволюцию ракет и космической одежды, нейроинтерфейсы и теорию струн обсудят интересные эксперты и участники фестиваля. «Петербургский авангард» рассказывает, что посмотреть и послушать на Geek Picnic в этом году в Санкт-Петербурге.

Будь с городом!

«Будь с городом!»: Как это было (фото)

В воскресенье, 5 августа, на Дворцовой площади петербуржцы веселились на фестивале «Будь с городом!». Концерт, игры и квесты проходили в поддержку благотворительных организаций Санкт-Петербурга. Лучше всех смысл названия-призыва раскрыл руководитель волонтеров организации «Мята» Антон Кашкаров: «Город — это не улицы и фонтаны, это, прежде всего, люди, которые его населяют. Будьте с городом — будьте городом». Ему вторит вице-губернатор Константин Серов: «Наш город, переживший многое, знаменит тем, что всегда считал боль других и своей болью».

Музыки мира

Кого слушать на фестивале «Музыки мира»

С 11 по 12 августа в Шереметевском дворце (Музее музыки) в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Сердце фестиваля – это, конечно, этническая музыка в блистательном исполнении современных звезд этно-рока и этно-джаза. А вены и артерии – это материальная культура, окружающая традиционную музыку разных регионов.
Самый этнический уикенд лета раскинется в центре Санкт-Петербурга, на набережной Фонтанки, 34, сразу на трех площадках. На парадном дворе Шереметевского дворца с 14:00 до 20:00 зрителей ждут башкирская, киргизская и тувинская юрты, уроки каллиграфии, акварели, рисунков хной и работы со стеклом, а главное – встречи с мастерами, которые строят этнические инструменты.

Дмитрий Мирапольский

Дмитрий Миропольский: Для России секретные службы — основа основ

Дмитрий Миропольский уже заслужил прозвище Петербургский Дюма. В августе издательство «Эксмо-АСТ» выпускает его новую книгу — роман «American’ец», посвященный приключениям и кругосветному путешествию, пожалуй, самого знаменитого русского авантюриста начала XIX века графа Федора Толстого.

Захватывающее повествование об этом ярком и противоречивом персонаже российской истории написал автор бестселлеров последних лет, названный «Медиаперсоной 2017 года», лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Дмитрий Миропольский. Его роман «1916/Война и Мир» вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а по книге «1814/Восемнадцать-четырнадцать» были сняты одноименный фильм и сериал. Роман «Тайна трех государей» победил в литературном конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия», и только за первые месяцы после выхода в свет эта книга разошлась тиражом более 160 000 экземпляров.

Дарья Павленко, стоп-кадр видео

Дарья Павленко: Лучший балет — тот, который репетируешь

28 июля 2018 года прима Мариинского театра, заслуженная артистка России Дарья Павленко танцевала последний балет в родном театре, после чего покинула труппу, в которую влилась в 1996 году. В 2004 году Дарья Павленко стала самой молодой примой Мариинки. На сцене этого театра она станцевала почти четыре десятка спектаклей.
В 2000 году балерина награждена призом «Душа танца» от журнала «Балет» в номинации «Восходящая звезда», а в 2001-м получила специальную премию музыкального жюри фестиваля «Золотая маска» — за исполнение партии Королевы снежинок в балете «Щелкунчик» Петра Чайковского.

Ирина Ярославцева

Ирина Ярославцева: «Музыки мира» будут звучать в Шереметевском квартале

Этнический фестиваль «Музыки мира» пройдет в Шереметевском дворце – Музее музыки 11 и 12 августа уже в третий раз. Художественный руководитель фестиваля Ирина Ярославцева рассказала «Петербургскому авангарду», зачем академическому музею этно-рок и этно-джаз на открытом воздухе, кого хочет слышать широкая публика, и что нужно сделать на фестивале своими руками.