Триумфатором фотоконкурса Молодежного театра на Фонтаке стала Лина Серова

Выпускница одной из общеобразовательных школ Санкт-Петербурга Лина Серова стала триумфатором фотоконкурса «Театр в объективе», который в этом году придумали и провели в Молодежном театре на Фонтанке. Вручение наград финалистам и победителям конкурса состоялось в Измайловском саду (набережная Фонтанки, 114) 27 мая, в День рождения города.

Лина Серова

Диплом победителя в номинации «Семь кадров» Лина Серова получила из рук одного из лучших театральных фотографов Юлии Кудряшовой, которая входила в жюри конкурса «Театр в объективе». Номинация «Семь кадров» предполагает, что фотограф делает серию снимков, раскрывающих суть и развитие действия на сцене, давая всеобъемлющую картинку спектакля.

Победители конкурса "Театр в объективе"

В номинации «Эмоция» тоже победила Лина Серова. В этой категории конкурса фотомастер должен был запечатлеть в одном кадре главную ноту настроения театральной постановки.

Маргарита Миронова получила диплом и приз жюри в номинации «Афиша» из рук известного фотографа Владимира Постнова. Но по настоянию художественного руководителя театра Семена Спивака Гран-при в этой номинации и право публикации фотографии на рекламных материалах театра получила Лина Серова. Ее снимок украсит афишу спектакля Молодежного театра на Фонтанке «Последнее китайское предупреждение».

Награду от Комитета по культуре Санкт-Петербурга Лине Серовой вручил зампред Александр Воронко, входивший в жюри конкурса.

Молодежный театр на Фонтанке

Дипломом от Союза журналистов и ценным подарком была отмечена финалистка конкурса Оксана Васько. Для вручения награды на сцену вышел известный фотожурналист Сергей Компанийченко. Он подарил Оксане уникальный фотоальбом «Петербург сутки напролет». В нем собраны лучшие фотоработы 176 репортеров, которые снимали жизнь Северной столицы в течение 24 часов.

Приз оргкомитета конкурса «Театр в объективе» получил Александр Коптяев, а дипломы участников — Андрей Докин и Мария Поляничко. По итогам зрительского голосования победителем стал Артем Бондаренко — именно его снимок выбрала публика на празднике в Измайловском саду.

Сергей Барковский

Партнерами нового проекта Молодежного театра выступили журналы «На Невском» и «Free Тайм», AquaPhotoStudio и интернет-магазин фототехники PhotoPROCenter. Конкурс стартовал 10 апреля, а прием работ от претендентов завершился 26 апреля, после чего началась работа авторитетного жюри. Лучшие фотоснимки участников можно будет увидеть на выставке в Союзе журналистов Санкт-Петербурга.

Молодежный театр на Фонтанке

День города в «зеленом фойе» Молодежного театра на Фонтанке, как всегда, прошел весело и непринужденно. Зрителям тоже достались призы — и весьма ценные. Среди публики разыгрывались сертификаты на бесплатное посещение спектаклей любимого театра. А самые юные театралы, пришедшие на праздник с родителями, могли покататься на пони, поиграть в большие шахматы, футбол и другие игры.

04

Темой праздника стал спорт, ведь совсем скоро — Чемпионат мира по футболу. В ходе викторины каждый желающий мог выиграть футбольный мяч с автографами актеров театра и конфеты. Гостей праздника развлекали заслуженные артисты России Михаил Черняк и Сергей Барковский, а также Владимир Маслаков, Андрей Некрасов, Юлия Шубарева и студенты РГИСИ мастерской Семена Спивака.

28 мая 2018 Текст: Юлия Иванова, Фотографии предоставлены пресс-службой театра.// рубрика: Театры / музыка

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.

Синий сарафан

Театральный Петербург примеряет «Синий сарафан»

В современном обществе все большую силу набирает феминизм, а в изобразительном искусстве — минимализм. Пока мы только стремимся перенять те отголоски, что доносятся с Запада, и важный вклад в это вносят молодые андеграундные театры. В их числе — театр «Синий сарафан», родившийся в августе 2016 года. Это первый и пока что единственный в Санкт-Петербурге полностью женский театр, который к тому же стремится компилировать традиции русской драматической школы и театра физической пластики тела. Сами девушки называют свой коллектив «театральным матриархатом», но к феминисткам себя не относят.

Вера Кричевская

Вера Кричевская: «Владимир Путин» — главное дело Собчака

Нынешний президент РФ создал систему, где никто не способен на тот поступок, который он сам совершил в 1997 году, говорит режиссер фильма «Дело Собчака» Вера Кричевская. 12 июня в России состоится премьера документального фильма о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Двухчасовой документальный фильм «Дело Собчака» буквально обречен на внимание и споры. Монтаж архивных хроник с тремя десятками интервью, взятыми у участников и свидетелей событий, у друзей и противников заглавного героя, у тех, кто поднялся выше некуда, и у тех, кто ушел в тень, раскрывает и глубокое внутреннее родство, и радикальную несовместимость двух наших эпох, девяностых и десятых.

ресторанный гид

Дорог Spoon Guide к лету

В понедельник, 4 июня, на гастрономическом ужине от ресторана MEGUmi в Lotte Hotel St. Petersburg (переулок Антоненко, 2) был представлен справочник «Spoon Guide: 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2018». Ресторанный проект Spoon не похож ни на одну из существующих в Санкт-Петербурге премий. Особенности премии бросаются в глаза сразу.