Фестиваль Tattoo Show-2018 объявил победителей

С 18 по 20 мая в Санкт-Петербурге состоялся третий ежегодный фестиваль художественной татуировки Tattoo Show-2018. В течение трех дней мастера художественной татуировки создавали произведения искусства на телах своих моделей, чтобы побороться за победу в одной из номинаций, а посетители могли понаблюдать за процессом и, возможно, присмотреть мастера для собственной татуировки. В рамках фестиваля было заявлено 15 номинаций: в 11 из них представлены уже зажившие работы, а в четырех – свежие, созданные от начала до конца в один из дней фестиваля.

Фестиваль татуировки

В фестивале приняло участие 105 мастеров, и это значительно меньше, чем ранее: в 2016 году — 170 мастеров, в 2017 году — 200 мастеров. Но благодаря этому организаторы смогли повысить качество работ, представленных на мероприятии. В состав участников в этом году вошли 70 приглашенных тату-виртуозов и еще 35 организаторы отобрали из заявок на конкурсной основе. Шоу посетило около 2000 человек, на суд жюри было представлено 350 работ всевозможных стилей и размеров.

В первый день между мэтрами реалистичной татуировки Василием Суворовым и Ильей Фоминых впервые за историю фестиваля прошла битва за первенство, темой которой подписчики события выбрали «Черепа». Мастерство художники показывали, творя с натуры. В рамках номинаций, в которых рассматривались только свежие работы, были отмечены:

Best of Friday (лучшая работа пятницы) — Евгений Диков (Симферополь), Виталий Гусев (Омск) и Юлия Синицына (Екатеринбург),
Best of Saturday (лучшая работа субботы) — Евгений Диков (Симферополь), Саша Zpoint (Москва) и Виктория Григорьева (Москва),
Best of Sunday (лучшая работа воскресенья) — Анна Крючкова (Санкт- Петербург), Владислав Колобов (Санкт-Петербург) и Юлия Синицына (Екатеринбург),
Best of Show — Василий Суворов и Алексей Лопатин (Екатеринбург).

В номинации Grand Prix рассматривались работы, победившие в 11 номинациях для заживших работ. «Участие в таком мероприятии позволило познакомиться и пообщаться с огромным количеством интересных людей и состоявшихся мастеров татуировки. Ну а награда в такой серьезной номинации с серьезными конкурентами – лучшее событие этого года», — рассказал обладатель Grand Prix Андрей Лукьянов.

Победителей Grand Prix и Best of Show определяли: Александр О’Харин (Россия), Лу Рубино (США), Арло Ди Кристина (США) и Ричард Беcтон (Великобритания). Фестиваль завершился, но началась подготовка к следующему. Впереди есть целый год, чтобы пофантазировать, чем же удивит шоу в 2019 году.

Подробности можно найти на официальном сайте фестиваля.

23 мая 2018 // рубрика: Стиль жизни

Послание к человеку

Итоги и призы «Послания к человеку»

XXIX международный фестиваль «Послание к человеку» подвел итоги. Кинофестиваль на протяжении многих лет удерживает лидирующее место среди российских киносмотров по количеству присланных заявок и географии участников. На отборочный тур было прислано более 3000 заявок из 98 стран. Для фестиваля были выбраны 70 из них. 20 сентября в Государственной Академической Капелле объявлены лучшие фильмы 2019 года.

Фестиваль в Тремсе

Кочующие фильмы фестиваля в Тромсё

С 19 по 29 сентября 2019 года новую программу «Фильмы с севера» Международного кинофестиваля в Тромсё посмотрят жители Мурманска, Апатитов, Петрозаводска, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Москвы. В Северной столице киноленты можно будет посмотреть с 21 по 22 сентября в киноцентре «Родина». В своей новой программе «Фильмы с севера» Международный кинофестиваль в Тромсё ставит вопрос отношений. Быть вместе не легко, но человечество еще не придумало лучшего языка, чтобы говорить об этом, чем искусство. Фестивальные короткометражные картины, созданные авторами из Скандинавии и России – диалог о том, что не выразишь словами.

Игорь Шибанов, актер ТЮЗа, из личного архива

Игорь Шибанов: театр, театр и еще раз театр

Народный артист России Игорь Шибанов отмечает юбилей 14 сентября 2019 года. Обаятельный, с легкостью импровизирующий, глубокий и нестандартно мыслящий актер служит в ТЮЗе имени Брянцева с 1964 года. Выдающийся ученик Зиновия Корогодского к своему 75-летию — корифей труппы и любимец зрителей. За время работы в ТЮЗе артист сыграл более 90 ролей. Вспомним вошедшие в летопись театра художественные образы Игоря Шибанова, каждый из которых являет крупицу удивительного дарования артиста.

джазовый фестиваль "Большой джем", пресс-служба

Чудеса «Большого Джема» в Сестрорецке

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября 2019 года, прошел пятый юбилейный джазовый фестиваль «Большой Джем», который ежегодно считается самым продолжительным джазовым openair-джемом в мире. Этот семейный фестиваль открыл свои двери в историческом центре Сестрорецка — на территории культурного креативного пространства «Петровский арсенал», где два дня звучал высококлассный джаз. Более 22 тысяч гостей фестиваля порадовал бесплатный вход и созданные организаторами лаундж-зоны. Все детские и спортивные зоны фестиваля работали абсолютно бесплатно, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно все попробовать и во всем поучаствовать.

Мертвые души. Фото Юлии Смелкиной предоставлено пресс-службой Театра Ленсовета

Мертвые души: Поэма застоя

В апреле этого года в Театре имени Ленсовета состоялась премьера по поэме «Мертвые души» и другим текстам Николая Васильевича Гоголя. Режиссер постановки — Роман Кочержевский, уже получивший за спектакль «Золотой софит» в номинации «За лучший режиссерский дебют». Эта постановка ни на что не похожа – в прямом, изначальном смысле этих слов. Она не претендует на что-то чрезвычайное, из ряда вон, и ее выразительные средства напоминают те, что публика видит на других сценических площадках города. Но нет! отличия огромные.

Диорама Блокада Ленинграда

Ленинград — это Мы. Ленинград — это Я

На сцене театра «Суббота» 7 и 8 сентября 2019 года состоялись первые показы спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Премьера была приурочена к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады 1941-1944 годов. На основе «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, текстов и дневников Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой, Геннадия Гора, Павла Зальцмана, Татьяны Великотной, Веры Берхман и других очевидцев труппа театра создала совершенно особый спектакль, который необходимо увидеть всем петербуржцам от мала до велика. В спектакле заняты артисты Софья Андреева, Иван Байкалов, Анна Васильева, Владислав Демьяненко, Марина Конюшко, Анастасия Резункова, Екатерина Рудакова, Григорий Сергеенко, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова, Кристина Якунина.