«Буфф» показывает «Если начать сначала» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта

В петербургском театре «Буфф» (Заневский проспект, 26) в пятницу, 18 мая (19:00), состоится третий премьерный показ спектакля «Если начать сначала» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта. В этой постановке заслуженный артист России Мурад Султаниязов не только исполняет главную роль, но и дебютировал в качестве режиссера.

Буфф, премьера

Автор пьесы, французский драматург Эрик-Эммануэль Шмитт, востребован во всем мире. Спектакль «Распутник» по его пьесе с успехом идет на сцене петербургского театра. Увидев блестящую игру Мурада Султаниязова, Шмитт назвал его лучшим исполнителем роли Дени Дидро и предложил актеру свою новую пьесу «Если начать сначала».

Лирическое произведение, пронизанное тонким юмором, поднимает вопросы, которые рано или поздно задает себе каждый человек. Например: как могла сложиться жизнь, если бы много лет назад был сделан иной выбор? Действие пьесы разворачивается в одном из старинных особняков Франции, в двух временных измерениях.

Буфф, премьера

…Главный герой, известный американский ученый 65-летний Александр Сюше, мистическим образом возвращается в прошлое. Ему предстоит вступить в диалог с самим собой и оказаться на развилке судьбы. Александр направляется на церемонию награждения Нобелевской премией, которой он удостоен за исследования в области медицины. По пути в Швецию он посещает выставленный на продажу старинный особняк, и во время осмотра дома на Александра неожиданно падают старинные часы. Очнувшись после обморока, ученый оказывается в компании молодого человека, только что получившего письмо с приглашением продолжить обучение в Гарварде.

В этом юноше месье Александр узнает себя. Ученый очутился в прошлом, в самом страшном дне своей жизни, когда под натиском влюбленных в него женщин и финансовых проблем бабушки принял судьбоносное решение, которое
должно было повлечь за собой отказ от воплощения главной мечты его жизни, потерю настоящей любви и, как следствие, заурядное существование недовольного жизнью обывателя. Однако судьба распорядилась иначе…

В спектакле принимают участие: заслуженный артист РФ Мурад Султаниязов, Алена Булыгина, Татьяна Егорова, Надежда Соболь, Иван Байдык, Евгений Березкин, Денис Загитов, заслуженная артистка РФ Наталья Бобровничая, Юлия Овсяникова, Наталия Зубкова, Виктория Заболотная, Алена Леонтьева, Евгения Кузьмина, Анна Лищенко, Анна Коршук.

16 мая 2018 // рубрика: Театры / музыка

Motorpsycho

Бент Сэтер: Motorpsycho любят специфические люди

Культовая норвежская группа Motorpsycho выступила на Новой сцене Александринского театра. Впервые российские поклонники вживую услышали своих кумиров — четырехкратных обладателей норвежской Grammy. Концерт Motorpsycho прошел 18 мая в Санкт-Петербурге на фестивале SKIF, который посвящен памяти легендарного музыканта Сергея Курехина.

Андрей Шишкин

Андрей Шишкин: Стремлюсь к тому, чтобы в театре всегда был дирижер мирового уровня

В рамках больших гастролей в Санкт-Петербурге с оперой «Сатьяграха» Филипа Гласса выступил Екатеринбургский театр оперы и балета. Эта опера, обращающаяся к такой великой фигуре, как Махатма Ганди, идет на санскрите, а написана одним из величайших композиторов ХХ века. Безусловно, она стала событием в культурной жизни России.

Иван Пинженин

Иван Пинженин: Хочу завести вечный двигатель обмена энергией

Петербургский поэт и музыкант Иван Пинженин родом из Екатеринбурга. Он сотрудничает со многими современными музыкантами и рок-группами. Его первая книга «В моем magazine» вышла в петербургском издательстве «Геликон Плюс» в 2012 году. К слову сказать, это издательство основано писателем Александром Житинским, который одним из первых обратился к созданию летописи российской рок-музыки.

двор Санкт-Петербурга

Новые пешеходные маршруты в Петербурге: свет и тень

Санкт-Петербург — город, который невозможно узнать до конца. Все три столетия он развивается, меняется, преподносит сюрпризы своим жителям, а уж гостям на этот город и вовсе невозможно насмотреться. Вот недавно новые пешеходные маршруты по Северной столице предложило предприятие «Ленсвет» и петербургских архитектор Екатерина Новикова.

Елена Боброва

Елена Боброва: Петербуржцы заново открывают свой город

В город, кажется, пришла теплая погода. Уже открылся сезон катаний на велосипедах и череда городских праздников для любителей двухколесных: 18 мая состоится традиционная акция «На работу на велосипеде», а 3 июня на фестивале ЗСД будет велопробег. Корреспондент «Петербургского Авангарда» поговорил с Еленой Бобровой — велогидом по Санкт-Петербургу.

Босх и Брейгель

Северное Возрождение в Северной столице

В одном из самых популярных арт-пространств Санкт-Петербурга «Этажи» до конца мая можно посетить выставку «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны», посвященную творчеству двух величайших мастеров Северного Возрождения. Оба художника мало изучены и их наследие невелико в количественном смысле, однако сложно оспорить ценность их вклада в мировую культуру. В России их работ нет ни в музеях, ни в частных собраниях, поэтому «Этажи» собрали на своей площадке качественные репродукции наиболее известных картин, и объявили девизом мероприятия лозунг «Мистическому городу — мистическая выставка».