«Буфф» показывает «Если начать сначала» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта

В петербургском театре «Буфф» (Заневский проспект, 26) в пятницу, 18 мая (19:00), состоится третий премьерный показ спектакля «Если начать сначала» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта. В этой постановке заслуженный артист России Мурад Султаниязов не только исполняет главную роль, но и дебютировал в качестве режиссера.

Буфф, премьера

Автор пьесы, французский драматург Эрик-Эммануэль Шмитт, востребован во всем мире. Спектакль «Распутник» по его пьесе с успехом идет на сцене петербургского театра. Увидев блестящую игру Мурада Султаниязова, Шмитт назвал его лучшим исполнителем роли Дени Дидро и предложил актеру свою новую пьесу «Если начать сначала».

Лирическое произведение, пронизанное тонким юмором, поднимает вопросы, которые рано или поздно задает себе каждый человек. Например: как могла сложиться жизнь, если бы много лет назад был сделан иной выбор? Действие пьесы разворачивается в одном из старинных особняков Франции, в двух временных измерениях.

Буфф, премьера

…Главный герой, известный американский ученый 65-летний Александр Сюше, мистическим образом возвращается в прошлое. Ему предстоит вступить в диалог с самим собой и оказаться на развилке судьбы. Александр направляется на церемонию награждения Нобелевской премией, которой он удостоен за исследования в области медицины. По пути в Швецию он посещает выставленный на продажу старинный особняк, и во время осмотра дома на Александра неожиданно падают старинные часы. Очнувшись после обморока, ученый оказывается в компании молодого человека, только что получившего письмо с приглашением продолжить обучение в Гарварде.

В этом юноше месье Александр узнает себя. Ученый очутился в прошлом, в самом страшном дне своей жизни, когда под натиском влюбленных в него женщин и финансовых проблем бабушки принял судьбоносное решение, которое
должно было повлечь за собой отказ от воплощения главной мечты его жизни, потерю настоящей любви и, как следствие, заурядное существование недовольного жизнью обывателя. Однако судьба распорядилась иначе…

В спектакле принимают участие: заслуженный артист РФ Мурад Султаниязов, Алена Булыгина, Татьяна Егорова, Надежда Соболь, Иван Байдык, Евгений Березкин, Денис Загитов, заслуженная артистка РФ Наталья Бобровничая, Юлия Овсяникова, Наталия Зубкова, Виктория Заболотная, Алена Леонтьева, Евгения Кузьмина, Анна Лищенко, Анна Коршук.

16 мая 2018 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.