Сыгравший Цоя Тео Ю послушал и прокомментировал песни «Кино»

Корейский актер Тео Ю, сыгравший Виктора Цоя в фильме "Лето", впервые услышал некоторые его песни. Канал "Кино ТВ" предложил артисту послушать композиции группы "Кино", вышедшие после 1983 года.

фильм Лето

Тео Ю послушал песни «Кукушка», «Кончится лето», «Пачка сигарет», «Мама анархия» и «Перемен».

Актер признался, что специально не слушал более поздние песни Цоя. Однако он сразу узнал композицию «Кукушка». Тео Ю пояснил, что после выступления фигуристки Евгении Медведевой на Олимпиаде-2018 под эту песню «Кукушка» стала очень популярна.

Про композицию «Кончится Лето» артист сказал, что, когда ее слушаешь, «чувствуется абсолютная печаль». «Многие его песни просто об ощущениях в целом. Но здесь я слышу, как будто он что-то переживает», — отметил Тео Ю.

По мнению актера, «Пачка сигарет» — это композиция об одиночестве. А «Мама анархия» «звучит очень протестно, прямо классический рок».

Тео Ю сыграл роль Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Картина рассказывает об отношениях 19-летнего Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи. Действие происходит летом 1981 года. В этот период зарождается русский рок. Именно тогда Цой записал свой первый альбом, а Науменко собрал группу «Зоопарк». В фильме снялись также музыкант группы «Звери» Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (его жена Наталья).

Картину впервые показали на 71-м Каннском кинофестивале. Подробнее о том, как это было, — здесь.

В России премьера фильма состоится 7 июня.

11 мая 2018 // рубрика: Музеи / кино

В Петербурге снимут документальный фильм о детях последнего императора

Квартирник с Дмитрием Травиным: о крепостном праве и рабской ментальности

В Пассаже до 25 ноября можно бесплатно увидеть лучшие коллекции петербургских дизайнеров

К концу ноября завершится «Сон в летнюю ночь» в Царском Селе

Анна Нетребко даст сольный концерт в Концертном зале Мариинки

В Петербурге начался фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало»

Театр на Васильевском готовит премьеру «Мещан» Горького

В Петербурге завершается кинофестиваль «Мир знаний»

В Санкт-Петербурге состоится релиз неизданной композиции группы «Кино»

В Лендоке до 1 декабря открыта бесплатная выставка советских киноплакатов

Артист «Зазеркалья» Виктор Коротич стал лауреатом оперной премии «Онегин»

Константин Жуков на Квартирнике заговорит на «языке барокко»

МКФ

Культурный форум подвел итоги

Санкт-Петербург с 15 по 17 ноября в седьмой раз принимал центральное событие культурной жизни России. За прошедшие годы Международный культурный форум (МКФ) стал признанной во всем мире площадкой для открытого диалога звезд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, представителей академического сообщества из разных стран. Его основной темой стала «Культура как стратегический потенциал страны». В мероприятиях форума приняли участие 35 тысяч человек, среди которых были представители 101 иностранного государства.

Михайловский замок

«Культурный марафон» впервые пройдет в России

«Культурный марафон» впервые пройдет в России 24-25 ноября. В ходе Международного культурного форума в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная анонсированию этого федерального проекта. Его проведение предполагает два дня свободного доступа к выставкам, экскурсиям и интерактивным занятиям в четырех городах — Москве (Третьяковская галерея), Санкт-Петербурге (Русский музей), Калининграде (Музей мирового океана) и Туле (Государственный музей оружия). Организатором акции является благотворительный фонд «Система» при поддержке Министерства культуры РФ.

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.