Сыгравший Цоя Тео Ю послушал и прокомментировал песни «Кино»

Корейский актер Тео Ю, сыгравший Виктора Цоя в фильме "Лето", впервые услышал некоторые его песни. Канал "Кино ТВ" предложил артисту послушать композиции группы "Кино", вышедшие после 1983 года.

фильм Лето

Тео Ю послушал песни «Кукушка», «Кончится лето», «Пачка сигарет», «Мама анархия» и «Перемен».

Актер признался, что специально не слушал более поздние песни Цоя. Однако он сразу узнал композицию «Кукушка». Тео Ю пояснил, что после выступления фигуристки Евгении Медведевой на Олимпиаде-2018 под эту песню «Кукушка» стала очень популярна.

Про композицию «Кончится Лето» артист сказал, что, когда ее слушаешь, «чувствуется абсолютная печаль». «Многие его песни просто об ощущениях в целом. Но здесь я слышу, как будто он что-то переживает», — отметил Тео Ю.

По мнению актера, «Пачка сигарет» — это композиция об одиночестве. А «Мама анархия» «звучит очень протестно, прямо классический рок».

Тео Ю сыграл роль Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Картина рассказывает об отношениях 19-летнего Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи. Действие происходит летом 1981 года. В этот период зарождается русский рок. Именно тогда Цой записал свой первый альбом, а Науменко собрал группу «Зоопарк». В фильме снялись также музыкант группы «Звери» Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (его жена Наталья).

Картину впервые показали на 71-м Каннском кинофестивале. Подробнее о том, как это было, — здесь.

В России премьера фильма состоится 7 июня.

11 мая 2018 // рубрика: Музеи / кино

Motorpsycho

Бент Сэтер: Motorpsycho любят специфические люди

Культовая норвежская группа Motorpsycho выступила на Новой сцене Александринского театра. Впервые российские поклонники вживую услышали своих кумиров — четырехкратных обладателей норвежской Grammy. Концерт Motorpsycho прошел 18 мая в Санкт-Петербурге на фестивале SKIF, который посвящен памяти легендарного музыканта Сергея Курехина.

Андрей Шишкин

Андрей Шишкин: Стремлюсь к тому, чтобы в театре всегда был дирижер мирового уровня

В рамках больших гастролей в Санкт-Петербурге с оперой «Сатьяграха» Филипа Гласса выступил Екатеринбургский театр оперы и балета. Эта опера, обращающаяся к такой великой фигуре, как Махатма Ганди, идет на санскрите, а написана одним из величайших композиторов ХХ века. Безусловно, она стала событием в культурной жизни России.

Иван Пинженин

Иван Пинженин: Хочу завести вечный двигатель обмена энергией

Петербургский поэт и музыкант Иван Пинженин родом из Екатеринбурга. Он сотрудничает со многими современными музыкантами и рок-группами. Его первая книга «В моем magazine» вышла в петербургском издательстве «Геликон Плюс» в 2012 году. К слову сказать, это издательство основано писателем Александром Житинским, который одним из первых обратился к созданию летописи российской рок-музыки.

двор Санкт-Петербурга

Новые пешеходные маршруты в Петербурге: свет и тень

Санкт-Петербург — город, который невозможно узнать до конца. Все три столетия он развивается, меняется, преподносит сюрпризы своим жителям, а уж гостям на этот город и вовсе невозможно насмотреться. Вот недавно новые пешеходные маршруты по Северной столице предложило предприятие «Ленсвет» и петербургских архитектор Екатерина Новикова.

Елена Боброва

Елена Боброва: Петербуржцы заново открывают свой город

В город, кажется, пришла теплая погода. Уже открылся сезон катаний на велосипедах и череда городских праздников для любителей двухколесных: 18 мая состоится традиционная акция «На работу на велосипеде», а 3 июня на фестивале ЗСД будет велопробег. Корреспондент «Петербургского Авангарда» поговорил с Еленой Бобровой — велогидом по Санкт-Петербургу.

Босх и Брейгель

Северное Возрождение в Северной столице

В одном из самых популярных арт-пространств Санкт-Петербурга «Этажи» до конца мая можно посетить выставку «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны», посвященную творчеству двух величайших мастеров Северного Возрождения. Оба художника мало изучены и их наследие невелико в количественном смысле, однако сложно оспорить ценность их вклада в мировую культуру. В России их работ нет ни в музеях, ни в частных собраниях, поэтому «Этажи» собрали на своей площадке качественные репродукции наиболее известных картин, и объявили девизом мероприятия лозунг «Мистическому городу — мистическая выставка».