Джеймс Блант выступит в Петербурге в рамках мирового турне The Afterlove Tour

В понедельник, 14 мая (19:00), в БКЗ «Октябрьский» (Лиговский проспект, 6) выступит Джеймс Блант. Концерт состоится в рамках мирового тура The Afterlove Tour.

Джеймс Блант

Артист с завидной аристократической родословной, до выхода на сцену бывший капитаном британской армии, сменил бронетехнику на гитару и доказал, что музыка побеждает. Джеймс Блант впервые привлек внимание всего мира в 2005 году с дебютной работой Back To Bedlam, а баллада You’re Beautiful стала классикой.

С тех пор он — один из самых популярных певцов-песенников, по миру разошлось более чем 20 миллионов копий его альбомов и 12 миллионов синглов, среди которых Goodbye My Lover, Carry You Home, No Bravery, 1973, Wisemen, Stay The Night и Bonfire Heart. Среди его достижений — по две премии BRIT Awards и Ivor Novello Awards, множество премий MTV и пять номинаций на премию Грэмми. Блант завораживал слушателя искренними и трогательными песнями, не исключавшими, однако, и самоиронии.

О своем новом студийном альбоме The Afterlove артист объявил в Twitter в своем фирменном ироничном стиле: «Если вы считаете, что 2016 год был плохим… я выпускаю альбом в 2017 году». Afterlove стал очередной победой артиста и показал, что он следит и за современными музыкальными трендами и умеет придать своим ласковым песням под гитару немного модного лоска. Над записью кроме самого Бланта работал целый отряд выдающихся артистов и продюсеров, среди которых можно встретить Эда Ширана, Райана Теддера из группы OneRepublic и Стефана Моччио, работавшего с Майли Сайрус и The Weeknd. Альбом подкрепил отношения Джеймса Бланта с давними поклонниками, а также привлек новую, более молодую аудиторию хитами Bartender и Love Me Better.

9 мая 2018 // рубрика: Театры / музыка

Motorpsycho

Бент Сэтер: Motorpsycho любят специфические люди

Культовая норвежская группа Motorpsycho выступила на Новой сцене Александринского театра. Впервые российские поклонники вживую услышали своих кумиров — четырехкратных обладателей норвежской Grammy. Концерт Motorpsycho прошел 18 мая в Санкт-Петербурге на фестивале SKIF, который посвящен памяти легендарного музыканта Сергея Курехина.

Андрей Шишкин

Андрей Шишкин: Стремлюсь к тому, чтобы в театре всегда был дирижер мирового уровня

В рамках больших гастролей в Санкт-Петербурге с оперой «Сатьяграха» Филипа Гласса выступил Екатеринбургский театр оперы и балета. Эта опера, обращающаяся к такой великой фигуре, как Махатма Ганди, идет на санскрите, а написана одним из величайших композиторов ХХ века. Безусловно, она стала событием в культурной жизни России.

Иван Пинженин

Иван Пинженин: Хочу завести вечный двигатель обмена энергией

Петербургский поэт и музыкант Иван Пинженин родом из Екатеринбурга. Он сотрудничает со многими современными музыкантами и рок-группами. Его первая книга «В моем magazine» вышла в петербургском издательстве «Геликон Плюс» в 2012 году. К слову сказать, это издательство основано писателем Александром Житинским, который одним из первых обратился к созданию летописи российской рок-музыки.

двор Санкт-Петербурга

Новые пешеходные маршруты в Петербурге: свет и тень

Санкт-Петербург — город, который невозможно узнать до конца. Все три столетия он развивается, меняется, преподносит сюрпризы своим жителям, а уж гостям на этот город и вовсе невозможно насмотреться. Вот недавно новые пешеходные маршруты по Северной столице предложило предприятие «Ленсвет» и петербургских архитектор Екатерина Новикова.

Елена Боброва

Елена Боброва: Петербуржцы заново открывают свой город

В город, кажется, пришла теплая погода. Уже открылся сезон катаний на велосипедах и череда городских праздников для любителей двухколесных: 18 мая состоится традиционная акция «На работу на велосипеде», а 3 июня на фестивале ЗСД будет велопробег. Корреспондент «Петербургского Авангарда» поговорил с Еленой Бобровой — велогидом по Санкт-Петербургу.

Босх и Брейгель

Северное Возрождение в Северной столице

В одном из самых популярных арт-пространств Санкт-Петербурга «Этажи» до конца мая можно посетить выставку «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны», посвященную творчеству двух величайших мастеров Северного Возрождения. Оба художника мало изучены и их наследие невелико в количественном смысле, однако сложно оспорить ценность их вклада в мировую культуру. В России их работ нет ни в музеях, ни в частных собраниях, поэтому «Этажи» собрали на своей площадке качественные репродукции наиболее известных картин, и объявили девизом мероприятия лозунг «Мистическому городу — мистическая выставка».