Джеймс Блант выступит в Петербурге в рамках мирового турне The Afterlove Tour

В понедельник, 14 мая (19:00), в БКЗ «Октябрьский» (Лиговский проспект, 6) выступит Джеймс Блант. Концерт состоится в рамках мирового тура The Afterlove Tour.

Джеймс Блант

Артист с завидной аристократической родословной, до выхода на сцену бывший капитаном британской армии, сменил бронетехнику на гитару и доказал, что музыка побеждает. Джеймс Блант впервые привлек внимание всего мира в 2005 году с дебютной работой Back To Bedlam, а баллада You’re Beautiful стала классикой.

С тех пор он — один из самых популярных певцов-песенников, по миру разошлось более чем 20 миллионов копий его альбомов и 12 миллионов синглов, среди которых Goodbye My Lover, Carry You Home, No Bravery, 1973, Wisemen, Stay The Night и Bonfire Heart. Среди его достижений — по две премии BRIT Awards и Ivor Novello Awards, множество премий MTV и пять номинаций на премию Грэмми. Блант завораживал слушателя искренними и трогательными песнями, не исключавшими, однако, и самоиронии.

О своем новом студийном альбоме The Afterlove артист объявил в Twitter в своем фирменном ироничном стиле: «Если вы считаете, что 2016 год был плохим… я выпускаю альбом в 2017 году». Afterlove стал очередной победой артиста и показал, что он следит и за современными музыкальными трендами и умеет придать своим ласковым песням под гитару немного модного лоска. Над записью кроме самого Бланта работал целый отряд выдающихся артистов и продюсеров, среди которых можно встретить Эда Ширана, Райана Теддера из группы OneRepublic и Стефана Моччио, работавшего с Майли Сайрус и The Weeknd. Альбом подкрепил отношения Джеймса Бланта с давними поклонниками, а также привлек новую, более молодую аудиторию хитами Bartender и Love Me Better.

9 мая 2018 // рубрика: Театры / музыка

Послание к человеку

«Послание к Человеку» объявило триумфаторов

XXVIII международный фестиваль «Послание к Человеку» подвел итоги. На торжественной церемонии награждения присутствовали Фанни Ардан, Кристиан Бергер, Джем Коэн, Йорн Доннер, Сара Штерн, Алексей Учитель, Виктор Косаковский, Михаил Гусман, другие члены жюри, призеры, почетные гости фестиваля из более чем 20 стран. В качестве гостей, членов жюри, участников в юбилейном киносмотре приняли участие более 100 гостей из 22 стран мира.

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

фестиваль в Эдинбурге

Триумф петербургского ТЮЗа в Эдинбурге

В Эдинбург (Шотландия) на знаменитый театральный фестиваль Fringe петербургский Театр юных зрителей привез премьеру прошлого сезона — спектакль «Контракт» — по остросоциальной пьесе английского драматурга Майка Бартлетта. Интересно, что Эдинбург — это родина драматурга. Каждый август в этот шотландский город съезжаются тысячи театров со всего мира…

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.