Опубликована программа мероприятий ко Дню Победы

В Северной столице в День Победы пройдут парад ретро-автомобилей, военный парад, концерты, поэтические чтения и торжественные митинги.

день победы

В 10:00 начнется военный парад на Дворцовой площади. Он продлится дольше обычного — 1 час 10 минут.

В 12:00 в историческом парке «Россия – моя история» состоится патриотическая акция «Расскажи мне о войне». Посетители парка смогут пообщаться с ветеранами, послушать стихи военных лет и посетить тематические экскурсии, а также поучаствовать в викторине.

В 12:00 на открытой сцене перед Государственным мемориальным музеем А.В. Суворова состоится праздничный концерт победителей отборочных туров фестиваля «Марафон Победы». Гостей ждет полевая кухня с фронтовой кашей, чай и печенье. Вход свободный.

В 14:00 в ЦПКиО им. С. М. Кирова пройдет торжественный митинг «Вахта Памяти» с участием ветеранов. В 15:00 в Эстрадном театре парка начнется праздничный концерт. Перед публикой выступит ансамбль русских народных инструментов «Квинтет Четырех», артисты Ирина Алешина и Павел Сопов. Также гостей ждет поэтическая программа. На Верхней аллее у пристани будет работать планшетная выставка «Сталинградская битва: приближая День Победы».

В 14:30 от 2-ой Советской улицы стартует парад ретро-автомобилей с ветеранами.

В 15:00 начнется шествие «Бессмертного полка». Колонна начнет формироваться у станции метро «Площадь Александра Невского».

В 15:30 на Дворцовой площади состоится праздничный концерт. Прозвучат стихи и песни военных лет, воспоминания о военном времени и героях Великой Отечественной войны. Праздник начнется с прибытия на Дворцовую площадь колонны «Бессмертного полка». Группы роты почетного караула внесут на сцену копию Знамени Победы. Перед гостями выступят ансамбль песни и пляски Западного Военного округа, артисты Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Валерия и многие другие. Василий Герелло исполнит песню «День Победы».

В 19:00 в филармонии им. Шостаковича состоится общедоступный концерт «Весна Победы». Вместе с маршами военного времени прозвучат старинные вальсы, танго и фокстроты – музыка мирной жизни и любви. Отметим, что общедоступный концерт в филармонии означает фиксированную цену на билеты (100 рублей).

8 мая 2018 Фото Сабины Наджафовой, "Росбалт"// рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.