Аэропорт «Пулково» награжден за продвижение современной петербургской живописи

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завоевала премию всероссийского конкурса «Создавая будущее» за лучший проект поддержки талантов в области культуры и искусства. Компания одержала победу в номинации «Арт-мастерская» за продвижение современной живописи в сотрудничестве с петербургскими художниками.

Пулково

Цикл мероприятий «Современная петербургская живопись в Пулково» стартовал в августе 2017 года, когда аэропорт пригласил на первый авиационный пленэр известных в городском культурном сообществе художников: Александра Дашевского, Илью Овсянникова, Светлану Иванову, Леонида Цхэ, Игоря Яновского и Рубена Монахова. Живописцы несколько часов провели на летном поле, фиксируя на картинах и зарисовках жизнь воздушной гавани. В феврале 2018 года созданные по мотивам пленэра произведения были представлены в вип-зале Пулково на уникальной экспозиции, приуроченной к 95-летию гражданской авиации России.

Также в конце 2017 года аэропорт представил пассажирам на обозрение новый арт-обьект – передвижную выставку, посвященную 100-летию со дня рождения народного архитектора СССР Александра Жука. Именно Александр Жук является автором проекта аэровокзала «Пулково-1» (государственная премия СССР), а также знаменитых зданий петербургского ТЮЗа, большого концертного зала «Октябрьский», залов нескольких станций метрополитена и многих других объектов. Экспозицию, созданную Александром Дашевским специально для «Пулково», можно и сегодня увидеть в зале внутренних линий аэровокзала.

«Партнерство с современными художниками Санкт-Петербурга является продолжением стремления «Воздушных Ворот Северной Столицы» сделать аэропорт не только комфортным транспортным узлом, но и неотъемлемой частью городского культурного пространства. Мы гордимся тем, что современный «Пулково» является площадкой, которая ближе знакомит путешественников с уже известными и новыми именами талантливых мастеров и служит источником творческого вдохновения для наших сотрудников и гостей», – отметила Яна Донская, куратор проекта, директор по персоналу «Воздушных Ворот Северной Столицы».

Пулково

Всероссийский конкурс лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее» проводится ежегодно Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО) при поддержке Министерства образования и науки РФ. Итоги конкурса подводятся в рамках Международного Форума МАКО «Индустрии будущего». В 2018 году вручение премии состоялось 18 апреля в Москве.

«Воздушные Ворота Северной Столицы» начали работу по развитию арт-пространства в аэропорту Пулково в 2013 году. Среди объектов современного искусства, украшающих воздушную гавань Санкт-Петербурга – скульптуры «Авиатор» Дмитрия Каминкера и девушек-ангелов авторства Дмитрия Шорина, выставка иллюстраций Александра Флоренского «Петербургская азбука» по мотивам городской архитектуры и памятник Петру Первому, созданный Михаилом Дроновым.

27 апреля 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.