Под сводами Анненкирхе сыграет All In Orchestra

В пятницу, 27 апреля, в лютеранской церкви Святой Анны (Анненкирхе) состоится выступление нео-классиков современной музыкальной сцены – All In Orchestra . Событие приурочено к выходу нового альбома коллектива – Etudes.

All in orchestra

All In Orchestra — экспериментальный проект, созданный на базе опыта и амбиций выпускников консерватории и электронных музыкантов. Их творчество — это не просто исполнение красивых инструментальных мелодий под бит, это поиск новых способов музыкальной выразительности и изобретение собственных приемов игры. Поклонение классическим формам оркестровых партий и маргинальная импровизация в процессе творчества – создают новую музыку, в которой эхом доносятся ассоциации с великими Moloko, Bonobo и Portishead. Гармоничное сочетание грува современной электроники с образностью неоклассики дают завораживающую смесь стилей и направлений.

Музыкантам All In Orchestra удается примирять абсолютно разные формы и направления: миксовать техно с этникой, живые струнные и флейту с поливоксом, а традиционный концерт превращать в незабываемое аудиовизуальное шоу.

На этот раз All In Orchestra займет пространство Анненкирхе — полуразрушенную лютеранскую церковь, чьи вековые своды обладают гениальной акустикой. В программе вечера прозвучат произведения с первого альбома The Pieces for Polyvoks and Orchestra, неизданные композиции, и, конечно же, треки с премьерного сингла Etudes. Непрерывная лайв-программа, исполненная на живых инструментах, а также синтезаторах и драм-машинах, в сопровождении масштабной световой инсталляция и видеомэппинга – создадут ощущение настоящего электронного драйва.

All in orchestra

Коллектив All In Orchestra был впервые представлен публике в марте 2015 года на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. Этот неформатный опыт и положил начало исключительной истории All In Orchestra. Спустя два года выход первого лонгплея The Pieces for Polyvoks and Orchestra стал настоящим событием для меломанов. Альбом показал новую интерпретацию эклектики экзотических восточных мотивов, изящных мелодий и насыщенных нарративных музыкальных структур. Обладая серьезным опытом каждый в своей сфере, участники коллектива All In Orchestra создали уникальную междисциплинарную мультиинструментальную коллаборацию, чтобы придумывать музыку, которой еще не было. Они собираются вместе на студии, импровизируют часами, из полученного материала выжимают самый сок и после долгих репетиций, проработок и мастеринга получают финальный результат.

Музыка All In Orchestra — это симбиоз стилей и эпох, она не имеет жанровых ограничений, не поддается определениям и не требует академической наслушенности, как для похода в Филармонию. Она экспериментальная, при этом доступная для понимания. В каждой композиции рассказывается целая история со своими ярко выраженными образами, которые считывается всеми, но воспринимаются каждым слушателем по-своему, индивидуально.

Подробности можно найти на официальном сайте All In Orchestra.

24 апреля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…

Апраксин двор

Апраксин двор — чрево города

Апраксин двор — странное сочетание совершенной архитектуры и прибежища босяков в центре Северной столицы. За последние годы он стал самостоятельным культурным явлением. Конец весны и начало лета текущего года были ознаменованы очередным обещанием городской администрации закрыть этот легендарный торговый комплекс.