Под сводами Анненкирхе сыграет All In Orchestra

В пятницу, 27 апреля, в лютеранской церкви Святой Анны (Анненкирхе) состоится выступление нео-классиков современной музыкальной сцены – All In Orchestra . Событие приурочено к выходу нового альбома коллектива – Etudes.

All in orchestra

All In Orchestra — экспериментальный проект, созданный на базе опыта и амбиций выпускников консерватории и электронных музыкантов. Их творчество — это не просто исполнение красивых инструментальных мелодий под бит, это поиск новых способов музыкальной выразительности и изобретение собственных приемов игры. Поклонение классическим формам оркестровых партий и маргинальная импровизация в процессе творчества – создают новую музыку, в которой эхом доносятся ассоциации с великими Moloko, Bonobo и Portishead. Гармоничное сочетание грува современной электроники с образностью неоклассики дают завораживающую смесь стилей и направлений.

Музыкантам All In Orchestra удается примирять абсолютно разные формы и направления: миксовать техно с этникой, живые струнные и флейту с поливоксом, а традиционный концерт превращать в незабываемое аудиовизуальное шоу.

На этот раз All In Orchestra займет пространство Анненкирхе — полуразрушенную лютеранскую церковь, чьи вековые своды обладают гениальной акустикой. В программе вечера прозвучат произведения с первого альбома The Pieces for Polyvoks and Orchestra, неизданные композиции, и, конечно же, треки с премьерного сингла Etudes. Непрерывная лайв-программа, исполненная на живых инструментах, а также синтезаторах и драм-машинах, в сопровождении масштабной световой инсталляция и видеомэппинга – создадут ощущение настоящего электронного драйва.

All in orchestra

Коллектив All In Orchestra был впервые представлен публике в марте 2015 года на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. Этот неформатный опыт и положил начало исключительной истории All In Orchestra. Спустя два года выход первого лонгплея The Pieces for Polyvoks and Orchestra стал настоящим событием для меломанов. Альбом показал новую интерпретацию эклектики экзотических восточных мотивов, изящных мелодий и насыщенных нарративных музыкальных структур. Обладая серьезным опытом каждый в своей сфере, участники коллектива All In Orchestra создали уникальную междисциплинарную мультиинструментальную коллаборацию, чтобы придумывать музыку, которой еще не было. Они собираются вместе на студии, импровизируют часами, из полученного материала выжимают самый сок и после долгих репетиций, проработок и мастеринга получают финальный результат.

Музыка All In Orchestra — это симбиоз стилей и эпох, она не имеет жанровых ограничений, не поддается определениям и не требует академической наслушенности, как для похода в Филармонию. Она экспериментальная, при этом доступная для понимания. В каждой композиции рассказывается целая история со своими ярко выраженными образами, которые считывается всеми, но воспринимаются каждым слушателем по-своему, индивидуально.

Подробности можно найти на официальном сайте All In Orchestra.

24 апреля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.