«Ленинград Центр» представил петербургскую премьеру «Тренера» Данилы Козловского

Премьера фильма «Тренер» в Санкт-Петербурге состоялась 17 апреля в «Ленинград Центре», а с 19 апреля картина выйдет в прокат. Режиссером, продюсером и соавтором сценария выступил петербургский актер Данила Козловский. Он же сыграл главную роль — футболиста Юрия Столешникова.

Данила Козловский

По сюжету картины — звезда спорта Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки и скандала футболист покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя…

Данила Козловский, Ирина Горбачева

Над фильмом работали: авторы сценария — Данила Козловский, Андрей Золотарев, Сергей Четверухин; режиссер-постановщик — Данила Козловский; оператор-постановщик — Федор Лясс; художник-постановщик — Сергей Агин; художник по костюмам — Варя Авдюшко; художник по гриму — Валерия Никулина; композитор — Олег Карпачев; звукорежиссер — Алексей Самоделко; продюсеры — Данила Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков.

В картине снялись актеры: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Ольга Зуева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова, Александр Ильин-младший, Дмитрий Чеботарев, Аскар Ильясов, Виталий Андреев, Дмитрий Сычев, Алан Гатагов, Николай Самсонов и другие.

Данила Козловский

Перед премьерой в «Ленинград Центре» актеры встретились с журналистами и рассказали о своей работе над фильмом. В частности, Ирина Горбачева, сыгравшая в картине президента спортивного клуба, призналась, что не может назвать себя футбольной фанаткой. А Данила Козловский — напротив — все детство провел с мячом. «В детстве я, как все, играл в футбол во дворе – в рваных кедах и со старым мячом. Это была самая любимая игра — спорт номер один», – рассказал он. Актер сообщил, что кумирами его детства были футболисты Ринат Дасаев, Олег Блохин и многие другие.

Данила Козловский

Козловский вспомнил и о великих тренерах Константине Бескове и Валерии Лобановском. «Во время работы над сценарием и в ходе съемок мы консультировались с известными тренерами – Леонидом Слуцким, Андреем Талалаевым, с представителем старшего поколения Георгием Ярцевым. Их советы нам очень помогли», – отметил он.

Данила Козловский

Съемки «Тренера» проходили в Новороссийске и Краснодаре. Этот фильм уже был представлен во многих российских городах. Картину также показали и в Лондоне, на стадионе Stamford Bridge. Именно там вымышленная команда «Метеор», которую тренирует главный герой фильма, встречается с игроками «Челси». Реальные футболисты, среди которых — Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гари Кэхилл, Маркос Алонсо, Эден Азар, Вилли Кабальеро, Итан Ампаду, увидели и оценили русское кино.

Ирина Горбачева и Данила Козловский

«Перед показом меня предупреждали, что они будут уставшие после игры. На следующий день у них была запланирована ранняя тренировка. Я был уверен, что они посмотрят кино и сразу уйдут. А получилось так, что мы обсуждали фильм до часу ночи. Им понравилась наша картина», — рассказал Данила Козловский.

Данила Козловский

Бюджет фильма составил 390 млн рублей, он сложился из государственных средств, а также денег «Студии ТРИТЭ» Никиты Михалкова и холдинга ВГТРК.

18 апреля 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…

Апраксин двор

Апраксин двор — чрево города

Апраксин двор — странное сочетание совершенной архитектуры и прибежища босяков в центре Северной столицы. За последние годы он стал самостоятельным культурным явлением. Конец весны и начало лета текущего года были ознаменованы очередным обещанием городской администрации закрыть этот легендарный торговый комплекс.