«Ленинград Центр» представил петербургскую премьеру «Тренера» Данилы Козловского

Премьера фильма «Тренер» в Санкт-Петербурге состоялась 17 апреля в «Ленинград Центре», а с 19 апреля картина выйдет в прокат. Режиссером, продюсером и соавтором сценария выступил петербургский актер Данила Козловский. Он же сыграл главную роль — футболиста Юрия Столешникова.

Данила Козловский

По сюжету картины — звезда спорта Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки и скандала футболист покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя…

Данила Козловский, Ирина Горбачева

Над фильмом работали: авторы сценария — Данила Козловский, Андрей Золотарев, Сергей Четверухин; режиссер-постановщик — Данила Козловский; оператор-постановщик — Федор Лясс; художник-постановщик — Сергей Агин; художник по костюмам — Варя Авдюшко; художник по гриму — Валерия Никулина; композитор — Олег Карпачев; звукорежиссер — Алексей Самоделко; продюсеры — Данила Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков.

В картине снялись актеры: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Ольга Зуева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова, Александр Ильин-младший, Дмитрий Чеботарев, Аскар Ильясов, Виталий Андреев, Дмитрий Сычев, Алан Гатагов, Николай Самсонов и другие.

Данила Козловский

Перед премьерой в «Ленинград Центре» актеры встретились с журналистами и рассказали о своей работе над фильмом. В частности, Ирина Горбачева, сыгравшая в картине президента спортивного клуба, призналась, что не может назвать себя футбольной фанаткой. А Данила Козловский — напротив — все детство провел с мячом. «В детстве я, как все, играл в футбол во дворе – в рваных кедах и со старым мячом. Это была самая любимая игра — спорт номер один», – рассказал он. Актер сообщил, что кумирами его детства были футболисты Ринат Дасаев, Олег Блохин и многие другие.

Данила Козловский

Козловский вспомнил и о великих тренерах Константине Бескове и Валерии Лобановском. «Во время работы над сценарием и в ходе съемок мы консультировались с известными тренерами – Леонидом Слуцким, Андреем Талалаевым, с представителем старшего поколения Георгием Ярцевым. Их советы нам очень помогли», – отметил он.

Данила Козловский

Съемки «Тренера» проходили в Новороссийске и Краснодаре. Этот фильм уже был представлен во многих российских городах. Картину также показали и в Лондоне, на стадионе Stamford Bridge. Именно там вымышленная команда «Метеор», которую тренирует главный герой фильма, встречается с игроками «Челси». Реальные футболисты, среди которых — Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гари Кэхилл, Маркос Алонсо, Эден Азар, Вилли Кабальеро, Итан Ампаду, увидели и оценили русское кино.

Ирина Горбачева и Данила Козловский

«Перед показом меня предупреждали, что они будут уставшие после игры. На следующий день у них была запланирована ранняя тренировка. Я был уверен, что они посмотрят кино и сразу уйдут. А получилось так, что мы обсуждали фильм до часу ночи. Им понравилась наша картина», — рассказал Данила Козловский.

Данила Козловский

Бюджет фильма составил 390 млн рублей, он сложился из государственных средств, а также денег «Студии ТРИТЭ» Никиты Михалкова и холдинга ВГТРК.

18 апреля 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Музей Дорога жизни

Тихие воды Ладоги и память о героях

Музей «Дорога жизни» находится во Всеволожском районе Ленинградской области, на Дороге Жизни, 58. Счастливым обладателям автомобилей поможет добраться навигатор, а тем, кто предпочитает общественный транспорт, необходимо сесть на электричку на Финляндском вокзале. Раз в час поезд отходит в сторону конечной станции Ладожское Озеро. Время в пути — примерно полтора часа. А там светлая идеальная дорога от станции приведет любопытствующих к музею.

каэромания

Чисто петербургская «Каэромания»

Уже много лет действует Международный молодежный поэтический конкурс, который проводят Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга. В день славянской письменности, 24 мая 2019 года, в Мраморном дворце состоится награждение победителей и финалистов Девятого конкурса имени К.Р. Номинации этого года включали темы «Сказки русской живописи», «Я к Вам пишу…» (письмо современной Татьяны пушкинскому Онегину), басню… Уже три года участвуют в конкурсе и молодые журналисты, пишущие о культуре и искусстве.

Маргарита Аброськина

Маргарита Аброськина: На сцене Александринки всегда чувствую реакцию зрителей

Маргарита Аброськина к своим 25 годам вполне уверено и стремительно делает карьеру актрисы. Казалось бы, совсем недавно она окончила Высшее театральное училище имени Щепкина по курсу Юрия Соломина. И вот Маргарита уже занята в пяти спектакля на сцене Александрийского театра. В ее активе уже есть и вполне обширная фильмография. А с 20 мая в эфире канала ТНТ стартует новый комедийный сериал «Толя робот» с участием молодой питерской актрисы.

20 лет после Войны

«Ночь музеев»: несколько вселенных в одном городе

В Северной столице прошла «Ночь музеев» — уникальное событие, позволяющее иначе взглянуть на культурные площадки города. В этом году в акции приняли участие более 120 музеев, галерей, библиотек и выставочных залов. Конечно, все они по-своему интересны. Но есть среди них пространства, удивительная и загадочная атмосфера которых никого не оставила равнодушным. Популярная акция больше всего привлекла посетителей в Ботанический сад, Артиллерийский музей и на студию «Ленфильм». Петербуржцы вышли в параллельный мир, где без труда можно было поболтать с Пушкиным и космонавтами, увидеть взрывающиеся «Тополя» и вполне мирные субтропики, погрузиться в морскую бездну без ущерба для здоровья, побродить по могилам классиков с фонариком и заглянуть за кулисы Блокадного театра.

Реюнион

«Реюнион» совместит вкусное с научным

Санкт-Петербургский государственный университет — старейшее учебное заведение России, основанное в 1724 году — проведет 18 мая фестиваль «Реюнион». Огромная историческая территория первого университета в самом центре города будет открыта весь день для всех заинтересованных. «Реюнион’295» — это попытка переосмыслить академическое наследие университета за почти 300 лет. В честь юбилея СПбГУ Ассоциация выпускников университета расширила традиционную встречу до масштабов городского фестиваля. «Петербургский авангард» предлагает гид по «Реюниону».

Детская деревня в Пушкине, Молодежный театр, Дружим домами

«Детская деревня – SOS» на сцене и за кулисами Молодежного театра

Благотворительная организация в помощь детям-сиротам «Детские деревни – SOS» в день своего 25-летия, 13 мая 2019 года, собрала друзей под крышей Молодежного театра на Фонтанке и устроила грандиозный праздник. В начале своего пути австрийский социальный педагог и создатель концепции «Детской деревни – SOS» Герман Гмайнер говорил: «Если построим в Австрии хотя бы три Детские деревни, можем считать, что жизнь прожита не зря». Сегодня же более 550 «Детских деревень – SOS» существуют в 135 странах мира на всех континентах.