«Ленинград Центр» представил петербургскую премьеру «Тренера» Данилы Козловского

Премьера фильма «Тренер» в Санкт-Петербурге состоялась 17 апреля в «Ленинград Центре», а с 19 апреля картина выйдет в прокат. Режиссером, продюсером и соавтором сценария выступил петербургский актер Данила Козловский. Он же сыграл главную роль — футболиста Юрия Столешникова.

Данила Козловский

По сюжету картины — звезда спорта Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки и скандала футболист покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя…

Данила Козловский, Ирина Горбачева

Над фильмом работали: авторы сценария — Данила Козловский, Андрей Золотарев, Сергей Четверухин; режиссер-постановщик — Данила Козловский; оператор-постановщик — Федор Лясс; художник-постановщик — Сергей Агин; художник по костюмам — Варя Авдюшко; художник по гриму — Валерия Никулина; композитор — Олег Карпачев; звукорежиссер — Алексей Самоделко; продюсеры — Данила Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков.

В картине снялись актеры: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Ольга Зуева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова, Александр Ильин-младший, Дмитрий Чеботарев, Аскар Ильясов, Виталий Андреев, Дмитрий Сычев, Алан Гатагов, Николай Самсонов и другие.

Данила Козловский

Перед премьерой в «Ленинград Центре» актеры встретились с журналистами и рассказали о своей работе над фильмом. В частности, Ирина Горбачева, сыгравшая в картине президента спортивного клуба, призналась, что не может назвать себя футбольной фанаткой. А Данила Козловский — напротив — все детство провел с мячом. «В детстве я, как все, играл в футбол во дворе – в рваных кедах и со старым мячом. Это была самая любимая игра — спорт номер один», – рассказал он. Актер сообщил, что кумирами его детства были футболисты Ринат Дасаев, Олег Блохин и многие другие.

Данила Козловский

Козловский вспомнил и о великих тренерах Константине Бескове и Валерии Лобановском. «Во время работы над сценарием и в ходе съемок мы консультировались с известными тренерами – Леонидом Слуцким, Андреем Талалаевым, с представителем старшего поколения Георгием Ярцевым. Их советы нам очень помогли», – отметил он.

Данила Козловский

Съемки «Тренера» проходили в Новороссийске и Краснодаре. Этот фильм уже был представлен во многих российских городах. Картину также показали и в Лондоне, на стадионе Stamford Bridge. Именно там вымышленная команда «Метеор», которую тренирует главный герой фильма, встречается с игроками «Челси». Реальные футболисты, среди которых — Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гари Кэхилл, Маркос Алонсо, Эден Азар, Вилли Кабальеро, Итан Ампаду, увидели и оценили русское кино.

Ирина Горбачева и Данила Козловский

«Перед показом меня предупреждали, что они будут уставшие после игры. На следующий день у них была запланирована ранняя тренировка. Я был уверен, что они посмотрят кино и сразу уйдут. А получилось так, что мы обсуждали фильм до часу ночи. Им понравилась наша картина», — рассказал Данила Козловский.

Данила Козловский

Бюджет фильма составил 390 млн рублей, он сложился из государственных средств, а также денег «Студии ТРИТЭ» Никиты Михалкова и холдинга ВГТРК.

18 апреля 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.

Синий сарафан

Театральный Петербург примеряет «Синий сарафан»

В современном обществе все большую силу набирает феминизм, а в изобразительном искусстве — минимализм. Пока мы только стремимся перенять те отголоски, что доносятся с Запада, и важный вклад в это вносят молодые андеграундные театры. В их числе — театр «Синий сарафан», родившийся в августе 2016 года. Это первый и пока что единственный в Санкт-Петербурге полностью женский театр, который к тому же стремится компилировать традиции русской драматической школы и театра физической пластики тела. Сами девушки называют свой коллектив «театральным матриархатом», но к феминисткам себя не относят.

Вера Кричевская

Вера Кричевская: «Владимир Путин» — главное дело Собчака

Нынешний президент РФ создал систему, где никто не способен на тот поступок, который он сам совершил в 1997 году, говорит режиссер фильма «Дело Собчака» Вера Кричевская. 12 июня в России состоится премьера документального фильма о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Двухчасовой документальный фильм «Дело Собчака» буквально обречен на внимание и споры. Монтаж архивных хроник с тремя десятками интервью, взятыми у участников и свидетелей событий, у друзей и противников заглавного героя, у тех, кто поднялся выше некуда, и у тех, кто ушел в тень, раскрывает и глубокое внутреннее родство, и радикальную несовместимость двух наших эпох, девяностых и десятых.

ресторанный гид

Дорог Spoon Guide к лету

В понедельник, 4 июня, на гастрономическом ужине от ресторана MEGUmi в Lotte Hotel St. Petersburg (переулок Антоненко, 2) был представлен справочник «Spoon Guide: 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2018». Ресторанный проект Spoon не похож ни на одну из существующих в Санкт-Петербурге премий. Особенности премии бросаются в глаза сразу.