«Ленинград Центр» представил петербургскую премьеру «Тренера» Данилы Козловского

Премьера фильма «Тренер» в Санкт-Петербурге состоялась 17 апреля в «Ленинград Центре», а с 19 апреля картина выйдет в прокат. Режиссером, продюсером и соавтором сценария выступил петербургский актер Данила Козловский. Он же сыграл главную роль — футболиста Юрия Столешникова.

Данила Козловский

По сюжету картины — звезда спорта Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки и скандала футболист покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя…

Данила Козловский, Ирина Горбачева

Над фильмом работали: авторы сценария — Данила Козловский, Андрей Золотарев, Сергей Четверухин; режиссер-постановщик — Данила Козловский; оператор-постановщик — Федор Лясс; художник-постановщик — Сергей Агин; художник по костюмам — Варя Авдюшко; художник по гриму — Валерия Никулина; композитор — Олег Карпачев; звукорежиссер — Алексей Самоделко; продюсеры — Данила Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков.

В картине снялись актеры: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Ольга Зуева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова, Александр Ильин-младший, Дмитрий Чеботарев, Аскар Ильясов, Виталий Андреев, Дмитрий Сычев, Алан Гатагов, Николай Самсонов и другие.

Данила Козловский

Перед премьерой в «Ленинград Центре» актеры встретились с журналистами и рассказали о своей работе над фильмом. В частности, Ирина Горбачева, сыгравшая в картине президента спортивного клуба, призналась, что не может назвать себя футбольной фанаткой. А Данила Козловский — напротив — все детство провел с мячом. «В детстве я, как все, играл в футбол во дворе – в рваных кедах и со старым мячом. Это была самая любимая игра — спорт номер один», – рассказал он. Актер сообщил, что кумирами его детства были футболисты Ринат Дасаев, Олег Блохин и многие другие.

Данила Козловский

Козловский вспомнил и о великих тренерах Константине Бескове и Валерии Лобановском. «Во время работы над сценарием и в ходе съемок мы консультировались с известными тренерами – Леонидом Слуцким, Андреем Талалаевым, с представителем старшего поколения Георгием Ярцевым. Их советы нам очень помогли», – отметил он.

Данила Козловский

Съемки «Тренера» проходили в Новороссийске и Краснодаре. Этот фильм уже был представлен во многих российских городах. Картину также показали и в Лондоне, на стадионе Stamford Bridge. Именно там вымышленная команда «Метеор», которую тренирует главный герой фильма, встречается с игроками «Челси». Реальные футболисты, среди которых — Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гари Кэхилл, Маркос Алонсо, Эден Азар, Вилли Кабальеро, Итан Ампаду, увидели и оценили русское кино.

Ирина Горбачева и Данила Козловский

«Перед показом меня предупреждали, что они будут уставшие после игры. На следующий день у них была запланирована ранняя тренировка. Я был уверен, что они посмотрят кино и сразу уйдут. А получилось так, что мы обсуждали фильм до часу ночи. Им понравилась наша картина», — рассказал Данила Козловский.

Данила Козловский

Бюджет фильма составил 390 млн рублей, он сложился из государственных средств, а также денег «Студии ТРИТЭ» Никиты Михалкова и холдинга ВГТРК.

18 апреля 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Фестиваль в Тремсе

Кочующие фильмы фестиваля в Тромсё

С 19 по 29 сентября 2019 года новую программу «Фильмы с севера» Международного кинофестиваля в Тромсё посмотрят жители Мурманска, Апатитов, Петрозаводска, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Москвы. В Северной столице киноленты можно будет посмотреть с 21 по 22 сентября в киноцентре «Родина». В своей новой программе «Фильмы с севера» Международный кинофестиваль в Тромсё ставит вопрос отношений. Быть вместе не легко, но человечество еще не придумало лучшего языка, чтобы говорить об этом, чем искусство. Фестивальные короткометражные картины, созданные авторами из Скандинавии и России – диалог о том, что не выразишь словами.

Игорь Шибанов, актер ТЮЗа, из личного архива

Игорь Шибанов: театр, театр и еще раз театр

Народный артист России Игорь Шибанов отмечает юбилей 14 сентября 2019 года. Обаятельный, с легкостью импровизирующий, глубокий и нестандартно мыслящий актер служит в ТЮЗе имени Брянцева с 1964 года. Выдающийся ученик Зиновия Корогодского к своему 75-летию — корифей труппы и любимец зрителей. За время работы в ТЮЗе артист сыграл более 90 ролей. Вспомним вошедшие в летопись театра художественные образы Игоря Шибанова, каждый из которых являет крупицу удивительного дарования артиста.

джазовый фестиваль "Большой джем", пресс-служба

Чудеса «Большого Джема» в Сестрорецке

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября 2019 года, прошел пятый юбилейный джазовый фестиваль «Большой Джем», который ежегодно считается самым продолжительным джазовым openair-джемом в мире. Этот семейный фестиваль открыл свои двери в историческом центре Сестрорецка — на территории культурного креативного пространства «Петровский арсенал», где два дня звучал высококлассный джаз. Более 22 тысяч гостей фестиваля порадовал бесплатный вход и созданные организаторами лаундж-зоны. Все детские и спортивные зоны фестиваля работали абсолютно бесплатно, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно все попробовать и во всем поучаствовать.

Мертвые души. Фото Юлии Смелкиной предоставлено пресс-службой Театра Ленсовета

Мертвые души: Поэма застоя

В апреле этого года в Театре имени Ленсовета состоялась премьера по поэме «Мертвые души» и другим текстам Николая Васильевича Гоголя. Режиссер постановки — Роман Кочержевский, уже получивший за спектакль «Золотой софит» в номинации «За лучший режиссерский дебют». Эта постановка ни на что не похожа – в прямом, изначальном смысле этих слов. Она не претендует на что-то чрезвычайное, из ряда вон, и ее выразительные средства напоминают те, что публика видит на других сценических площадках города. Но нет! отличия огромные.

Диорама Блокада Ленинграда

Ленинград — это Мы. Ленинград — это Я

На сцене театра «Суббота» 7 и 8 сентября 2019 года состоялись первые показы спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Премьера была приурочена к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады 1941-1944 годов. На основе «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, текстов и дневников Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой, Геннадия Гора, Павла Зальцмана, Татьяны Великотной, Веры Берхман и других очевидцев труппа театра создала совершенно особый спектакль, который необходимо увидеть всем петербуржцам от мала до велика. В спектакле заняты артисты Софья Андреева, Иван Байкалов, Анна Васильева, Владислав Демьяненко, Марина Конюшко, Анастасия Резункова, Екатерина Рудакова, Григорий Сергеенко, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова, Кристина Якунина.

Блокадный хлеб, фото Военно-медицинского музея

В городе проходят мероприятия в память о жертвах Блокады Ленинграда

В воскресенье, 8 сентября (12.00), в городе на Неве проходя публичные чтения списков погибших в Ленинграде во время блокады 1941-1944 годов. К акции Дня памяти присоединились: Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Музей Анны Ахматовой, Капелла, Дом журналиста, Дом актера, Театр “Балтийский дом”, Театр имени Ленсовета, Музей Достоевского, Российская национальная библиотека, библиотека Маяковского и ее филиалы, Библиотека Гоголя и многие другие площадки (более 30), список которых постоянно расширяется.