В Петербурге Эмир Кустурица представит свою новую музыкальную программу

На сцене Театра на Васильевском (Средний проспект Васильевского острова, 48) в среду, 18 апреля (19:00), в рамках XII Театрального фестиваля «Всеволожская весна» состоится концерт культового режиссера и музыканта Эмира Кустурицы и его фолк-рок-группы The No smoking orchestra.

Эмир Кустурица

Они представят новую программу «По млечному пути». Так называется и фильм режиссера, главные роли в котором исполнили сам Эмир Кустурица и Моника Белуччи. Также в этот вечер прозвучат главные хиты коллектива.

Эмир Кустурица известен как создатель фильмов «Помнишь ли Долли Белл?», «Папа в командировке», «Время цыган», «Аризонская мечта», «Андеграунд», «Черная кошка, белый кот», «История на супер-восемь», «Жизнь как чудо». Его картины отмечены наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля.

В дни фестиваля в фойе Театра на Васильевском открыта уникальная фотовыставка «Косово – Сердце Сербии». Рассказ о сербах в Косово сделан тремя талантливыми людьми: сербским фотографом Брониславом Филиповичем во время его паломнической поездки в Косово; русским фотографом-документалистом Натальей Батраевой; автором книг «Косово. Сербская Голгофа», «Святыни Косово и Мехотии», членом Союза писателей России и журналистом, путешественником Александром Цветковым.

17 апреля 2018 // рубрика: Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

фестиваль в Эдинбурге

Триумф петербургского ТЮЗа в Эдинбурге

В Эдинбург (Шотландия) на знаменитый театральный фестиваль Fringe Санкт-Петербургский Театр юных зрителей привез премьеру прошлого сезона — спектакль «Контракт» — по остросоциальной пьесе английского драматурга Майка Бартлетта. Интересно, что Эдинбург — это родина драматурга. Каждый август в этот шотландский города съезжаются тысячи театров со всего мира…

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.