В Анненкирхе впервые исполнят оперу

Сегодня и завтра, 13 и 14 апреля (20:00), на сцене Анненкирхе (Кирочная улица, 8В) впервые прозвучит всемирно известная опера Руджеро Леонкавалло «Паяцы» в исполнении лауреатов международных конкурсов, солистов российских музыкальных театров и в сопровождении симфонического оркестра.

Анненкирхе

У ценителей искусства появилась уникальная возможность насладиться одной из самых популярных опер мира в необычной атмосфере старинного пространства, полностью погрузиться в мир ее героев и прочувствовать все эмоции, переживаемые ими.

Продолжая традиции итальянского театра Commedia dell`arte, который играл спектакли в разных городах Италии, Франции и Германии исключительно на итальянских диалектах, артисты исполнят оперу на языке оригинала. Ведь спектакли этого народного театра были понятны каждому зрителю, благодаря особому языку сценического движения и импровизации.

Лучано Паворотти, Пласидо Доминго, Энрико Карузо, Мария Каллас и многие другие величайшие оперные исполнители блистали в «Паяцах», музыка этой легендарной оперы достигает большой силы в изображении человеческих страстей, а ариозо Канио не только является ее эмоциональным центром, но и одной из самых известных в мире мелодий.

В Анненкирхе оперу представят: Канио (тенор) — Леонтий Сальенский; Недда (сопрано) — Екатерина Санникова, Мария Вахрушева, Екатерина Дадайкина; Сильвио (баритон) — Гамид Абдулов, Николай Землянских; Тонио (баритон) — Сергей Кайдалов, Дмитрий Чудновский; Беппо (тенор) — Савелий Андреев, а также Хор Art Sonus под руководством Веры Сласной и петербургский симфонический молодежный оркестр CreatoProject (художественный руководитель — Иван Шинкарев).

13 апреля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.