Михаил Шуфутинский даст юбилейный концерт в БКЗ «Октябрьский»

Сегодня, 8 апреля (19:00), в БКЗ «Октябрьский» выступает Михаил Шуфутинский. Грандиозным концертом он отметит свое 70-летие.

Михаил Шуфутинский

За время своего творческого пути Михаил Шуфутинский выпустил 25 сольных альбомов, большое количество музыкальных сборников, достиг статуса одного из самых успешных исполнителей в стиле шансон и сегодня находится на вершине эстрадного Олимпа. На протяжении 15 лет Шуфутинский является лауреатом ежегодной национальной премии «Шансон года».

Артист много и успешно гастролирует. Песни в его исполнении звучат на телевидении и в эфирах радиостанций, их поют в ресторанах и караоке, они раздаются из окон домов и автомобилей всей страны. Поклонники называют Шуфутинского «королем шансона» за множество спетых и полюбившихся хитов. В 2013 году Михаил Шуфутинский был удостоен звания Заслуженный артист Российской Федерации.

Сегодня Михаил Шуфутинский исполнит абсолютно все самые лучшие песни, которые накопились за его многолетнюю музыкальную деятельность. Артист обещает своим зрителям замечательный душевный вечер. «Концерт в Санкт-Петербурге — для меня всегда особенное событие. Я люблю этот город, а он любит меня. В моей жизни многое связано с Санкт-Петербургом и людьми, которые здесь живут. На этом особом, юбилейном концерте я спою все самое лучшее, на мой взгляд, сделанное за всю жизнь. От самого старого, первого, до самого нового, сегодняшнего. Это своеобразный итог. Я поделюсь своим успехом с моими главными партнерами, а это мой зритель. Именно они решали все эти годы, какой песне жить долго и быть на вершине, а какой надо подождать в тени, чтобы, дождавшись своего часа, выйти на поверхность в новом музыкальном и смысловом звучании. Спасибо всем за доброе ко мне отношение!» — обратился певец к поклонникам.

8 апреля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Motorpsycho

Бент Сэтер: Motorpsycho любят специфические люди

Культовая норвежская группа Motorpsycho выступила на Новой сцене Александринского театра. Впервые российские поклонники вживую услышали своих кумиров — четырехкратных обладателей норвежской Grammy. Концерт Motorpsycho прошел 18 мая в Санкт-Петербурге на фестивале SKIF, который посвящен памяти легендарного музыканта Сергея Курехина.

Андрей Шишкин

Андрей Шишкин: Стремлюсь к тому, чтобы в театре всегда был дирижер мирового уровня

В рамках больших гастролей в Санкт-Петербурге с оперой «Сатьяграха» Филипа Гласса выступил Екатеринбургский театр оперы и балета. Эта опера, обращающаяся к такой великой фигуре, как Махатма Ганди, идет на санскрите, а написана одним из величайших композиторов ХХ века. Безусловно, она стала событием в культурной жизни России.

Иван Пинженин

Иван Пинженин: Хочу завести вечный двигатель обмена энергией

Петербургский поэт и музыкант Иван Пинженин родом из Екатеринбурга. Он сотрудничает со многими современными музыкантами и рок-группами. Его первая книга «В моем magazine» вышла в петербургском издательстве «Геликон Плюс» в 2012 году. К слову сказать, это издательство основано писателем Александром Житинским, который одним из первых обратился к созданию летописи российской рок-музыки.

двор Санкт-Петербурга

Новые пешеходные маршруты в Петербурге: свет и тень

Санкт-Петербург — город, который невозможно узнать до конца. Все три столетия он развивается, меняется, преподносит сюрпризы своим жителям, а уж гостям на этот город и вовсе невозможно насмотреться. Вот недавно новые пешеходные маршруты по Северной столице предложило предприятие «Ленсвет» и петербургских архитектор Екатерина Новикова.

Елена Боброва

Елена Боброва: Петербуржцы заново открывают свой город

В город, кажется, пришла теплая погода. Уже открылся сезон катаний на велосипедах и череда городских праздников для любителей двухколесных: 18 мая состоится традиционная акция «На работу на велосипеде», а 3 июня на фестивале ЗСД будет велопробег. Корреспондент «Петербургского Авангарда» поговорил с Еленой Бобровой — велогидом по Санкт-Петербургу.

Босх и Брейгель

Северное Возрождение в Северной столице

В одном из самых популярных арт-пространств Санкт-Петербурга «Этажи» до конца мая можно посетить выставку «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны», посвященную творчеству двух величайших мастеров Северного Возрождения. Оба художника мало изучены и их наследие невелико в количественном смысле, однако сложно оспорить ценность их вклада в мировую культуру. В России их работ нет ни в музеях, ни в частных собраниях, поэтому «Этажи» собрали на своей площадке качественные репродукции наиболее известных картин, и объявили девизом мероприятия лозунг «Мистическому городу — мистическая выставка».