«Жестокие игры» возвращаются в репертуар Молодежного театра

После длительного перерыва в репертуар Молодежного театра на Фонтанке вернется спектакль «Жестокие игры»: его покажут на Малой сцене 15 марта (19:00).

Жестокие игры
Спектакль «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова был поставлен в 2009 году. Это тонкий, искренний, звенящий радостью и болью, совсем не детский спектакль о том, как человеческие отношения и все, что досталось нам в наследство от нашего детства, помогают войти во взрослый мир и не сломаться. Потому что «жить очень сложно, но жить стоит»!

Жестокие игры

Алексея Арбузова называли романтиком, поэтом драматической сцены. Он написал «Жестокие игры» в 1978 году, но история актуальна и сегодня, потому что любое поколение, вступающее в жизнь, пытается найти себя в этом мире, выстроить и отстоять себя. Юношеский максимализм сталкивается не только с опытом, но и с ошибками взрослых. Молодые люди XXI века эмоционально близки героям семидесятых: их заносит на поворотах, они ссорятся, учатся прощать, мечтают быть услышанными, но пока плохо слышат других. Зачастую они одиноки, а иногда, благодаря случайной встрече, становятся родными на всю жизнь.

Жестокие игры

Три молодых человека, три друга, три драмы. Родители Кая развелись, а он остался жить с чувством вины. Терентию пришлось рано повзрослеть — его отец-алкоголик. Никита успешен и нужен всем, но никем не любим. В этом замкнутом и неблагополучном мире троих героев появляется Нели — бесшабашная, добрая, таинственная. Она круто меняет их жизнь — вместе с ней приходит любовь…

Жестокие игры

В ролях: Неля — Елена Радевич; Никита Лихачев — Артур Литвинов; Терентий — Егор Кутенков; Константинов, отец Терентия — Юрий Сташин; Олег Павлович, отчим Кая — Александр Куликов; Любася — Наталья Мызникова; Мишка Земцов — Андрей Хитрин, Сергей Малахов; Машка Земцова — Ирина Гершт; Мать Нели — Регина Щукина; Девушка, похожая на ангела — Любовь Мирош; Девушка, совсем не похожая на ангела — Наталья Третьякова. Сергей Яценюк, исполняющий роль Кая в спектакле, был удостоен специального приза высшей петербургской театральной премии «Золотой Софит».

Жестокие игры

14 марта 2018 // рубрика: Театры / музыка

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.