Комик Руслан Белый решил посмеяться над петербуржцами

В воскресенье, 4 марта (22:00), на ТНТ выйдет программу «Комик в городе». Знаменитый стендапер Руслан Белый побывал в Санкт-Петербурге, а затем отправился в другие российские города. Каждому городу будет посвящена отдельная передача.

Руслан Белый

До появления шоу «Комик в городе» с экрана телевизора про Россию всегда шутили из Москвы. Руслан Белый решил изменить порядок вещей. Он отправился в большой тур по России, чтобы изучить каждый отдельно взятый город, после чего в свойственной ему манере расскажет о своих впечатлениях со сцены перед местными жителями.

Руслан Белый не собирается хвалить или ругать города. Его выступления будут основаны только на достоверных фактах: местные традиции, исторические события, язык, спорт, культура, остро социальные темы, а также мнения известных жителей города. Это будет самый честный стендап про Россию.

В первом сезоне Руслан Белый заедет в Казань, Челябинск, Самару, Уфу, Саратов, Волгоград, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар Сочи и даже родной Воронеж. Но начнется все с Санкт-Петербурга.

«Когда мы приезжали с гастролями в города и немного шутили на местные темы, люди были в восторге. И вот однажды, когда мы с моим директором, а ныне креативным продюсером шоу «Комик в городе» Алексеем Хлыстовым ехали в поезде, у меня возникла идея выступать в местных стендап-клубах с монологами про город. Сначала мы хотели сделать чисто интернет-проект, а потом прикинули и подумали: почему бы не превратить это в передачу?» — рассказал Руслан Белый.

Руслан Белый

Он уверен, что самое классное, что может быть в человеке, — это самоирония, а миссия комика — развивать ее в людях. О Санкт-Петербурге Руслан Белый говорит, что «первая претензия к Питеру — ветер». «Он выдувает душу! Приезжаешь духовно просветиться, в итоге — духовно простудился. Вернулся в Москву — вся душа в соплях», — заявил комик.

Всем, кто едет на берега Невы, Руслан Белый советует обязательно сделать три вещи: доехать до Петергофа; отправится на экскурсию по рекам и каналам; увидеть развод мостов.

2 марта 2018 // рубрика: Стиль жизни

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.