Хранитель Выборгского замка — кот Филимон — обзавелся зимним гардеробом

Первое пальто коту Филимону, старшему «мяучному» сотруднику Выборгского замка, подарили еще в феврале. А с наступлением весны четвероногий хранитель главного музея Выборга получил еще один роскошный зимний наряд.

кот Филимон

Первое пальто создали представители Творческого союза мастеров по войлоку (Санкт-Петербург). Мягкое и теплое пальто сваляли из натурального войлока. Эта модель с герцогским воротником темно-зеленого цвета прекрасно сочетается с рыжей шерсткой Филимона. На груди у кота красуется кокосовая пуговица, а на спине — герб Выборга.

И вот в связи с наступлением более суровых морозов Филимон получил второе пальто, которое сшила Полина Кимеклис из Санкт-Петербурга. Материал верха – тисненый бархат бордовых тонов, меховой воротник, который можно отстегнуть, а внутри — синтепоновый подклад.

Таким образом, как сообщается на страничке Выборгского замка в «ВКонтакте», у кота есть два парадно-выходных пальто. Но ему необходимо повседневное — третье. Сотрудники замка решили продлить конкурс кошачьих пальто до апреля.

Наряд для Филимона можно принести в Выборгский замок лично или присылать по адресу: 188800, Ленинградская область, Выборг, Замковый остров, дом 1, Коту Филимону. Фото одежды для кота публикуются здесь. В апреле будут объявлены победители конкурса.

Надо сказать, что ветеринар, который на днях осмотрел Филимона, отметил, что питомец здоров, но ему требуется похудеть. Так что при изготовлении пальто необходимо еще угадать с размером.

1 марта 2018 // рубрика: Музеи / кино

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.