Хранитель Выборгского замка — кот Филимон — обзавелся зимним гардеробом

Первое пальто коту Филимону, старшему «мяучному» сотруднику Выборгского замка, подарили еще в феврале. А с наступлением весны четвероногий хранитель главного музея Выборга получил еще один роскошный зимний наряд.

кот Филимон

Первое пальто создали представители Творческого союза мастеров по войлоку (Санкт-Петербург). Мягкое и теплое пальто сваляли из натурального войлока. Эта модель с герцогским воротником темно-зеленого цвета прекрасно сочетается с рыжей шерсткой Филимона. На груди у кота красуется кокосовая пуговица, а на спине — герб Выборга.

И вот в связи с наступлением более суровых морозов Филимон получил второе пальто, которое сшила Полина Кимеклис из Санкт-Петербурга. Материал верха – тисненый бархат бордовых тонов, меховой воротник, который можно отстегнуть, а внутри — синтепоновый подклад.

Таким образом, как сообщается на страничке Выборгского замка в «ВКонтакте», у кота есть два парадно-выходных пальто. Но ему необходимо повседневное — третье. Сотрудники замка решили продлить конкурс кошачьих пальто до апреля.

Наряд для Филимона можно принести в Выборгский замок лично или присылать по адресу: 188800, Ленинградская область, Выборг, Замковый остров, дом 1, Коту Филимону. Фото одежды для кота публикуются здесь. В апреле будут объявлены победители конкурса.

Надо сказать, что ветеринар, который на днях осмотрел Филимона, отметил, что питомец здоров, но ему требуется похудеть. Так что при изготовлении пальто необходимо еще угадать с размером.

1 марта 2018 // рубрика: Музеи / кино

Motorpsycho

Бент Сэтер: Motorpsycho любят специфические люди

Культовая норвежская группа Motorpsycho выступила на Новой сцене Александринского театра. Впервые российские поклонники вживую услышали своих кумиров — четырехкратных обладателей норвежской Grammy. Концерт Motorpsycho прошел 18 мая в Санкт-Петербурге на фестивале SKIF, который посвящен памяти легендарного музыканта Сергея Курехина.

Андрей Шишкин

Андрей Шишкин: Стремлюсь к тому, чтобы в театре всегда был дирижер мирового уровня

В рамках больших гастролей в Санкт-Петербурге с оперой «Сатьяграха» Филипа Гласса выступил Екатеринбургский театр оперы и балета. Эта опера, обращающаяся к такой великой фигуре, как Махатма Ганди, идет на санскрите, а написана одним из величайших композиторов ХХ века. Безусловно, она стала событием в культурной жизни России.

Иван Пинженин

Иван Пинженин: Хочу завести вечный двигатель обмена энергией

Петербургский поэт и музыкант Иван Пинженин родом из Екатеринбурга. Он сотрудничает со многими современными музыкантами и рок-группами. Его первая книга «В моем magazine» вышла в петербургском издательстве «Геликон Плюс» в 2012 году. К слову сказать, это издательство основано писателем Александром Житинским, который одним из первых обратился к созданию летописи российской рок-музыки.

двор Санкт-Петербурга

Новые пешеходные маршруты в Петербурге: свет и тень

Санкт-Петербург — город, который невозможно узнать до конца. Все три столетия он развивается, меняется, преподносит сюрпризы своим жителям, а уж гостям на этот город и вовсе невозможно насмотреться. Вот недавно новые пешеходные маршруты по Северной столице предложило предприятие «Ленсвет» и петербургских архитектор Екатерина Новикова.

Елена Боброва

Елена Боброва: Петербуржцы заново открывают свой город

В город, кажется, пришла теплая погода. Уже открылся сезон катаний на велосипедах и череда городских праздников для любителей двухколесных: 18 мая состоится традиционная акция «На работу на велосипеде», а 3 июня на фестивале ЗСД будет велопробег. Корреспондент «Петербургского Авангарда» поговорил с Еленой Бобровой — велогидом по Санкт-Петербургу.

Босх и Брейгель

Северное Возрождение в Северной столице

В одном из самых популярных арт-пространств Санкт-Петербурга «Этажи» до конца мая можно посетить выставку «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны», посвященную творчеству двух величайших мастеров Северного Возрождения. Оба художника мало изучены и их наследие невелико в количественном смысле, однако сложно оспорить ценность их вклада в мировую культуру. В России их работ нет ни в музеях, ни в частных собраниях, поэтому «Этажи» собрали на своей площадке качественные репродукции наиболее известных картин, и объявили девизом мероприятия лозунг «Мистическому городу — мистическая выставка».