В Царском Селе состоялся красочный праздник света (фото)

В минувшее воскресенье, 24 февраля, в музее-заповеднике «Царское Село» в пятый раз состоялся «Зимний вечер света». Местом проведения праздника впервые стал Парадный плац Екатерининского дворца.

Царское Село

Современные средства художественной подсветки здания и уникальная технология 3D-мэппинга, позволяющая создать оптическую иллюзию изменения архитектурных элементов фасада Екатерининского дворца, лазерные лучи, рассекающие пространство, красочные световые эффекты и ожившие исторические сюжеты на барочном фасаде создавали атмосферу Магии света.

Царское Село

Гости вечернего шоу насладились выступлением профессиональных творческих коллективов.

Царское Село

На трех сценах поочередно представляли свою программу театр исторического танца «Малый Трианон» – хореографический коллектив, занимающийся танцем в эстетике барокко и рококо, уличный театр огня «Васана», создающий свои представления на основе взаимодействия человека и огня, и коллектив Moon Light – команда талантливых артистов и профессионалов световых спецэффектов.

Царское Село

Все пиротехнические эффекты во время «Зимнего вечера света», а также красочный фейерверк, который стал финалом праздника, обеспечил участник и победитель международных и российских фестивалей фейерверков компания «Пиротехнические дворы Петергофа».

Царское Село

Впервые в день проведения «Зимнего вечера света», 24 февраля 2018 года, Екатерининский дворец работал до 21 часа.

Царское Село

По традиции в одно и то же время праздник прошел в шести резиденциях – Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине, замках в Люневиле (Франция) и в Хиллероде (Дания).

Царское Село

Царское Село

Царское Село

 

27 февраля 2018 Фотографии предоставлены пресс-службой Царского Села.// рубрика: Музеи / кино

Гете-институт

Гёте-институт дарит на свой юбилей Фестиваль немецкого кино

С 25 по 28 октября в киноцентре «Родина» пройдет Фестиваль немецкого кино. Публика сможет насладиться премьерами новейших немецких фильмов, которые уже принимали участие в Берлинском кинофестивале. Этот год стал для кинематографа Германии очень успешным, и четыре картины с Берлинале можно будет увидеть в рамках 15-го Фестиваля немецкого кино в Петербурге. Организатором мероприятия, как и в предыдущие 14 лет, выступает Гёте-институт, который в 2018-м отмечает 25-летие своей деятельности в Петербурге.

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.