«Митьки» намерены выдвинуть свой новый фильм на «Оскар»

Творческое объединение «Митьки» начало работу над продолжением фильма «Место встречи изменить нельзя». Сейчас авторы идеи проводят фотопробы актеров. Новое кинотворение будет называться «Митьковская встреча эры милосердия». Как заявил на пресс-конференции, посвященной этому событию, главный «митек» Дмитрий Шагин, картину планируется выдвинуть на «Оскар».

Митьки

Уже известно, что в фильме будут сниматься певица Женя Любич (Варя Синичкина), художник Александр Ильющенко (Шарапов), актеры петербургского театра «Комик-Трест» Наталья Фиссон (Манька Облигация), и Игорь Сладкевиц (Груздев), а также рок-музыкант Вячеслав Бутусов, актеры Анвар Либабов, Александр Баширов и многие другие.

Художником по костюмам стала Татьяна Шагина. Сценарий написали Андрей Кузьмин и Дмитрий Шагин, который также выступит режиссером.

Последний фильм «Митьков» вышел 20 лет назад и назывался «Митьковские песни на Авроре». Однако он так и не дошел до широкой аудитории.

Митьковский фильм

Теперь «митьки» будут снимать картину на народные деньги и надеются показать ее на кинофестивалях. Этот игровой фильм станет пародией на книгу Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». Действие будет проходить в послевоенном Ленинграде, куда после ссоры с Жигловым перебирается Шарапов вместе с женой Варей Синичкиной. В это время в городе на Неве тоже появляется банда «Черная кошка»…

Съемки начнутся в середине марта и будут проходить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проект носит некоммерческий характер. Общий бюджет картины оценивается в 20 млн рублей.

26 февраля 2018 // рубрика: Музеи / кино

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…