«Митьки» намерены выдвинуть свой новый фильм на «Оскар»

Творческое объединение «Митьки» начало работу над продолжением фильма «Место встречи изменить нельзя». Сейчас авторы идеи проводят фотопробы актеров. Новое кинотворение будет называться «Митьковская встреча эры милосердия». Как заявил на пресс-конференции, посвященной этому событию, главный «митек» Дмитрий Шагин, картину планируется выдвинуть на «Оскар».

Митьки

Уже известно, что в фильме будут сниматься певица Женя Любич (Варя Синичкина), художник Александр Ильющенко (Шарапов), актеры петербургского театра «Комик-Трест» Наталья Фиссон (Манька Облигация), и Игорь Сладкевиц (Груздев), а также рок-музыкант Вячеслав Бутусов, актеры Анвар Либабов, Александр Баширов и многие другие.

Художником по костюмам стала Татьяна Шагина. Сценарий написали Андрей Кузьмин и Дмитрий Шагин, который также выступит режиссером.

Последний фильм «Митьков» вышел 20 лет назад и назывался «Митьковские песни на Авроре». Однако он так и не дошел до широкой аудитории.

Митьковский фильм

Теперь «митьки» будут снимать картину на народные деньги и надеются показать ее на кинофестивалях. Этот игровой фильм станет пародией на книгу Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». Действие будет проходить в послевоенном Ленинграде, куда после ссоры с Жигловым перебирается Шарапов вместе с женой Варей Синичкиной. В это время в городе на Неве тоже появляется банда «Черная кошка»…

Съемки начнутся в середине марта и будут проходить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проект носит некоммерческий характер. Общий бюджет картины оценивается в 20 млн рублей.

26 февраля 2018 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.