Петербургская премьера шоу Diva Ани Лорак состоится в Ледовом дворце

В воскресенье, 25 февраля (19:00), в Ледовом дворце (проспект Пятилеток, 1) состоится петербургская премьера шоу Diva Ани Лорак. Это — фантастическая музыкальная история о Диве, живущей в разные времена и каждый раз умеющей удивлять.

Ани Лорак

Дива – это женщина, сделавшая себя сама и наглядно доказавшая, что мечты способны сбываться. Дива – это та, что умеет вдохновлять, любить, прощать и делиться с другими тем, чем ее щедро наградила природа – женственностью, красотой, уникальным талантом и грацией.

Шоу Ани Лорак – это высокотехнологичный музыкальный перформанс мирового уровня и одновременно посвящение всем выдающимся женщинам.

Сотни декораций и спецэффектов, уходящая из-под ног сцена, специально создаваемые для шоу костюмы, команда из 200 профессионалов – все для того, чтобы показать поклонникам новые грани таланта и мастерства Лорак. Просто зрителей и гостей в зале не будет – все станут участниками действа и в буквальном смысле увидят, как на сцене сойдутся четыре стихии: вода, огонь, воздух и земля. Декорации будут сменять друг друга с каждой композицией: ночное кабаре, огненное шоу, трогательная сцена под самым настоящим дождем – неполный перечень того, что готовят для зрителей.

Режиссером шоу стал Олег Бондарчук, который занимался постановкой предыдущего шоу Ани Лорак «Каролина», а также Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, шоу «Другой» Филиппа Киркорова, ряда премий МузТВ. Он также  известен работой в шоу America’s Got Talent.

Десять лет назад певица отправилась на знаменитый вокальный конкурс «Евровидение» – после блестящего выступления и второго места о ней заговорили все. Ее карьера в шоу-бизнесе длится более 20 лет, на счету — 15 студийных альбомов, десятки престижных музыкальных премий и выступления на сцене самых известных концертных залов мира. Ее роскошный, сильный голос в 4,5 октавы с неизменным успехом собирает миллионы поклонников в разных странах.

В шоу Diva прозвучат любимые песни и новые композиции Ани Лорак. Саунд-продюсеры обещают удивить поклонников певицы: признанные хиты Лорак впервые будут представлены в новом звучании. По начальным нотам мало кто сможет угадать, что за песню исполнит сейчас певица! Лирические композиции, благодаря смелым аранжировкам, легко превратятся в зажигательные танцевальные треки.

Ани Лорак вдохновилась образами великих женщин и за время шоу-программы предстанет в образах знаменитых див прошлого и настоящего. Сейчас дизайнеры с мировыми именами трудятся над созданием более 30 сценических костюмов, которые продемонстрирует певица. На глазах у зрителей Лорак будет порхать в воздухе, отважно подниматься под потолок, делиться с преданной публикой самым сокровенным и наглядно доказывать, что за 20 лет на сцене она по праву заслужила свой статус Дивы.

20 февраля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Андреас Ланэ

Андреас Ланэ: Игровой культуре в России помог бы новый «Тетрис»

14 февраля — не только день Святого Валентина, но и неофициальный и при этом широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года впервые был продемонстрирован первый работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator). В честь всех причастных к празднику «Петербургский авангард» публикует интервью с Андреасом Ланэ — президентом Европейской федерации игровых архивов, музеев и проектов по сохранению игр (EFGAMP), одним из основателей Музея компьютерных игр в Берлине — первой в мире постоянной выставки цифровой интерактивной развлекательной культуры.

Лючия Ди Ламмермур

«Лючия ди Ламмермур» — шедевр романтического бельканто

В конце 2018 года в Мариинском театре состоялась премьера оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». В основе сюжета — романтическая трагедия Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». А сюжет этот, напоминающий «Ромео и Джульетту», меломелодраматичен: лорд Генри Эштон хочет выгодно выдать сестру за лорда Артура Бакло, в противном случае замок Эштона может вернуть себе сын его прежнего владельца Эдгар. Но Лючия влюблена в таинственного незнакомца, которым оказался тот самый Эдгар. Возлюбленный девушки должен уехать с поручением во Францию. Расставаясь, влюбленные клянутся в вечной любви (и, как обычно, в подобных случаях, жди скорой смерти).

картина Репина

Одно из крупнейших полотен Репина покидает Русский музей

Сегодня в Русском музее состоялся демонтаж картины Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения». Полотно размером четыре на восемь метров отправится на выставку в Третьяковскую галерею.

Георгий Штиль, фото Анны Глебовой

Георгий Штиль: Сергея Юрского, по сути, выгнали из Ленинграда

8 февраля в возрасте 83 лет ушел из жизни народный артист России Сергей Юрский. Причиной смерти актера стала остановка сердца. На протяжении двадцати лет он служил в петербургском Большом драматическом театре. Этот артист мыслил иначе, чем большинство, и раньше других понял, что происходит со страной и народом, вспоминает актер БДТ Георгий Штиль, который дал интервью корреспонденту Росбалта и рассказал, почему Юрский был вынужден покинуть Ленинград.

Премия Прорыв, офф-программа, Гамлет

Офф-программа премии «Прорыв»: Гамлет и Тутанхамон

Офф-программа театральной премии для молодых «Прорыв» приготовила для зрителя открытия, которые будут сделаны 1 и 2 марта 2019 года, накануне вручения самой награды — церемония запланирована на 4 марта. Каждый год премия представляет в Санкт-Петербурге яркие работы постановщиков из других регионов России. В этом году свои спектакли покажут два театра — новосибирский «Старый дом» и Псковский драматический театр.

актриса Надежда Шумилова

Надежда Шумилова: Стараюсь влюбиться в каждую роль

Таких актеров-старожилов, помнящих времена Зиновия Корогодского, в петербургском Театре юных зрителей, осталось двенадцать. Из их числа — актриса Надежда Шумилова, прекрасная, чуткая, восприимчивая, скромная и в то же время отчаянная, рисковая. Эти характеристики можно отнести к ней и как к человеку, и как к артистке. В конце января 2019 года Надежде Александровне исполнилось 65 лет. Корреспондент «Петербургского авангарда» поздравил актрису и побеседовал с ней о сюрпризах и превратностях актерской судьбы.