Петербургская премьера шоу Diva Ани Лорак состоится в Ледовом дворце

В воскресенье, 25 февраля (19:00), в Ледовом дворце (проспект Пятилеток, 1) состоится петербургская премьера шоу Diva Ани Лорак. Это — фантастическая музыкальная история о Диве, живущей в разные времена и каждый раз умеющей удивлять.

Ани Лорак

Дива – это женщина, сделавшая себя сама и наглядно доказавшая, что мечты способны сбываться. Дива – это та, что умеет вдохновлять, любить, прощать и делиться с другими тем, чем ее щедро наградила природа – женственностью, красотой, уникальным талантом и грацией.

Шоу Ани Лорак – это высокотехнологичный музыкальный перформанс мирового уровня и одновременно посвящение всем выдающимся женщинам.

Сотни декораций и спецэффектов, уходящая из-под ног сцена, специально создаваемые для шоу костюмы, команда из 200 профессионалов – все для того, чтобы показать поклонникам новые грани таланта и мастерства Лорак. Просто зрителей и гостей в зале не будет – все станут участниками действа и в буквальном смысле увидят, как на сцене сойдутся четыре стихии: вода, огонь, воздух и земля. Декорации будут сменять друг друга с каждой композицией: ночное кабаре, огненное шоу, трогательная сцена под самым настоящим дождем – неполный перечень того, что готовят для зрителей.

Режиссером шоу стал Олег Бондарчук, который занимался постановкой предыдущего шоу Ани Лорак «Каролина», а также Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, шоу «Другой» Филиппа Киркорова, ряда премий МузТВ. Он также  известен работой в шоу America’s Got Talent.

Десять лет назад певица отправилась на знаменитый вокальный конкурс «Евровидение» – после блестящего выступления и второго места о ней заговорили все. Ее карьера в шоу-бизнесе длится более 20 лет, на счету — 15 студийных альбомов, десятки престижных музыкальных премий и выступления на сцене самых известных концертных залов мира. Ее роскошный, сильный голос в 4,5 октавы с неизменным успехом собирает миллионы поклонников в разных странах.

В шоу Diva прозвучат любимые песни и новые композиции Ани Лорак. Саунд-продюсеры обещают удивить поклонников певицы: признанные хиты Лорак впервые будут представлены в новом звучании. По начальным нотам мало кто сможет угадать, что за песню исполнит сейчас певица! Лирические композиции, благодаря смелым аранжировкам, легко превратятся в зажигательные танцевальные треки.

Ани Лорак вдохновилась образами великих женщин и за время шоу-программы предстанет в образах знаменитых див прошлого и настоящего. Сейчас дизайнеры с мировыми именами трудятся над созданием более 30 сценических костюмов, которые продемонстрирует певица. На глазах у зрителей Лорак будет порхать в воздухе, отважно подниматься под потолок, делиться с преданной публикой самым сокровенным и наглядно доказывать, что за 20 лет на сцене она по праву заслужила свой статус Дивы.

20 февраля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.

Русский экспрессионизм

Экспрессионизм — лед и пламень русского авангарда

С 20 сентября по 19 ноября в выставочных залах Корпуса Бенуа можно увидеть выставку «Экспрессионизм в русском искусстве». Жанр, охвативший культуру Европы и Америки во всех сферах изобразительного искусства, а также литературы, музыки, театра и кино, коснулся и России, приобретя некий особый колорит. Его становление в русской культуре продолжалось с поздних 1900-х до середины 1930-х. Однако его предтечей можно считать отдельные произведения таких эмоциональных и вдумчивых мастеров, как Ге, Врубель, Серов, Репин, Перов, Добужинский и другие.