В ДК «Громов» ожидается премьера «Холокост кабаре»

В понедельник, 19 февраля (20:00), в арт-пространстве ДК «Громов» (улица Громова, 4) будет представлена пьеса Джонатана Гарфинкеля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре», которая уже прогремела в Германии, Канаде и Америке, вызвав возмущение и недоумение, аплодисменты и благодарность за предельную откровенность, шок и не утихающие споры.

Холокост кабаре

Вторая часть названия спектакля «Холокост кабаре» характеризует его жанр – это музыкальный политический театр, очень популярный в Европе, особенно в Германии, в первой половине и середине ХХ века. Его яркими представителями были Эрвин Пискатор и Бертольд Брехт.

Создатели спектакля – режиссер Илья Мощицкий (Санкт-Петербург) и композитор Дмитрий Саратский (Киев) – за два часа буквально пересматривают заново весь XX век с его катастрофами, трагедиями, нравственными парадоксами, пределом и беспределом, на который только способен человек.

Холокост кабаре

В основе пьесы — реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком. Известно, что в 1942 году советский солдат попал в немецкий плен, а после окончания войны эмигрировал в Америку как «жертва фашистского режима». В конце 1970-х ему было предъявлено обвинение в сотрудничестве с нацистами, а в 2011 году решением Земельного суда Мюнхена 89-летний Иван Демьянюк был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных в нацистском лагере смерти Собибор. Его приговорили к пяти годам тюремного заключения, но ввиду преклонного возраста отпустили на свободу до рассмотрения поданной апелляции, до которой он, впрочем, не дожил.
Дело Демьянюка стало одним из самых громких в череде аналогичных процессов и вошло в историю, как последний суд над преступлениями Второй мировой войны.

Холокост кабаре

Спектакль номинировали на премию молодых театральных деятелей «Прорыв» в трех номинациях.

Подробности можно найти на официальном сайте ДК «Громов».

18 февраля 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.