Начался прием заявок на участие в фестивале музейного мультимедиа «Музейный Гик. IV Сезон»

Союз музеев России и Государственный музей истории религии объявили о начале приема заявок на участие в интернет-фестивале «Музейный Гик. IV Сезон». Первый фестиваль был организован Музеем истории религии в 2014 году. Во втором сезоне (2015-2016 годы) в фестивале приняли участие 63 российских музея, представившие 100 проектов, созданных с использованием цифровых технологий – дополненная реальность, гигапиксельные съемки, 3D-реконструкции, компьютерная анимация. В третьем сезоне в фестивале приняли участие представители библиотек и архивов.

Музей истории религии

В фестивале наравне с крупными музейными институциями участвовали музеи малых и средних городов России, для которых это событие стало подлинным прорывом в совершенно новой для них сфере музейной деятельности – электронных технологий. Подробнее с историей фестиваля и представленными на нем программами музеев России можно познакомиться здесь.

В четвертом сезоне организаторы обещают изменения в списке номинаций: добавлены две новые номинации «Лучший цифровой сторителлинг» и «Лучшее приложение для социальных сетей». Кроме того, в связи с ростом популярности социальных сетей добавлен специальных приз за наиболее успешное продвижение проекта в Интернете, включая социальные сети.

Сроки проведения фестиваля: февраль – июнь 2018 года. Прием заявок завершится 1 апреля. Для участия в Фестивале необходимо заполнить заявку установленного образца в режиме online на сайте «Музейного Гика» или скачать форму заявки, заполнить ее и прислать по адресу: multimedia@gmir.ruю

11 февраля 2018 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.