Старая Ладога отмечена «знаком качества»

Министр культуры России Владимир Мединский отметил «знаком качества» поселение Старая Ладога Ленинградской области, как туристский объект проекта «Серебряное ожерелье России». Церемония награждения состоялась в рамках выездного заседания коллегии Министерства культуры РФ в Российской национальной библиотеке Санкт-Петербурга. Государственное свидетельство из рук Владимира Мединского получила глава Староладожского сельского поселения Волховского муниципального района Нина Ермак.

Старая Ладога

«Начало проекту «Серебряное ожерелье» было положено несколько лет назад, когда президент России Владимир Путин поручил создать на Северо-Западе России общенациональный туристский проект. В его основе лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия и его вовлечение в туристский оборот, — отметил Владимир Мединский. — Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало таким же популярным туристским брендом, как существующее уже более 50 лет «Золотое кольцо»».

Как подчеркнул министр, в настоящее время ведется работа по созданию Совета по стандартизации национального проекта, разработан порядок и критерии включения новых кандидатов, согласно которому, желающим вступить в список «Серебряного ожерелья», нужно будет доказать, что он соответствует установленным требованиям (уровень гостеприимства, комфорт гостиничных и ресторанных услуг, развитие туристской инфраструктуры, а также работы по сохранению культурного наследия и реставрации и другие).

Представителей населенных пунктов и объектов культуры, награжденных свидетельствами национального туристского проекта, поздравил Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, который отметил важность развития туризма в небольших городах.

Старая Ладога — жемчужина Ленинградской области. В настоящее время в регионе реализуется проект по развитию туристской инфраструктуры в этом поселении. Также Старая Ладога является одной из ключевых остановок историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

10 февраля 2018 // рубрика: Музеи / кино

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.