На Васильевском острове открылся музей, посвященный петербургским китайцам

Музей Китайского общества Санкт-Петербурга открылся 8 февраля в Северной столице. Как сообщил председатель организации Чэнь Чжиган, в музее собраны экспонаты, рассказывающие об истории отношений между россиянами и китайцами на протяжении последних двух десятилетий. В частности, многие материалы посвящены жизни китайских граждан на берегах Невы.

китайский танец

Китайцы в многонациональном Санкт-Петербурге составляют абсолютное меньшинство, и организаторы музея решили показать петербуржцам, как китайцы живут здесь, и продемонстрировать выдающихся китайских гостей, которые приезжают в город.

Китайское общество Санкт-Петербурга было создано в 1999 году. Деятельность этой региональной общественной организации направлена на развитие отношений между Китаем и Северной столицей в различных сферах. В новом музее представлены сотни экспонатов, имеющих отношение к истории и деятельности общества с 1990-х годов до настоящего времени: картины, книги, фотографии, предметы посуды, образцы холодного оружия, коллекция редкой китайской водки в оригинальных футлярах. Одним из наиболее ценных объектов стал кинжал, подаренный ему военнослужащим китайской армии, принимавшим участие в Параде Победы на Красной площади в Москве в 2015 году.

В центральной части музея разместилась обширная экспозиция, посвященная Празднику весны в Санкт-Петербурге (так называется китайский Новый год).

Музей занимает большую часть пространства Китайского культурного центра, который также открылся 8 февраля. Оба учреждения расположены на территории Российско-китайского бизнес-парка на Васильевском острове. На площадке центра планируется проведение различных выставок, занятий, мастер-классов, переговоров, конференций, передает ТАСС.

9 февраля 2018 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.