Выставка «Музыкальные люди» в Музее истории фотографии завершается 17 февраля

В Музее истории фотографии (улица Профессора Попова, 23) до 17 февраля открыта выставка фотографа Анны Флегонтовой «Музыкальные люди». На выставке представлено около 50 работ, все они – зарисовки о жизни простых и выдающихся людей в зале и за кулисами.

Анна Флегонтова
Основная часть экспозиции посвящена Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича, где Анна уже несколько лет работает фотографом. За это время создана особая филармоническая летопись: все герои Анны, будь то Марис Янсонс, Родион Щедрин, Юрий Темирканов или билетеры зала и рабочие сцены, в кадрах озарены удивительным светом, предстают не совсем привычными для публики.

Это — четвертая персональная выставка Анны Флегонтовой. Она родилась в Ленинграде, закончила Институт связи имени Бонч-Бруевича. Фотографии училась у Галины Лебедевой, Павла Маркина, Владимира Вяткина, Анатолия Мальцева. В 2009 году закончила Фотофакультет имени Гальперина.

Анна Флегонтова — участник и победитель множества фотоконкурсов. Самой важной наградой для себя считает медаль на конкурсе «Эпохи зримые черты» Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы в 2011 году. Она принимала участие в фотопроектах «Сутки напролет» 2011 года и «Один день из жизни России» 2017 года; победила на конкурсах «Русская Финляндия – Финская Россия» 2009 года и «Музей. Диалог» 2017 года ; является лауреатом конкурса То4kа-treff (Германия); награждена спецпризом конкурса «Музы Петербурга» 2014 года.

Много лет на безвозмездной основе делает фотографии в детском хосписе, сотрудничает с благотворительным фондом «Солнце», с фестивалем «Шаг навстречу» – съемки в больницах, интернатах, детских домах.

Работы Анны Флегонтовой находятся в коллекции Государственного Русского музея, Музее истории религии и в частных коллекциях.

1 февраля 2018 // рубрика: Музеи / кино

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.