В Центре Курехина пройдет мастер-класс «Живопись цветового поля»

В Центре современного искусства имени Сергея Курехина (Лиговский проспект, 73, 4 этаж) в субботу, 3 февраля (15:00), пройдет мастер-класс «Живопись цветового поля». Он будет посвящен творчеству Марка Ротко.

картина Мрака Ротко

Марк Ротко (1903-1970) входит в число самых дорогих художников. Его картины продаются на мировых аукционах за миллионы долларов. Например, произведение «Оранжевое, красное, желтое» было продано почти за $87 млн. Мастер-класс поможет всем желающим научиться рисовать так же выразительно.

В рамках проекта «Арт-Практика» Центр Курезина запускает цикл мастер-классов, посвященых абстрактному экспрессионизму, и мастер-класс 3 февраля станет первым в этом ряду.

Тем, кто захочет поучаствовать, желательно иметь с собой холст размером 30 на 40 см или холст на картоне, широкую кисть (круглую или плоскую).

картина Марка Ротко

Ведущие мастер-классов:

Ирина Рябинова — художник, работает в стиле абстрактного экспрессионизма. Много лет сотрудничает с ЦСИ имени Курехина и фестивалем SKIF. Занимается организацией fashion-показов авангардной моды. Выставляется в Санкт-Петербурге, Москве, Берлине. Участвовала в Московской и Берлинской биеннале. Член Творческого союза художников (IFA).

Андрей Губин — художник-постановщик, работает в стиле абстракции. Закончил художественно-постановочный факультет Ленинградского института Театра музыки и кинематографии. Ставил спектакли в Санкт-Петербурге, Красноярске, Берлине. Выставляется в России, Израиле, Германии.

1 февраля 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.

реставрация Оргии Котабринского

«Оргия»: смотреть и не дышать

В Русском музее проходит выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме». Ее главным открытием стала картина Вильгельма Котабринского «Оргия». Этот тот редкий случай, когда реставратор выходит за грань возможного и невозможного, возвращая миру бесценный шедевр. Специально к выставке «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме» специалисты службы «Виртуальный Русский музей» при поддержке Благотворительного фонда «Система» создали фильм «Вильгельм Котарбинский. Искусством … мечтать». Его можно посмотреть в одном из залов Корпуса Бенуа, в котором расположилась экспозиция.

фильмы Хироси Тэсигахара

В «Родине» стартуют бесплатные показы фильмов легендарного японского режиссера

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге совместно с киноцентром «Родина» (Караванная улица, 12) представляют ретроспективу фильмов японского режиссера Хироси Тэсигахара. Вход на все киносеансы – свободный.

выставка Виталия Тюленева

Виталий Тюленев — сюрреалист «оттепели»

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (набережная канала Грибоедова. 103) проходит экспозиция работ необычного советского художника Виталия Тюленева. В соответствии с мечтательным изобразительным языком мастера она названа «Во сне и наяву».

40-летие Театра Бориса Эйфмана

В Петербурге появится детский театр балета Бориса Эйфмана

Во вторник, 13 февраля (20:00), на сцене Александринского театра (площадь Островского, 6) состоится спектакль-концерт «Вчера, сегодня, завтра», посвященный 40-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. На днях знаменитый хореограф встретился с журналистами, чтобы рассказать о том, что ждет его театр и академию в будущем.

кадр из фильма "Статский советник", Олег Меньшиков

Новая книга Акунина: Фандорин побежден

Заканчивая 20-летнюю эпопею, писатель, уже не живущий в России, подводит черту под попыткой слить либеральные и охранительные чувства в одну идеологию.
Найти добро и благородство там, где их быть не могло, не удалось ни герою, ни его создателю.