Новая сцена Александринского театра станет «Подиумом зрелой красоты»

В пятницу, 26 января, на Новой сцене Александринского театра (набережная Фонтанки, 49А) во второй раз пройдет «Подиум зрелой красоты», организованный порталом «Баба-Деда» и Благотворительным фондом «Добрый город Петербург». Социокультурное мероприятие, в котором примут участие петербуржцы старше 50 лет, призвано привлечь внимание российского общества к культуре позитивного восприятия зрелого возраста и показать меняющийся портрет старшего поколения.

Подиум зрелой красоты

«Наш проект очень искренний: все участники разные и непохожие друг на друга люди, как в обычной жизни, — говорит Анастасия Лазибная, автор идеи проекта. – И наша задача – показать внутренний огонь человека, а иногда, возможно, и зажечь его заново».

В этом году проект решили поддержать бренды одежды WITT international, Glance, Faberlic с коллекциями Валентина Юдашкина и Алены Ахмадуллиной, а также четыре петербургских бренда — модные дома KOGEL, Katya Anderzhanova, Polina Raudson и мужская марка одежды BTC.

Подиум зрелой красоты

Организаторы проекта получили около 170 заявок от жителей Санкт-Петербурга, пожелавших стать моделями. Для сравнения — в прошлом году всего пришло 70 заявок. В итоге в качестве участников были отобраны 60 человек, среди которых есть и мужчины, и женщины (в прошлом году в проекте участвовало 49 человек).

Бьюти-стилистами выступили мастера сети салонов красоты АНВИ и специалисты профессиональной косметики для визажистов Just.

Организаторами и их партнерами также подготовлена насыщенная образовательная программа с мастер-классами по стилю, красоте и здоровому образу жизни, которая начнется за несколько часов до модного показа.

Подиум зрелой красоты

В программе мероприятия будут мастер-классы по правильному питанию в зрелом возрасте, созданию стильного гардероба, истории шляп, а также модные показы.

Чтобы посетить «Подиум зрелой красоты», необходимо зарегистрироваться здесь.

18 января 2018 // рубрика: Театры / музыка

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.

реставрация Оргии Котабринского

«Оргия»: смотреть и не дышать

В Русском музее проходит выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме». Ее главным открытием стала картина Вильгельма Котабринского «Оргия». Этот тот редкий случай, когда реставратор выходит за грань возможного и невозможного, возвращая миру бесценный шедевр. Специально к выставке «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме» специалисты службы «Виртуальный Русский музей» при поддержке Благотворительного фонда «Система» создали фильм «Вильгельм Котарбинский. Искусством … мечтать». Его можно посмотреть в одном из залов Корпуса Бенуа, в котором расположилась экспозиция.

фильмы Хироси Тэсигахара

В «Родине» стартуют бесплатные показы фильмов легендарного японского режиссера

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге совместно с киноцентром «Родина» (Караванная улица, 12) представляют ретроспективу фильмов японского режиссера Хироси Тэсигахара. Вход на все киносеансы – свободный.

выставка Виталия Тюленева

Виталий Тюленев — сюрреалист «оттепели»

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (набережная канала Грибоедова. 103) проходит экспозиция работ необычного советского художника Виталия Тюленева. В соответствии с мечтательным изобразительным языком мастера она названа «Во сне и наяву».

40-летие Театра Бориса Эйфмана

В Петербурге появится детский театр балета Бориса Эйфмана

Во вторник, 13 февраля (20:00), на сцене Александринского театра (площадь Островского, 6) состоится спектакль-концерт «Вчера, сегодня, завтра», посвященный 40-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. На днях знаменитый хореограф встретился с журналистами, чтобы рассказать о том, что ждет его театр и академию в будущем.

кадр из фильма "Статский советник", Олег Меньшиков

Новая книга Акунина: Фандорин побежден

Заканчивая 20-летнюю эпопею, писатель, уже не живущий в России, подводит черту под попыткой слить либеральные и охранительные чувства в одну идеологию.
Найти добро и благородство там, где их быть не могло, не удалось ни герою, ни его создателю.