В «Ленфильм-клубе» стартует январская программа кинопоказов

Киноклуб киностудии «Ленфильм» начинает программу кинопоказов и дискуссий. С 17 по 31 января в кинотеатре Ленфильма (Каменноостровский проспект, 10) можно будет посмотреть пять новых кинокартин. Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации.

«Ленфильм»

Откроет январскую программу фильм «Близкие» (17 января, 19:00) — дебют молодого режиссера Ксении Зуевой. В фильме показана неделя из жизни одной семьи, где суета, бытовые проблемы, давящая атмосфера серых будней заставляют родственников обрушивать негативные эмоции друг на друга. Картина получила приз жюри NETPAC на МКФ «Меридианы Тихого», приз «Золотой журавль» и премию «За лучшую женскую роль» на МК «Амурская осень».

В субботу, 20 января (18:00), состоится особый показ документального фильма «Ледокол «Красин»: миссия спасать». История этого легендарного корабля складывается из эпизодов, в каждом из которых главным событием является спасение. Спасение людей, городов, страны. Попасть на показ можно только по приглашениям.

Ко Дню студента 24 января (19:00) будут показаны две короткометражные ленты Макдалены Кроули, студентки ВГИКа, ученицы кинорежиссера Олега Тепцова. Первый фильм — «Тлена нет», а второй — «Сталинская кислота».

Завершит программу 31 января (19:00) премьера картины «Митино счастье» режиссера Яна Лонского. Это — история первой подростковой любви мальчика Мити, влюбившегося в новую учительницу русского языка и литературы Арину Павловну.

Для бесплатного посещения необходимо зарегистрироваться здесь или забронировать билет по телефону 8-911-991-25-02, а также на сайте Ленфильма.

17 января 2018 // рубрика: Музеи / кино

Motorpsycho

Бент Сэтер: Motorpsycho любят специфические люди

Культовая норвежская группа Motorpsycho выступила на Новой сцене Александринского театра. Впервые российские поклонники вживую услышали своих кумиров — четырехкратных обладателей норвежской Grammy. Концерт Motorpsycho прошел 18 мая в Санкт-Петербурге на фестивале SKIF, который посвящен памяти легендарного музыканта Сергея Курехина.

Андрей Шишкин

Андрей Шишкин: Стремлюсь к тому, чтобы в театре всегда был дирижер мирового уровня

В рамках больших гастролей в Санкт-Петербурге с оперой «Сатьяграха» Филипа Гласса выступил Екатеринбургский театр оперы и балета. Эта опера, обращающаяся к такой великой фигуре, как Махатма Ганди, идет на санскрите, а написана одним из величайших композиторов ХХ века. Безусловно, она стала событием в культурной жизни России.

Иван Пинженин

Иван Пинженин: Хочу завести вечный двигатель обмена энергией

Петербургский поэт и музыкант Иван Пинженин родом из Екатеринбурга. Он сотрудничает со многими современными музыкантами и рок-группами. Его первая книга «В моем magazine» вышла в петербургском издательстве «Геликон Плюс» в 2012 году. К слову сказать, это издательство основано писателем Александром Житинским, который одним из первых обратился к созданию летописи российской рок-музыки.

двор Санкт-Петербурга

Новые пешеходные маршруты в Петербурге: свет и тень

Санкт-Петербург — город, который невозможно узнать до конца. Все три столетия он развивается, меняется, преподносит сюрпризы своим жителям, а уж гостям на этот город и вовсе невозможно насмотреться. Вот недавно новые пешеходные маршруты по Северной столице предложило предприятие «Ленсвет» и петербургских архитектор Екатерина Новикова.

Елена Боброва

Елена Боброва: Петербуржцы заново открывают свой город

В город, кажется, пришла теплая погода. Уже открылся сезон катаний на велосипедах и череда городских праздников для любителей двухколесных: 18 мая состоится традиционная акция «На работу на велосипеде», а 3 июня на фестивале ЗСД будет велопробег. Корреспондент «Петербургского Авангарда» поговорил с Еленой Бобровой — велогидом по Санкт-Петербургу.

Босх и Брейгель

Северное Возрождение в Северной столице

В одном из самых популярных арт-пространств Санкт-Петербурга «Этажи» до конца мая можно посетить выставку «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны», посвященную творчеству двух величайших мастеров Северного Возрождения. Оба художника мало изучены и их наследие невелико в количественном смысле, однако сложно оспорить ценность их вклада в мировую культуру. В России их работ нет ни в музеях, ни в частных собраниях, поэтому «Этажи» собрали на своей площадке качественные репродукции наиболее известных картин, и объявили девизом мероприятия лозунг «Мистическому городу — мистическая выставка».